Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Pflaumenmus mit Zimt & Rum
- 1.5 Reife pflaumen, Kg
- 100 g Zucker, Ggfs. Mehr
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL 4 Nelken
- 1 EL Rum
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen und im "Mixtopf geschlossen" mit den restlichen zutaten 20min/Varoma/ Stufe 3
Dann 20sek. Stufe10 pürieren, dabei Messbecher festhalten.
Erneut 20min/Varoma/ Stufe 3
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
1 El Apfelessig sorgt dafür,dass sich die Schale der Pflaumen komplett auflöst.
Pflaumenmus in saubere gläser füllen und fest verschliessen. Kühl lagern bis zum Verzehr. Ergab 4 Gläser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren