THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Magerquark, Wasser abtropfen lassen
- 100 g Butter, weich in Scheibchen
- 200 g Schmand
- halber bis dreiviertel Teel. Salz
-
6
8min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/.70Grad/ Stufe 4erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
Schmeckt sehr fein, und ist fast schnittfest. Lässt sich dann verarbeiten wie jeder gekaufter Frischkäse und ist für jedes Rezept süß oder salzig geeignet.
Dieses Rezept aus Jeden Tag genießen habe ich nur hereingestellt um Mut zu machen : mit weniger Butter gelingt es auch! Ich mag keinen gekauften mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit saurer Sahne 10 % Fett schmeck der Frischkäse auch sehr fein, etwas säuerlicher halt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut ...
sehr gut
hatte auch nur Sauerrahm
für uns perfekt
Klappt auch hervoragend mit der Hälfte an...
Klappt auch hervoragend mit der Hälfte an Zutaten.
Danke für´s Rezept!!
amerika-fan hat geschrieben:...
Danke für den tip
Nad1977:herzlichen Dank! Viel Freude damit!
Nad1977:herzlichen Dank! Viel Freude damit!
Sehr einfach. Sehr lecker. Frischkäse gibt's bei...
Sehr einfach. Sehr lecker. Frischkäse gibt's bei uns nur noch so selbstgemacht!
Super Rezept, ich mache ihn mit einem Becher...
Super Rezept, ich mache ihn mit einem Becher Sauerrahm (200 g) und nur 50 g Butter, funktioniert ausgezeichnet! Wenn der Frischkäse fertig ist fülle ich die Portionen in heiß ausgespülte Marmeladengläser, da bleibt er wunderbar haltbar für circa drei Wochen.
Karinsonntag:genau kann ich das nicht sagen aber...
Karinsonntag:genau kann ich das nicht sagen aber ungefähr 140 Gramm Fett auf 800 Gramm Frischkäse. Ca . 15 bis 17%.
Wer weiß wie viel % Fett der Frischkäse dann...
Wer weiß wie viel % Fett der Frischkäse dann hat?
So einfach und gut
So einfach und gut
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
55Gisela55:...
55Gisela55:
Hast du es mit dem einfrieren schon probiert??? Wie ist das Auftauergebnis???
Lg
Super Rezept...
Super Rezept
Sehr schnell gemacht, figurfreundlich und wirklich ohne Zusatzstoffe!
Ich mache den Frischkäse nur noch so und friere die restlichen Becher ein, so hat man immer Vorrat!
Der Frischkäse ist wirklich super. Wenn er aus...
Der Frischkäse ist wirklich super. Wenn er aus ist, mach ich sofort wieder neuen. Habe sogar schon Käsekuchen damit gebacken
Super lecker, schön cremig und fluffig. So muss...
Super lecker, schön cremig und fluffig. So muss das schmecken 🙌🏻
Den gibt es jetzt nur noch bei uns . TOP
Den gibt es jetzt nur noch bei uns . TOP
Der Frischkäse ist wirklich sehr lecker ....
Der Frischkäse ist wirklich sehr lecker .
Ich gefriere ihn in ca. 150 g Portionen ein, funktioniert einwandfrei.
vielen Dank für das Rezept .
wenn ich den mache dann schaue ich immer auf das...
wenn ich den mache dann schaue ich immer auf das längste Datum einer Zutat. Bis jetzt ist er mir noch nie schlecht geworden 😉
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Tolles und unkompliziertes Rezept ! Vielen Dank...
Tolles und unkompliziertes Rezept ! Vielen Dank fürs Einstellen !
Schnell und lecker, wir mögen frische Kräuter...
Schnell und lecker, wir mögen frische Kräuter drin!
Hallo. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar...
Hallo. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar ?
Klasse, vielen Dank!
Klasse, vielen Dank!
Hallo Danke fürs Rezept schmeckt gut und ging...
Hallo Danke fürs Rezept schmeckt gut und ging richtig schnell.
Ganz lecker! Danke
Ganz lecker! Danke
Lillebee:Schade, aber machmal gelingt einem etwas...
Lillebee:Schade, aber machmal gelingt einem etwas nicht. Hängt auch von den Zustaten ab.
Die Euphorie zu diesem Rezept kann ich absolut...
Die Euphorie zu diesem Rezept kann ich absolut nicht nachvollziehen.
Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, zum Glück habe ich nur die Hälfte gemacht. Der "Frischkäse"schmeckte körnig, so als wäre etwas geronnen, überhaupt nicht glatt und sahnig auf der Zunge, absolut nicht unser Geschmack. Wir haben ihn weggeworfen. Obwohl ich sehr gerne alles mögliche selbst herstelle, Frischkäse werde ich auch weiterhin kaufen.
onnyc hat geschrieben:...
Warum nur 4 Sterne wenn du selbst entscheidest statt Schmand Joghurt zu nehmen?
Danke für das köstliche Rezept ...
Danke für das köstliche Rezept
Es geht total schnell und ist einfach lecker! Wird es jetze wahrscheinlich öfter bei uns geben.
Super lecker und super einfach. Jetzt werde ich...
Super lecker und super einfach. Jetzt werde ich Frischkäse nur noch selbst machen. Ein Teil Natur und der Rest mit Zwiebelchen und Schnittlauch.
Super, den wird es auf jeden Fall noch öfter...
Super, den wird es auf jeden Fall noch öfter geben !
Vielen Dank für das Rezept !
Super, habe gleich die doppelte Menge gemacht weil...
Super, habe gleich die doppelte Menge gemacht weil der Quark weg musste.
Habe hier gelesen, dass einige eingefroren haben. Das probier ich auch.
Danke fürs Rezept.
Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz...
Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz schön rausschmeckt. Habe ihn mit 4% Joghurt statt Schmand gemacht. Vielleicht lag es daran.
Wahnsinn so lecker und ratz fatz gemacht....
Wahnsinn so lecker und ratz fatz gemacht.
Ich brauche morgen Frischkäse und habe nun ein super tolles Rezept.
Tausend Dank
Das hört sich klasse an, kann mir jemand sagen,...
Das hört sich klasse an, kann mir jemand sagen, wie lange der Quark abtropfen muss?
danke schonmal
5 Sterne Rezept, super einfach und mega lecker
5 Sterne Rezept, super einfach und mega lecker
super lecker. Danke für dieses tolle Rezept
super lecker. Danke für dieses tolle Rezept
Schnell und sehr lecker🤗Was will Frau mehr.
Schnell und sehr lecker🤗Was will Frau mehr.
Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
einfach und genial lecker!...
einfach und genial lecker!
und sogar Weight Watchers tauglich...umgerechnet haben 100g nur 7 "Dingens"
Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der...
Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der gekaufte Frischkäse. Danke für das tolle Rezept!
Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank
Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank
Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗
Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗
Ich nehme normalen Speisequark, also keinen...
Ich nehme normalen Speisequark, also keinen Magerquark.
Nichts desto trotz wird der Frischkäse immer super lecker. Ich kaufe seit dem Fund dieses Rezeptes keinen Frischkäse mehr!
Es ist ein mega leckeres Rezept!!
Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin...
Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ein Teil natur und ein Teil mit Schnittlauch aus dem Garten. Tolle Konsistenz und Mega-Geschmack. Kaufen tu ich keinen mehr.
Ups hatte die Sterne vergessen.... ...
Ups hatte die Sterne vergessen....
Herzlichst Thermilotta
Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut...
Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut spitze... Ab sofort gehört er bei uns zum Standard... Top Rezept..Danke dafür
Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie...
Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie isst keinen anderen mehr. Ich nehme immer Magerquark und nur 50g Butter. Die Famile liebt ihn . DANKE für dir figurfreundlichere Variante.
Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht...
Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht und er schmeckt einfach super lecker.... Ich habe immer vier Portionen, eins für sofort und die anderen werden eingefroren. Klappt super, so hat man immer was im Haus ....
aus Mangel im Kuumlhlschrank schnell hergestellt...
aus Mangel im Kühlschrank schnell hergestellt. Da ich auch keinen Schmand hatte habe ich den durch Joghurt und ein bisschen Sahne ersetzt. Einfach klasse, werde ich in Zukunft öfter machen, super lecker und leicht, besser gehts kaum......
Hallo...
Hallo,
hab das erste Mal Frischkäse gemacht, hab Magerquark genommen. Die Konsestenz war super, nur fand ich das er sehr nach Quark und etwas säuerlich geschmeckt hat.Werde das nächste Mal vielleicht normalen Quark nehmen,ich teste mich weiter duch👍🏻
Auf dem Frühstücksbrötchen mit Lauchzwiebeln sehr lecker...
Danke, LG
Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker,...
Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker, meine Kinder eher nicht so. Ist halt Geschmackssache. Das nächste Mal werde ich ein wenig Salz mit rein tun, dann dürfte er perfekt sein.
Super Lecker und so einfach in der Herstellung.......
Super Lecker und so einfach in der Herstellung....