Zutaten
0 Portion/en
Panade Steirische Art:
- 30 Kürbiskerne
- 100 Gramm Paniermehl / Semmelbrösel
- od. altbackenes Brot zur, Weiterverarbeitung
Kräuterpanade:
- 1 EL frische od. getrocknete Kräuter, nach Geschmack
- 100 Gramm Paniermehl/ Semmelbrösel
- od. albtackenes Brot
- 1 TL Kräutersalz
Italienische Panade:
- 20 Gramm Parmesan am Stück
- 100 Paniermehl / Semmelbrösel
Nusspanaden nach Wahl:
- 30 Gramm Nüsse ganz nach Wahl
- (Haselnuss/Mandeln,Sonnenblumenkerne, Leinsamen
- 100 Paniermehl/Semmelbrösel
- od. altbackenes Brot zur
Sesam-Panade
- 50 Gramm Sesam
- 100 Gramm Semmelbrösel od. altbackenes Brot
Zubereitung
Die groben Zutaten wie zum Beispiel Parmesan am Stück, Nüsse, Kerne ect. 10 Sec/Stufe 10 fein mahlen!
Danach das Paniermehl einwiegen und 3 Sec/Stufe 4 verrühren!
( Wer mag kann gerne das Paniermehl vorweg frisch zubereiten ) -> durch Schreddern altbackener Brötchen 10 Sec/Stufe 8
Wenn Panade fluffig werden soll:
Wenn Sie z.B. Schnitzel in der Pfanne goldgelb rausbacken wollen, so habe ich einen tollen Trick um Panaden schön fluffig zu machen!
Im Normalfall wird das Schnitzel vor dem Klopfen trockengetupft und das ist auch gut so. Aber, wenn Sie eine schöne wellige Panade auf dem Schnitzel haben wollen, so tauchen sie das Schnitzel nach dem Klopfen in etwas Wasser. Nach dem Tränken wie gewohnt würzen und panieren! Sie werden sehen, dass der Tauchgang beim Rausbacken seine Wirkung zeigt und sie einen wunderbaren Effekt erhalten!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Variationen bieten einen Vielfalt die hier grenzenlos ist. Von Cornflakes bis Chips ist alles möglich.
Für Scharfe kann gerne eine getr. Chilischote beim Mahlen beigefügt werden!
Die Panaden lassen sich auch auf Vorrat vorbereiten, sofern die Zutaten ausschließlich trocken sind. Dennoch empfehle ich jedesmal frisch nach Bedarf zu mischen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh, lieben Dank! Das freut
Oh, lieben Dank!
Das freut mich zu hören!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe heute die Nusspanade
Ich habe heute die Nusspanade ausprobiert. Wir hatten noch eine Nussmischung mit Walnuss, Cashewkernen,Haselnuss, Mandel und Paranuss zuhause.
Allerdings muss man sich beim braten wirklich Zeit lassen und viel Fett verwendet, da ansonsten die Panade schnell zu dunkel gerät. Evtl. kann man Schnitzel oder ähnliches noch im Ofen nach ziehen lassen...
Von mir trotzdem 5 Sterne da geschmacklich sehr gut und ein Rezept aus dem man einfache Schnitzel zu einem raffinierten Rezept verwandelt!!
Hallo Schaetzchen, da Panade
Hallo Schaetzchen,
da Panade in dieser Form stets frisch von uns zubereitet wird, gibt es keinerlei Erfahrungswerte in dieser Form. Bei Nüssen würde ich jetzt etwas vorsichtig sein, da die Öle ranzig werden könnten, sofern es schon lange lagert. Daher würde ich die Panade ganz kurz vor Weihnachten zubereiten und nur bis Anfang-Mitte Januar als haltbar deklarieren!
Lieben Gruß und viel Spaß bei Deinen Vorbereitungen!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, stecke gerade in den
Hallo, stecke gerade in den Weihnachtsvorbereitungen und frage mich ob man die Nusspanade verschenken kann? Also wie schaut es mit der Haltbarkeit aus? Die Nüsse haben ja sicher ne gewisse Feuchtigkeit wenn man sie frisch mahlt oder?
Weiß da zufällig jemand mehr?
Lieben Dank! Gruß Heimchen
Lieben Dank!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
schon komisch mit den
schon komisch mit den ⭐️
lösche ich NUN diesen Komentar wieder,sind auch in der Bewertung unten die ⭐️Weg
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
.......für die
.......für die Parmesanvariante !
TOP
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pinos Mami, ohne Ei
Hallo Pinos Mami,
ohne Ei geht es bei dieser Variante leider nicht. Also muss das tierische Tauchbad im Ei - See schon sein!
Das Wasser dient hier, wie so ne Art Trennmittel!
Gruß Heimchen & Danke
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen wieder Super
Hallo Heimchen
wieder Super ,wie immer!
frage: nach dem Tauchbad aber schon noch die Eigeschichte VOR der Panade.
Gespeichert !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oh, jetzt habe ich glatt all
Oh,
jetzt habe ich glatt all die anderen Kommentare übersehen! Keine Ahnung warum, doch bisher wurden die Feedbacks nicht gemeldet!
Ich danke Euch allen für die Bewertung meines Rezeptes und wünsche weiterhin viel Spaß mit dem Thermomix!
Eure Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebe Brigitte, lieben Dank
Liebe Brigitte,
lieben Dank für den netten Kommentar zu meiner Idee.
Die Variante mit den Kürbiskernen stammt aus der Steiermark! Dort paniert man sehr viel mit Kürbiskernen und es schmeckt himmlisch.
Die Steiermark ohne ihren Kürbis und dessen Produkte wären unvorstellbar!
Liebe Grüße aus Niederbayern an die Oberpfalz!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, Panaden mit
Hallo Heimchen,
Panaden mit Kräutern, Parmesan, Nüssen und Sesam hab ich auch schon oft und gerne gemacht.
5 Sterne für die Idee mit den Kürbiskernen, das kann ich mir wunderbar vorstellen und werde es bald ausprobieren.
Deine Panadensammlung kommt bestimmt gut an!
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Liebe Heimchen, immer wieder
Liebe Heimchen,
immer wieder profitiere ich von Deinen wunderbaren Rezepte. Dieses hier ist einmal mehr einfach nur super. Deshalb ein grosses und herzliches Dankeschön für Deine Ideen! Ich bin begeistert !!!
Vielen Dank für die schöne
Vielen Dank für die schöne Sammlung. Gleich gehe ich uns Schnitzel kaufen. Schwierig wird die Wahl der Panade
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Neuer Eintrag im
Neuer Eintrag im Rezept!
Hallo Ihr Lieben,
habe mir erlaubt einen kleinen Paniertrick für fluffige Panade ins Rezept zu Tippen! Der Trick steht direkt unter der Zubereitung und ich hoffe Ihr probiert es mal aus! Bei uns hat es wunderbar geklappt und alle waren ganz begeistert bei Tisch! Das Schnitzel sah aus wie aus der Friteuse bzw. wie im Wirtshaus! Dabei habe ich es lediglich in der Pfanne goldgelb gebacken!
Gruß und viel Spaß weiterhin mit dem Hexenkessel!
Eure Heimchen
Hallo zusammen,
die Sesampanade, die oben genannt wird, habe ich jetzt ganz witzigerweise in einem Weightwatchers Buch gefunden.
Getunt mit Chili ->
Schmeckt irre lecker! Hierzu gabs Fisch ins Sesam-Chili-Mantel -> WW
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lieber Zeus, lieber
Lieber Zeus, lieber Rosenstolz,
lieben Dank! Habt Ihr schon eins ausprobiert! Würde mich interessieren, welche Variante Euch gut schmeckt.
Wir lieben Kürbis so sehr!
Liebe Grüße und allseits gutes Gelingen!
Eure Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Einfach genial Wenn ich
Einfach genial
Wenn ich könnte mehr als fünf Sterne
Super tolle Anregungen!
Super tolle Anregungen! DANKE!!
Hab vergessen, dir die
Hab vergessen, dir die Sternchen zu geben....
;)Danke für die Tipps!!! Nun
Danke für die Tipps!!!
Nun gibts Schnitzel einmal anders!!