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Tomatenmark


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Zutaten

1 Portion/en

Tomatenmark

  • 1,5 Kg frische Tomaten geviertelt
  • 1 Prise Salz
  • 6
    81h 10min
    Zubereitung 81h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    1 Schritt
  1. Ca. 1,5 Kg frische Tomaten in den Mix Topf geben Mixtopf geschlossen

  2. 8 Sekunden auf Stufe 6 Zerkleinern

     

  3. Tomaten Einkochen

    45 Minuten - Stufe 3 - Varoma 

  4. Mit einem Schaber das Tomatenmark in den mixtopf schieben damit der Rand frei wird, sowie auf dem Deckel entfernen 

  5. Pürieren! 

    Stufe 9

    30 Sekunden 

  6. Einkochen! 

    30 Minuten

    varoma

    Stufe 3

     

    !!! Letzten 10 Minuten beobachn nicht das anbrennt ! 

  7. Prise Salz zufügen 

    Falls das Mark noch nicht dick genug ist nochmals weiter kochen. Aber Achtung beobachten nicht das anbrennt.

    5 Minuten

    Stufe 3

    Varoma 

  8. Ein Sauberes Glas befreit stellen. Heiß auspühlen oder wie ich es mache kurz in den Micro da wird es Heiß und Keim Frei.

  9. Tomatenmark ins Glas füllen.

    abkühlen lassen und im Kühlscrank aufbewahren 

  10. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sbrodolino:...

    Verfasst von SHRS am 27. Februar 2024 - 12:47.

    Sbrodolino:

    Schau bei den Komentaren unter alklama vom 21.07.20 nach.

    LG Sonja

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  • Wie lange ist es haltbar?

    Verfasst von Sbrodolino am 27. Februar 2024 - 11:13.

    Wie lange ist es haltbar?

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  • woman_1955: kochst du mit den Metalldeckeln ein?...

    Verfasst von MrsMisses am 10. September 2023 - 15:12.

    woman_1955: kochst du mit den Metalldeckeln ein? Oder wie machst du das?

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  • Wir haben jedes Jahr sehr viele Tomaten. Gut, dass...

    Verfasst von woman_1955 am 5. September 2023 - 16:11.

    Wir haben jedes Jahr sehr viele Tomaten. Gut, dass ich dieses Rezept gefunden habe!
    Die letzten 30min habe ich auf 20 verkürzt und den Messbecher weg gelassen.
    ich koche die gefüllten Gläser 1min in der Mikrowelle ein. Sie halten ewig.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Crazycook1955: Wenn man es schon nach Schritt 5 im...

    Verfasst von Luckchic am 26. August 2023 - 18:20.

    Crazycook1955: Wenn man es schon nach Schritt 5 im Einkochautomat 30 min. / 90 °C einkocht, sind es nur passierte Tomaten, da das Wasser im Einkochautomat nicht weiter verdampft.
    Um Tomatenmark im Einkochautomat einzukochen, müsste man das Rezept bis zum Ende machen und dann zur Haltbarmachung 30 min. / 90 °C in den Einkochautomat tmrc_emoticons.)

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  • Kann man das Mark auch nach Schritt 5 in Gläser...

    Verfasst von Crazycook1955 am 24. August 2023 - 21:46.

    Kann man das Mark auch nach Schritt 5 in Gläser füllen und dann 30 Minuten bei 90grad im Einkochautomat einkochen? Damit man die Gläser dann auch ungekühlt haltbar sind? Sorry hab's noch nie gemacht.

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  • Mega😋…habe die Nachkochzeit gebraucht und nix...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 20. August 2023 - 10:20.

    Mega😋…habe die Nachkochzeit gebraucht und nix ist angebrannt👍🏻

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  • Super einfach, super lecker.

    Verfasst von seestern58 am 9. Juni 2023 - 17:38.

    Super einfach, super lecker.

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  • Super lecker und was ganz anderes als das...

    Verfasst von seitansamurai am 30. Oktober 2021 - 19:50.

