Zutaten
4 Person/en
Teig
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl 405
- 300 g lauwarmes Wasser
- 75 g Sauerteig
- 10 g Trockenhefe
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Alles zusammen einfüllen.
2,5 min kneten.
30-40 min ruhen lassen (abgedeckt)
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig in gefettete Kastenform füllen. Ca. 15-20 min. auf unterster Schiene backen. Auf 180 Grad reduzieren und weitere 40 Min. Backen.
Klopfprobe: wenn diese hohl klingt ist das Brot fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich noch Kerne (Sonnenblumen, Kürbis) oder Nüsse (Haselnuss, Walnuss) nach Geschmack hinzufügen oder außen damit garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches und schnelles Rezept. Sehr lecker....
Einfaches und schnelles Rezept. Sehr lecker. Vielen Dank.
hallo! ich habe noch nie brot gebacken, deshalb...
hallo! ich habe noch nie brot gebacken, deshalb meine frage nach dem sauerteig: es gibt verschiedene varianten. welchen hast du genommen?
und: wenn der teig abgedeckt ruhen soll, lässt du ihn dann im thermomix?
liebe grüße
vera
Eben aus dem Ofen
Eben aus dem Ofen geholt...super geworden
Danke für das schnelle Rezept
Super leckeres Brot, meine
Super leckeres Brot, meine Familie war absolut begeistert.
VlG Kowuh
Sorry 5 Sterne plus
Sorry 5 Sterne plus
Super Rezept ( habe anstelle
Super Rezept ( habe anstelle von Wasser Bier genommen )