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Variation Garam Masala Gewürz


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Variation Garam Masala Gewürz

  • 6 TL Kardamon, gemahlen
  • 6 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 6 TL schwarze Pfefferkörner
  • 6 TL Nelken, ganz
  • 3 cm Zimtrinde, oder Zimtstange
  • 3 Sternanis, ganz
  • 1 TL Kardamomsaat
  • 1 TL Pimentkörner
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Pfefferkörner, Nelken, Zimtstange, Sternanis, Kardamomsaat und Pimentkörner für 60 Sekunden in einer trockenen heißen Pfanne unter Wenden zart duftend anrösten.
    Die Gewürze sofort aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Überprüfen ob es fein genug ist, wenn nicht, Vorgang wiederholen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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