Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Ringelblumenbutter
- 250 g Butter, auch laktosefrei möglich
- 1/2 geh. TL Kurkuma
- 1 gestr. TL Salz
- 10 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 3 gehäufte Esslöffel Ringelblumenblütenblätter
-
6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Butter in kleinen Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 3 verrühren.
2. Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
3. Öl , Kurkuma und Salz hinzufügen , 1 Min. Stufe 3 aufschlagen, mit dem Spatel nach unten schieben nochmals 1 Min.Stufe 3 aufschlagen
4. Rühraufsatz entfernen
5. Blütenblätter hinzufügen und 1Min. Stufe 3 vermischen
6. In Dosen oder Portionen abfüllen , Einfrieren geht auch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn die Cremigkeit der Butter noch nicht erreicht ist, Zeit verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHingucker bei den Gästen !...
Hingucker bei den Gästen !
Habe noch Knobi hinzugegeben , gibt mehr Geschmack
Habe ich ausprobiert ....kann ich empfehlen
Habe ich ausprobiert ....kann ich empfehlen