3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkpfannkuchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Quarkpfannkuchen

  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • etwas Fett zum Braten
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eier trennen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 3min/Stufe 3,5 steif schlagen. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen
  3. Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe 5 vermischen.
  4. Den Quark hinzufügen und 5sec/Stufe 5 untermischen.
  5. Den Teig zum Eischnee in den Schüssel geben und mit dem Spatel leicht unterheben.
  6. Fett in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe kleine Pfannkuchen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu je nach Geschmack Apfelmus, Zimt-Zucker, Ahornsirup, etc. servieren.

Die Pfannkuchen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker 😋...

    Verfasst von 1584 am 25. Oktober 2019 - 13:46.

    Lecker 😋
    rezept für 3 Personen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstliche Pfannkuchen, genau wie bei Mama...

    Verfasst von Meike412 am 3. August 2019 - 19:39.

    Sehr köstliche Pfannkuchen, genau wie bei Mama früher tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hatten die Pfannenkuchen eine etwas...

    Verfasst von noa_star am 7. Februar 2019 - 12:21.

    Leider hatten die Pfannenkuchen eine etwas matschige Konsistenz obwohl ich sie ganz dünn gemacht habe. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zubereitet und als total lecker empfunden....

    Verfasst von sugarsweetypie am 25. Juli 2018 - 16:04.

    Heute zubereitet und als total lecker empfunden. Wir haben frisches Zwetschgenkompott dazu gegessen. War ein prima Essen bei dieser Hitze!

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade die Pannkuchen gebacken. Sehr gut,...

    Verfasst von olaf.hartfiel@t-online.de am 21. März 2018 - 12:46.

    Ich habe gerade die Pannkuchen gebacken. Sehr gut, ich habe noch etwas geriebene Zitronenschale beigefügt. Sehr lecker! Schon gespeichertWink Natürlich volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Pfannkuchen. Habe die doppelte Menge...

    Verfasst von Mirjam2711 am 14. Februar 2017 - 15:09.

    Sehr gute Pfannkuchen. Habe die doppelte Menge gemacht für 5 Leute. Ist immer noch was übrig. Den Zucker habe ich halbiert und ohne Fett in einer Pfanne gebacken. Lecker! Gibt's sicher wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können