Zutaten
4 Person/en
Teig
- 150 g Cashewmilch, wahlweise auch Reismilch, lauwarm
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Rohrzucker, oder Agavendicksaft
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 2 EL Flohsamenschalen
- 400 g glutenfreies Mehl, nach Wahl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, Stein-oder Meersalz
- 5 EL Olivenöl, nativ
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Cashewmilch, Wasser in den Mixtopf geben & 1 Minute / 80 Grad / "Sanftrührstufe" leicht erwärmen.
2. Nun den Rohrzucker & die Hefe hinzugeben & 20 Sekunden auf Stufe 2 vermischen.
3. Mehl, Olivenöl & Salz hinzugeben & 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
4. Den Teig nun 45 Minuten ruhen lassen & ausrollen & nach Herzen belegen
Dieser Teig eignet sich auch als veganer Pideteig...
5. 20 Minuten bei 230 Grad backen...fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Pizzateig ist für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichen & Veganer die super Alternative.
Ich liebe ihn auch als Pide mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Pilzen, Artischocken & Rucula.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs tut mir total leid: wir konnten dem Teig leider...
Es tut mir total leid: wir konnten dem Teig leider gar nix abgewinnen.
Haben ihn nach der Anleitung gemacht. Buchweizenmehl/ Kichererbsenmehl und Hefe. Da war nichts mit ausrollen. Super klebrig, löchrig und nur mit Mühe und Not verstreichbar auf unserem Pizzastein. Geschmacklich wie altes Mehl und staubtrocken. Menno, das war leider gar nix 😪
Ganz tolles Ergebnis;
Ganz tolles Ergebnis; schmeckt warm und kalt. Ich habe die Tomatensauce stärker gewürzt, aber den Teig so gelassen.... Musste aber noch 50-100g Mehl unterkneten als es ans ausrollen ging...
Liebe Cilahoff, freut mich ,
Liebe Cilahoff,
freut mich , dass Dir der Pizzateig geschmeckt hat. Eine super Idee mit Gewürzen zu experimentieren. Da Du ja Parmesan verträgst... wäre doch auch eine Spargelpizza mit Parmesan eine tolle Idee.
Alles Liebe.
Habe Trockenhefe und einen
Habe Trockenhefe und einen Eßlössel Flohsamenschalen verwendet. Hatte nur Mandelmilch, ging problemlos. Glutenfreie Mehlmischung und andere Hälfte Brotmix B von Schär.
Sehr schöne Konsistenz. Nur geschmacklich sehr neutral. Würde beim nächsten Mal mit der Zugabe von Gewürzen experimentieren oder vielleicht z. B. etwas geriebenen Parmesan hinzufügen (für die nicht Veganer).
Die Pizza wurde auf dem Pizzastein im geschlossenen Grill gebacken, Ca. 10 Min bei CA. 260 Grad.
Vielen Dank für das Rezept!