    Super lecker und was ganz anderes als das gekaufte.
    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Hat super funktioniert. Sehr aromatisch👍🏼

    Verfasst von Eva392 am 5. September 2021 - 13:15.

    Hat super funktioniert. Sehr aromatisch👍🏼

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  • Premiere erfolgreich! Hab wieder eine...

    Verfasst von nancyed am 27. Juli 2021 - 18:15.

    Premiere erfolgreich!Premiere erfolgreich!
    Hab wieder eine Tomatenschwemme zu bewältigen und dann dieses Rezept gefunden - absolut perfekt, brauchte nach 45 min mit Messbecher nichts weiter machen, hab dann noch mal die 30 min Stufe 3 mit Spritzschutz drangehängt, war sehr deutlich reduziert und überhaupt nicht abgebrannt... ab in die Gläser, fertig!

    Nie wieder Tomatenmark aus der Aluminium Tube 😉

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  • Super lecker

    Verfasst von Rebecca2015 am 28. November 2020 - 10:05.

    Super lecker

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  • Cookingcouple:ja auf dem Herd oder...

    Verfasst von antorina am 25. Oktober 2020 - 18:40.

    Cookingcouple:ja auf dem Herd oder einkochautomaten bei 80 Grad für 30 min.

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  • Das Rezept ist spitze! Habe beim letzten Mal noch...

    Verfasst von Maus1967 am 24. Oktober 2020 - 22:43.

    Das Rezept ist spitze! Habe beim letzten Mal noch minimal frische Chilischote dazu gegeben.
    Inzwischen koche ich die Gläser auch nicht mehr mühsam aus, sondern nehme die sauberen
    Gläser, fülle sie kurz mit heißem Wasser, schütte es kurz bevor ich sie benötige aus und gebe
    sie dann noch mal für ca. 40 sec. in die Mikrowelle. Die Deckel gebe ich in heißes Wasser
    mit einem guten Schuß Essigessenz.
    Lagerung vom Tomatenmark in kleinen Gläsern im Kühlschrank.

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  • Tomatenmark ist gut gelungen allerdings war alles...

    Verfasst von Horsten1503 am 27. August 2020 - 10:23.

    Tomatenmark ist gut gelungen allerdings war alles verspritzt. Thermomix, Arbeitsplatte, BodenPuzzled

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  • Cookingcouple: Habe gerade deine Frage "entdeckt":...

    Verfasst von alklama am 31. Juli 2020 - 16:20.

    Cookingcouple: Habe gerade deine Frage "entdeckt": Ich gebe das Mark schon seit nun 2 Jahren heiß in Twist-Off-Gläser (wie Marmelade). Die Gläser sind durch das heiße Einfüllen fest verschlossen und halten
    wunderbar. Das Mark von letztem Jahr habe ich im April ds. Js. aufgebraucht.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • Super geworden!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von mkraus am 31. Juli 2020 - 15:22.

    Super geworden!!!!!!!!!!!!

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von ubz67 am 22. Oktober 2019 - 17:48.

    Super Rezept!
    Hat prima geklappt, nichts angebrannt.
    Ich habs in kleinen Portionen eingefroren. Smile

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  • Einfach nach zu kochen! ...

    Verfasst von sandra_st am 2. Oktober 2019 - 13:21.

    Einfach nach zu kochen!
    Ich hatte nicht genügend Tomaten, also habe ich den Rest mit Kürbis, Sellerie, Petersilie, 2 Paprika und einem Mini Stück Gurke aufgefüllt. Da ich es für die Babynahrung benutze habe ich kein Salz hinzugefügt! Es schmeckt richtig aromatisch. Beim Kochen ist nichts angebrannt. Ich bin sehr begeistert. Danke für das Rezept Love

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  • Super Rezept! Ist gespeichert u wird jetzt immer...

    Verfasst von sumilumi am 25. August 2019 - 10:18.

    Super Rezept! Ist gespeichert u wird jetzt immer gemacht👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Klingt im Gegensatz zu den anderen gefundenen...

    Verfasst von Cookingcouple am 18. März 2019 - 21:59.

