Zutaten
2 Portion/en
Müsli Bircher Art Fructosefrei
- 20 g Nüsse, Walnüsse, Haselnüsse,...
- 250 g Magerquark
- 250 g Naturjoghurt
- 60 g Milch
- 1/2 Stück Zitrone, Den Saft daraus
- 1 EL Traubenzucker oder Erythrit
- 1 EL Reissirup
- 1 EL Chia Samen
- 1 EL Leinsamen
- 80 g Haferflocken
- 2 EL Kokosflocken
- 1/2 TL Zimt
- Banane oder Beeren nach Geschmack
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Nüsse 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten in den TM geben und 10 Sek. Stufe 5 "Linkslauf" vermengen.
Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Täglich je nach Wunsch/Verträglichkeit Bananenstücke oder Beeren dazugeben.
Am Bestern gleich die doppelte Menge machen. Das Müsli hält sich ohne Probleme 5 Tage.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer Fruchtzucker verträgt, kann im 2. Schritt auch 20 g Trockenobst und/oder 1 Apfel hinzufügen und den Reissirup durch Honig ersetzen.
Wer das Müsli flüssiger mag, gibt statt 60 120g Milch hinzu.
Bei Problemen mit Fruchtzucker besser Traubenzucker statt Erythrit verwenden, wenn man Banane oder Beeren auf das Müsli geben möchte.
Die Menge entspricht eher 3 Portionen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Danke fürs Rezept.Gab es schon...
Sehr lecker! Danke fürs Rezept.Gab es schon öfter!!