Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 600 g Weizenmehl, 405
- 2 TL Salz
Wer möchte
- Sesam
-
6
37min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Öl, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min/37 C/ St. 1
Mehl und Salz zugeben 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen nochmals kurz mit den Händen kneten und mit Hilfe des Spatens ein Loch in die Mitte machen.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form geben
1 Stunde gegen lassen
Backofen auf 220 C vorheizen und ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen
Das Brot mit Wasser bestäuben und Sesam drüber streuen
Brot in den Ofen schieben und 30 Min. Backen
Nach 20 Min. das Wasser Gefäß aus dem Ofen nehmen, damit die Feuchtigkeit nun verdampfen kann.
Brot auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Nun ist das Brot Fertig!
Guten Apettit
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer kein Sesam mag lässt es einfach weg!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist Klasse. Habe nur die Backzeit...
Das Brot ist Klasse. Habe nur die Backzeit verkürzt!!!