    Klingt im Gegensatz zu den anderen gefundenen Rezepten, mit ZUCKER?!, perfekt. Kann man die auch mit einem Weckglas kochen und länger haltbar machen?

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  • das rezept hat schon mehrfach sehr gut...

    Verfasst von smertella am 1. Oktober 2018 - 21:12.

    das rezept hat schon mehrfach sehr gut funktioniert!

    dass hinterher nur ein gläschen tomatenmark aus 1,5 kg übrig bleibt ist für mich in ordnung - der geschmack ist ja noch drin tmrc_emoticons.)

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  • Oh vor lauter Begeisterung Sterne vergessen - aber...

    Verfasst von alklama am 29. September 2018 - 15:17.

    Oh vor lauter Begeisterung Sterne vergessen - aber gleich nachgeholt.
    Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • Schade...... ...

    Verfasst von alklama am 29. September 2018 - 15:16.

    Schade......
    ich habe dieses super Rezpet zu spät entdecktCry. Habe heute "gestöbert" und das Rezept gefunden. Dachte probiere halt mal aus da ich noch eine Menge Tomaten im Garten habe. Was soll ich sagen, das Rezept ist einfach supertoll. Schnell gemacht, hat super funktioniert, ohne Anbrennen, das Mark ist wunderbar fest geworden. Einfach nur spitzenmässig. Wird gespeichert und bei der neuen Tomatenernte wieder gemacht. Volle 5***** verdient vergeben.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • Ich bin absolut begeistert! Es ist so einfach und...

    Verfasst von Selyna1501 am 26. August 2018 - 15:59.

    Ich bin absolut begeistert! Es ist so einfach und so viel gesünder Tomatenmark selbst herzustellen Love das Rezept verdient großes Lob. Es ist absolut nichts angebrannt und die Konsistenz ist perfekt! Man muss schon staunen wie viel am Ende nur noch übrig bleibt Big Smile super leggor Love

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  • Ich bin ein absoluter Tomatenmark Fan. Und da wir...

    Verfasst von ebasta am 20. August 2018 - 21:46.

    Ich bin ein absoluter Tomatenmark Fan. Und da wir eine Wahnsinns- Tomaten Ernte haben,wollte ich sie verarbeiten.
    Ich bin auf dieses Rezept gestoßen, und war skeptisch am Anfang .
    Völlig unnötig,dieses Rezept ist der Knaller,und total easy und sooo lecker.
    5 Sterne dafür. Danke für das tolle Rezept

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  • sehr schnell gemacht , überhaupt nichts...

    Verfasst von ranzenpuffer am 18. August 2018 - 14:37.

    sehr schnell gemacht , überhaupt nichts angebrannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat wirklich gut funktioniert. Das ist das...

    Verfasst von Anja Weitzel am 15. August 2018 - 17:31.

    Das hat wirklich gut funktioniert. Das ist das erste Mal, das ich Tomatenmark mache. Vielen Dank für das leckere Rezepte!.

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  • Nachdem ich alle Kommentare durchgelesen hab hab...

    Verfasst von stops79 am 13. August 2018 - 13:25.

    Nachdem ich alle Kommentare durchgelesen hab hab ich einwenig überlegt wie ich es am besten anstellen tu🤔🤔🤔

    Hatte aber nur noch 820g coktailtomatem .... kann nach der ganzen Ernte nur keine mehr essen 😆😆

    Also erstmal geviertetl , zerkleinert und 30min/Varoma /Rührstufe , Garkörbchen oben drauf
    Da es sowenig tomaten waren hab ich nach dem pürieren einer priese Kräutersalz dazu und dann 5min/Varoma/Rührstufe, das war genau richtig hatte leicht angesetzt im topf aber nicht eingebrannt.

    Geschmacklich war es gut und um weiten besser wie das fertige.....

    Also mal abgefüllt, Öl oben drauf und dann wird getestet ....

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  • lieber auf stufe 1 varoma sonst gehts über

    Verfasst von gudrunsampt am 20. Juli 2018 - 18:24.

    lieber auf stufe 1 varoma sonst gehts über

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  • Das Rezept ist klasse und total einfach!...

