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Zutaten
4 Portion/en
Tomatensauce mediterran
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gestr. TL Puderzucker
- 2-3 EL Balsamicoessig
- 1 Dose Tomaten, geschält, + ca. 1 Dose Wasser
- 2 Prisen Pfeffer
- 2-3 Prisen Salz
- 2 gestr. TL mediterranes Gewürz, Alternative: Oregano, scharfer Paprika, eckt. Chilliflocken
- 5 Blatt Basilikum, frisch
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Geschälte Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Tomatemark und den Puderzucker zugeben und erneut 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten, mit dem Balsamico nach etwa 1,5 Minuten ablöschen.
Die Tomaten aus der Dose sowie ca. 1/2 bis 1 Dose voll Wasser zugeben und ca. 20 Min. / Varoma / Stufe 1 köcheln und dabei den Messbecher nur “schräg“ aufsetzen damit mehr Flüssigkeit verdampft.
Zuletzt den frischen Basilikum zerrupfen und zu der Sauce geben.
Für die feine Note kann kurz vor Ende der Garzeit noch einen Schuss feinen Rotwein hinzu fügen.
Zubereitung Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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