Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.2 min/Stufe 4 verrühren. Die Konsitenz ist sehr cremig. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen, bis die gwünschte Konsitenz erreicht ist. Nach Wunsch kann die Masse gefärbt werden.
ACHTUNG: Wird bei zuviel Wasser sehr flüssig. Die Farbe verläuft dann. Das gilt auch bei flüssigen Lebensmittelfarben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank hält sich die Masse ca.3-4 Tage
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch möchte den Zuckerguss über einen...
Ich möchte den Zuckerguss über einen Gugelhupfkuchen gießen, funktioniert das ? Wer hat es schon ausprobiert ?
Ich habe das Rezept heute versucht, leider hatte...
Ich habe das Rezept heute versucht, leider hatte ich den Schmetterling vergessen. Aber es klappt anscheinend auch ohne, mit wäre vielleicht noch feiner geworden. Aber was soll's, Hauptsache ich habe Zuckerguss für meine soften Apfelbrötchen
Danke für's Reinsetzen
MEGA!...
MEGA!
Der Zuckerguss ist der Wahnsinn und gelingt immer. Ich verwende hier immer gekauftes Eiweiß. Unsere Plätzchen werden seitdem immer verziert und auch für Kuchen etc. optimal.
Lässt sich super färben oder mit Glitzer mischen. Es gibt einfach unendlich viele Möglichkeiten 👍🏻🙂
Superschöner Zuckerguss!!...
Superschöner Zuckerguss!!
Ich hatte nur noch 140g Puderzucker daheim, hab dann einfach den Zitronensaft weggelassen - hat genauso gut funktioniert!
Ich möcht ihn gern probieren, aber wie sieht es...
Ich möcht ihn gern probieren, aber wie sieht es mit der Salmonellengefahr aus? Ich hab nicht immer ganz ganz frische Eier im Haus!
👍👍👍👍super gelungen, vielen Dank für...
👍👍👍👍super gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept
Simpel und effektvoll! Genau wie ein Icing sein...
Simpel und effektvoll! Genau wie ein Icing sein sollte. Vielen Dank für das Rezept!
Ich fand den Geschmack jetzt nicht so toll. Er hat...
Ich fand den Geschmack jetzt nicht so toll. Er hat mich etwas an Baiser erinnert. Wenn der Kuchen eine besondere Verzierung bekommen soll, werde ich diesen Guss wieder verwenden, aber zu Standardkuchen passt der normale geschmacklich besser.
PS. Das Aussehen war toll
Sper gut uns schnell gemacht. Habe damit meine...
Sper gut uns schnell gemacht. Habe damit meine Lebkuchen verziert!
Danke!
Super gut. Schnell gemacht und perfekt in der...
Super gut. Schnell gemacht und perfekt in der Konsistenz.
Super toller Guss. Bisschen Lebensmittelfarbe und...
Super toller Guss. Bisschen Lebensmittelfarbe und er ist toll rosa, wie von der Tochter gewünscht 😁😉
Hat sehr gut geklappt. Ich habe die Mass mit 4 TL...
Hat sehr gut geklappt. Ich habe die Mass mit 4 TL Eierlikör gemacht.
Perfekt !!!
Perfekt !!!
Liebe Grüße - Ulli
Eisberg2002anke für die Info...
Eisberg2002anke für die Info...
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Schön weisser Zuckerguss!!!! ...
Schön weisser Zuckerguss!!!!
Icg habe ihn allerdings direkt im "Mixtopf geschlossen" mit etwas Wasser verlängert und 20 sec. / Stufe 4 gerührt. 2 sec. reichten nicht aus 😉
Perfekter Fanta-Geburtstagskuchen mit tollem Zuckerguss 👌🏻😀
Der Zuckerguss ist toll, so machen auch einfache...
Der Zuckerguss ist toll, so machen auch einfache Kuchen richtig viel her.
Er lässt sich sehr einfach verarbeiten.
Zwei Dinge möchte ich gerne anmerken:
Mein selber hergestellter Puderzucker war vermutlich nicht fein genug, so wurde der Guss etwas "sandig".
Der Guss verbindet sich nicht so einfach mit der Kuchenoberfläche wie anderer Guss. Daher blättert er nach dem Anschneiden evtl. etwas ab.
Insgesamt fand ich ihn aber so überzeugend, dass dies mein neues Standardrezept für Guss sein wird.
Danke fürs Einstellen!
super und so schnellgemacht, vielen Dank für das...
super und so schnellgemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Wirklich super geworden , aber ich hab kein Wasser...