    Verfasst von Katzi81 am 23. Oktober 2017 - 10:15.

    Das Rezept ist klasse und total einfach!
    Ich habe das Tomatenmark zum zweiten Mal gemacht und bin genau nach Rezept vorgegangen. Es hat wieder perfekt funktioniert. Leider ist das Mark beim letzten Mal relativ schnell geschimmelt.
    Habe jetzt, nachdem ich alles in ein heiss ausgespültes Glas gefüllt habe, ein wenig Öl auf die Masse geschüttet, Deckel zu und dann auf den Kopf gestellt. Hatte irgendwo gelesen, dass das länger haltbar macht: probieren geht über studieren 😊. Mal sehen, ob's klappt

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  • Genial

    Verfasst von Jacki1807 am 20. Oktober 2017 - 17:42.

    GenialLove

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  • Absolut spitze!...

    Verfasst von SveCa233 am 21. September 2017 - 09:32.

    Absolut spitze!

    Bin genau nach dem Rezept vorgegangen und mit meinem TM 5 ist nichts angebrannt. Habe die Tomaten nicht gehäutet, sondern einfach in viertel-Stücke in den TM geschmissen. Wahnsinn, wie die Tomaten eingehen Big Smile. Ich habe 2 kleine Gläser Tomatenmark rausbekommen. Super lecker und eine gute Variante die vielen Tomaten vom Garten zu verarbeiten.

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  • Bin begeistert!...

    Verfasst von curly3103 am 11. September 2017 - 15:24.

    Bin begeistert!

    Ich habe meine Tomaten (aus dem Garten) vorher gehäutet und 1 EL Salz verwendet. Es hat suuuper geklappt... nicht übergekocht, nix verfärbt und nix angebrannt.

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  • Wunderbar und so simpel. Danke

    Verfasst von Onkelraffi am 11. September 2017 - 07:06.

    Wunderbar und so simpel. Danke

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von chanceux am 10. September 2017 - 10:11.

    Hallo zusammen,
    ich möchte heute aucb meine Tomaten verarbeiten und habe mir deshalb auch die Kommentare durchgelesen.
    Jetzt habe ich eine Frage: bei den Rezept-Zutaten steht -1Prise Salz; aber Bibbiz gibt 1,5 Eßl. Salz an!
    Was wäre die richtige Menge Salz, denn ich möchte die Tomaten nicht versalzen?
    Danke tmrc_emoticons.;-)

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  • Bewertung vergessen :-)

    Verfasst von Bibbiz am 3. September 2017 - 17:33.

    Bewertung vergessen tmrc_emoticons.-)

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  • TOP!!!...

    Verfasst von Bibbiz am 3. September 2017 - 17:31.

    TOP!!!

    Wie so einige hier hat mich die Tomatenernte überrollt. 1,5 kg auf einen Schlag zu verarbeiten war die Rettung.

    Ich habe alle Tipps durchgelesen und die, die mir sinnvoll erschienen bevolkt.

    Garkörbchen draufgestellt

    30 min - nach 20 min geguckt und auch nur auf Rührstufe Sanftrührstufe

    Salz 1,5 EL nach den 45 min

    Es hat etwas angesetzt, war aber kein Problem beim Reinigen.

    Ich habe allerdings den Fehler gemacht und habe einmal unter das Garkörbchen geschaut, was mir eine Brandblase bescherte. Also Achtung - es ist ziemlich heiß!

    Drei kleine Gläser von 1,5 kg Tomaten, aber das Mark ist sowas von voller Aroma - ohne Worte.

    Habe jetzt Öl drauf getan und ab in den Kühlschrank nach auskühlen.

    DANKE


    ... drei kleine Gläser aus 1,5 kg Tomaten nach 1,5 h... drei kleine Gläser aus 1,5 kg Tomaten nach 1,5 h

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  • Absolut TOP!!...

    Verfasst von Ellenmon am 2. September 2017 - 13:07.

    Absolut TOP!!

