3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig vegan & glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 150 g Cashewmilch, wahlweise auch Reismilch, lauwarm
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Rohrzucker, oder Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 2 EL Flohsamenschalen
  • 400 g glutenfreies Mehl, nach Wahl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, Stein-oder Meersalz
  • 5 EL Olivenöl, nativ
5

Zubereitung

  1. 1. Cashewmilch, Wasser in den Mixtopf geben & 1 Minute / 80 Grad / Sanftrührstufe leicht erwärmen.

    2. Nun den Rohrzucker & die Hefe hinzugeben & 20 Sekunden auf Stufe 2 vermischen.

    3. Mehl, Olivenöl & Salz hinzugeben & 2 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    4. Den Teig nun 45 Minuten ruhen lassen & ausrollen & nach Herzen belegen tmrc_emoticons.-)

    Dieser Teig eignet sich auch als veganer Pideteig...

    5. 20 Minuten bei 230 Grad backen...fertig tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Pizzateig ist für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichen & Veganer die super Alternative.

Ich liebe ihn auch als Pide mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Pilzen, Artischocken & Rucula.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es tut mir total leid: wir konnten dem Teig leider...

    Verfasst von Yvonne D am 21. Juli 2020 - 15:49.

    Es tut mir total leid: wir konnten dem Teig leider gar nix abgewinnen.

    Haben ihn nach der Anleitung gemacht. Buchweizenmehl/ Kichererbsenmehl und Hefe. Da war nichts mit ausrollen. Super klebrig, löchrig und nur mit Mühe und Not verstreichbar auf unserem Pizzastein. Geschmacklich wie altes Mehl und staubtrocken. Menno, das war leider gar nix 😪

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Ergebnis;

    Verfasst von MiraTabak am 13. August 2016 - 14:05.

    Ganz tolles Ergebnis; schmeckt warm und kalt. Ich habe die Tomatensauce stärker gewürzt, aber den Teig so gelassen.... Musste aber noch 50-100g Mehl unterkneten als es ans ausrollen ging...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Cilahoff, freut mich ,

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 3. April 2016 - 12:04.

    Liebe Cilahoff,

    freut mich , dass Dir der Pizzateig geschmeckt hat. Eine super Idee mit Gewürzen zu experimentieren. Da Du ja Parmesan verträgst... wäre doch auch eine Spargelpizza mit Parmesan eine tolle Idee. tmrc_emoticons.;-)

    Alles Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Trockenhefe und einen

    Verfasst von cilahoff am 31. März 2016 - 23:16.

    Habe Trockenhefe und einen Eßlössel Flohsamenschalen verwendet. Hatte nur Mandelmilch, ging problemlos. Glutenfreie Mehlmischung und andere Hälfte Brotmix B von Schär. 

    Sehr schöne Konsistenz. Nur geschmacklich sehr neutral. Würde beim nächsten Mal mit der Zugabe von Gewürzen experimentieren oder vielleicht z. B. etwas geriebenen Parmesan hinzufügen (für die nicht Veganer).

    Die Pizza wurde auf dem Pizzastein im geschlossenen Grill gebacken, Ca. 10 Min bei CA. 260 Grad. 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können