Wirklich super geworden , aber ich hab kein Wasser dazu..einfach perfekt!!
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Toller Zuckerguss! ...
Toller Zuckerguss!
Habe ihn gefärbt und auf Muffins gestrichen. Er hat sich super verarbeiten lassen und ist glatt aufgetrocknet. Vielen Dank für das Rezept!!
Sabbeltine...
Sabbeltine:
Aber natürlich ergibt der Puderzucker von 250 g Zucker ebenfalls 250 g Puderzucker. Alles andere wäre ja Zauberei!
Ganz tolles Rezept! Spitze zum Verzeiren von...
Ganz tolles Rezept! Spitze zum Verzeiren von Cookies! Danke für das Rezept! So einfach und schnell im TM!
Hat gut geklappt, durch den Schmetterling sehr...
Hat gut geklappt, durch den Schmetterling sehr cremig!
Richtig guter Zuckerguss. Volle Punktzahl
Richtig guter Zuckerguss. Volle Punktzahl
Das bedeutet das Eiweiß von 1
Das bedeutet das Eiweiß von 1 Ei.
Klappte super! reicht für ein
Klappte super! reicht für ein Backblech. Hab es noch mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. So entstand ein Fußballfeld
So habe ich mit dem
So habe ich mit dem Zuckerguss unsere Muffins verziert. Danke fürs Rezept
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Perfekt, genau so einen
Perfekt, genau so einen Zuckerguß habe ich gesucht. Hatte beim Zubereiten zwar glatt den Schmetterling vegessen, hat aber trotzdem einwandfrei funktioniert.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)
Hallo eine Frage...' 1 Stück
Hallo
eine Frage...' 1 Stück Eiweiß ' was bedeutet das genau ?
Hat sich super verarbeiten
Hat sich super verarbeiten lassen und hat toll ausgesehen! Danke für das Rezept
Na klar
Na klar
Sehr guter Guss! Mich würde
Sehr guter Guss!
Mich würde auch interessieren, ob ich den Rest einfrieren kann?
Hört sich echt lecker an. Wie
Hört sich echt lecker an. Wie ist das dann mit dem Einfrieren? kann ich einfach auftauen durchrühren und verwenden? Danke schon mal für eure Rückmeldung. Bewertung kommt nach unserem Geburtstagsmarathon
Ja
Ja
Hallo zusammen, ich habe eine
Hallo zusammen, ich habe eine Frage: wenn ich den Puderzucker vorn selber machen möchte......ergibt dann 250g Zucker auch 250g Puderzucker?
Bester Guss den ich kenne!!
Bester Guss den ich kenne!! Perfekt zu Möhrenkuchen
Klasse Rezept....Danke
Klasse Rezept....Danke
Tolles einfaches Rezept.
Tolles einfaches Rezept. Danke.
richtig tolles Rezept! Hab
richtig tolles Rezept! Hab viel gegoogelt und nur ganz komplizierte herangehensweisen oder kaufprodukte gefunden. Dabei gehts so einfach!!! Genau so was habe ich gesucht ! Top
Auch bei mir der erste
Auch bei mir der erste Zuckerguss, mit dem ich zufrieden war!
Hat super geklappt. Mein
Hat super geklappt. Mein erster Zuckerguss der gelungen ist.
Super! Hat wirklich ganz toll
Super! Hat wirklich ganz toll geklappt - besonders die Idee mit der Lebensmittelfarbe. 5+*
Weihnachtsplätzchen mit
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Große Klasse ! Hat zwar gut 2 h gedauert, bis er fest war, aber der Guss eignet sich super zum Verarbeiten ! Top - nie wieder ein anderer !
Haben den Guss gerade für
Haben den Guss gerade für unsere Plätzchen genommen. War perfekt, noch schön mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Kinder waren begeistert
Super, einfach und gut zu
Super, einfach und gut zu verarbeiten.
War super zum Verzieren des
War super zum Verzieren des Lebkuchenhäuschens. Dankeschön
Toller Zuckerguss! Die
Toller Zuckerguss! Die Konsistenz ist super zum weiterverarbeiten!
Wird wieder verwendet!
Danke fürs Einstellen
Super Guss, einfach und gut
Super Guss, einfach und gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept.
Super, und er wird fest und
Super, und er wird fest und hat eine super konsistens!
Sehr gut, finde ich :) Ich
Sehr gut, finde ich
Ich habe ihn für einen Blechzitronenkuchen benutzt. Ich habe die Glasur deshalb nur mit Zitronensaft und nicht mit Wasser verlängert. Toll!
Penny
super gut
super gut