    Also mein erstes selbstgemachtes Tomatenmark ist im Glas und ich bin begeistert!!
    👌🏻Keine Spur von überlaufen, anbrennen oder Verfärbungen....🙋
    Hab auch nur noch 1 Kilo Tomaten gehabt und hab die erste Runde nur auf 120Grad und Stufe 2 gekocht. Garkörbchen oben drauf und los gings.... Mixtopf geschlossen
    2. Runde dann wie im Rezept.
    Allerdings habe ich aufgrund der geringeren Tomatenmenge, die Kochzeit jeweils um 10 Minuten reduziert!
    Das Ergebnis ist Perfekt!!! Daher auch von mir 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!!! 😘

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  • Super gut. Danke für das Rezept.

    Verfasst von Lebensmuster am 31. August 2017 - 12:01.

    Super gut. Danke für das Rezept.

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  • Super gutes Rezept. Vielen Dank dafür

    Verfasst von rinsche64 am 30. August 2017 - 18:00.

    Super gutes Rezept. Vielen Dank dafür

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  • Klasse das Rezept habe es gerade gemacht hat super...

    Verfasst von sonja1957 am 21. August 2017 - 17:23.

    Klasse das Rezept habe es gerade gemacht hat super funktioniert also volle Punkte Wink

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  • Tolles Rezept :lol:. Dieses Jahr hab ich einfach...

    Verfasst von Hasihüpf am 21. August 2017 - 12:02.

    Tolles Rezept Lol. Dieses Jahr hab ich einfach zu viel Tomaten, insbesondere Fleischtomaten. RatzFatz sind 1,5 kilo Tomaten verarbeitet und man kann den Sommer noch im Herbst und Winter genießen. Habe den TM31 ging mit dem Tipp "Garkörbchen verkehrt rum auf den Deckel stellen" ohne Probleme.

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  • Hört sich sehr gut an! Wie lange hält es sich...

    Verfasst von Maroni411 am 23. Mai 2017 - 18:19.

    Hört sich sehr gut an! Wie lange hält es sich denn geöffnet im Kühlschrank?

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  • Tolles Rezept.

    Verfasst von Sternschnuppe1974 am 4. März 2017 - 16:24.

    Tolles Rezept.

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  • Hallo habé es eben versucht und bin...

    Verfasst von Smiehling am 28. September 2016 - 11:13.

    Hallo habé es eben versucht und bin begeistert! Schmeckt richtig tomatig! Es ist nichts übergekocht und am TM gab es auch keine verfärbung! Super!!!

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  • Habe derzeit eine Tomatenschwemme, da bin ich auf...

    Verfasst von Ur-mi am 13. September 2016 - 09:30.

    Habe derzeit eine Tomatenschwemme, da bin ich auf der Suche nach Verwertungsmöglichkeiten auch auf dieses Rezept gestoßen. Habe beim Kochen mit dem TM 5 (120 Grad statt Varoma) das Garkörbchen aufgesetzt. Ansonsten streng das Rezept befolgt. Die Tomaten habe ich allerdings vorher über einem Sieb sehr gut ausgedrückt.

    Tolles Rezept. Hoffe, dass das Mark auch hält.

    Volle Punkte

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  • Wau,ich war erstaunt,wie gut es geworden ist...

    Verfasst von S64 am 8. September 2016 - 11:06.

    Wau,ich war erstaunt,wie gut es geworden ist Smile

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  • Sehr gut! Wir haben zur Zeit

    Verfasst von magdalena1954 am 5. September 2016 - 18:33.

    Sehr gut! Wir haben zur Zeit viele Tomaten und dieses Rezept ist für mich die Lösung. Dankeschön

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  • Zuerst hatte ich etwas Angst,

    Verfasst von sofaith am 31. August 2016 - 21:02.

    Zuerst hatte ich etwas Angst, als ich einige der Kommentare gelesen hatte, von wegen Anbrennen und Aufpassen und so... Aber ich bin restlos überzeugt von diesem Rezept! Ich habe es genau nach Anleitung gemacht und alles ging wie geschmiert. So werde ich mein Tomatenmark jetzt immer machen, von eigenen Tomaten und vor allem ganz entspannt! Danke für dieses schöne Rezept!  tmrc_emoticons.)

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