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Zutaten
6 Portion/en
Semmelknödel
- 1 Stück Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 320 g Milch
- 1/4 TL Pfeffer, :
- 8 Stück Semmeln, od. Knödelbrot 600g
- 1/2 Bund Petersielie
- 20 g Butter
- 3 Stück Eier
- 1/4 TL Muskat
- 3 EL Mehl
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alte Semmeln zu Knödelbrot verarbeiten ( 3-4 Mal auf die Turbotaste drücken) und ümfüllen!
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel hinzugeben und 5 Sec/stufe 5 ebenfalls zerkleinern. 20 g. Butter zufügen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Danach die Milch zugeben und 1 Min/60°/Stufe 1 erwärmen.
Das Knödelbrot mit dem Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in einer separaten Schüssel vermengen. 2-3 Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Aus der Masse können jetzt entweder Knödel geformt werden oder 2 lange Rollen, die in den gefetteten Varoma verteilt werden.
in den Mixtopf 500ml Wasser geben, Varoma aufsetzten und Knödel hineingeben. - Auf den verschlossenen "Mixtopf geschlossen" den mit Knödel gefüllten Varoma aufsetzen! Das Menü nun 35 Min/Varoma/Stufe 1 / "Linkslauf" garen ! Servieren Sie die Knödel auf einem Bett von Sauerkraut !
Zubereitung Knödel:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Oder im im Dampfgarer (im gelochten Korb) bei Garen Universal 100° Grad bei 15 Minuten garen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und leicht gemacht. DankeschönIch...
Sehr lecker und leicht gemacht. DankeschönIch sammle nach dem Grillen immer die Baguette Reste für Semmelknödel zu machen und friere sie ein. Diesmal war es besonders lecker, dank deinem Rezept und Knoblauch/Kräuter/Speck und Laugensemmeln(Baguette Scheiben).
Ich mache meine Semmelknödel nur noch im...
Ich mache meine Semmelknödel nur noch im Thermomix. Das funktioniert super. Man muss nicht schauen ob etwas überkocht.
Mehl, Butter und Muskat verwende ich nicht. Ich hab das Rezeot aus dem bayerischen Kochbuch. Die mache ich seit Jahren. Sind super.
Hi. Wo finde ich das Rezept. Ich finde es nicht,...
Hi. Wo finde ich das Rezept. Ich finde es nicht, bitte hilft mir
Moin...Klebrige Angelegenheit....Klappt aber...
Moin...Klebrige Angelegenheit....Klappt aber super,auch mit Glutemfreien Brot möglich.Super Rezept.Schnell und easy.
Hallo hrauch...
Hallo hrauch,
Hab ich vielleicht überlesen, aber wozu brauche ich das Mehl?
LG Sabine