Zutaten
0 Portion/en
Hauptzutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 700 g Lachs, TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Soße
- 150 g Orangensaft, (Direktsaft aus der Flasche)
- 100 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 2 TL grüner Pfeffer, in Salzlake eingelegt, aus dem Glas
- 2 TL Speisestärke
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln ins Garkörbchen geben, 1 Liter Wasser in den Mixtopf fülllen. Deckel drauf. Lachs nach Geschmack salzen und pfeffern, in Backpapier wickeln und das Päckchen in den Varoma legen. 30 min/Stufe1/Varoma garen. Kartoffeln und Fisch beiseite stellen
Garflüssigkeit wegschütten. Soßenzutaten in den Mixtopf geben und 1 min / 100 Grad / Stufe 1 eindicken lassen.
Alles auf Tellern anrichten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist eine Variation meines Rezepts "Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Orangen-Pfeffersoße".
Vielen Dank an Samar, die dieses Gericht in ähnlicher Form in Hamburg gegessen hat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenultra mega lecker!!! hab auch ein kleines Glas...
ultra mega lecker!!! hab auch ein kleines Glas kapern genommen statt der pfefferkörner.
die Zeit für den Fisch hat bei mir gereicht bei frischem und nicht Tiefgefrohrenen Fisch...
Das Gericht war der Wahnsinn!
Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach!
Statt Pfefferkörner mit Kapern....
Statt Pfefferkörner mit Kapern.
Soße sehr lecker. Nächstes mal mit Reis ,dann ist noch besser.
Bei Kapern weniger Salz verwenden.
Gestern gekocht und nicht bereut....
Gestern gekocht und nicht bereut.
Anfangs ist der Geschmack der Sauce etwas ungewöhnlich und zu den Kartoffeln fand ich ihn auch nicht schlecht, aber doch eher unpassend. Zum Lachs war die Sauce hingegen ein absoluter Traum.
Wird es bei mir noch öfter geben - nur eben nicht auf den Kartoffeln. Vielen Dank!
VG,
Vany
Da ich keinen Orangensaft hatte, habe ich es mit...
Da ich keinen Orangensaft hatte, habe ich es mit Apfelsaft gemacht.
Aber selbst das war klasse !
Danke für das tolle Rezept
Wunderbares Rezept Wir hatten dazu Spargel den man...
Wunderbares Rezept. Wir hatten dazu Spargel, den man auch in der selben Garzeit im Varoma neben den Lachsstückchen zubereiten kann. Anstatt grünem Pfeffer habe ich roten Pfeffer aus Südamerika genommen den ich zuvor geschrottet habe, ergibt einen sehr nussigen Geschmack .Danke für die Preisgabe.
Leckere Soße, aber die Zeit stimmt nicht....
Leckere Soße, aber die Zeit stimmt nicht. Der Lachs ist nicht richtig gar geworden.
habe ich gestern zum Mittag
habe ich gestern zum Mittag gemacht, super lecker..! Angaben stimmten auch...einfach toll..!
Lecker lecker lecker die Zeit
Lecker lecker lecker
die Zeit muss an den Lachs angepasst werden, einfach nen blick mit drauf haben.
uns war das Gemüse etwas zu weich, das nächste mal mach ichs einfach bisschen später rein.
Leckere Soße der Rest wanderte gleich in die Gefriertruhe.
Nicht von der Soße im Geschmack pur abschrecken lassen zusammen mit dem Lachs und den Kartoffeln ist sie eine Macht.
Die Sauce ist der Hammer.
Die Sauce ist der Hammer. Habe sie nur noch mehr gebunden. Danke für das tolle Rezept
Für nicht gerade
Für nicht gerade "Fischliebhaber" sehr lecker
Sehr lecker, war mal was
Sehr lecker, war mal was total anderes.
Ich habe dieses Rezept
Ich habe dieses Rezept gemacht und muss sagen hat uns sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Brokoli dazu, und in der Soße habe ich noch einen TL Senf gegeben. Einfach perfekt.
Vielen Dank für`s Einstellen.
Hmm, schon ein leckeres
Hmm, schon ein leckeres Rezept, aber für uns doch noch ausbaufähig.
Der Lachs war sehr durch, den würde ich das nächste Mal etwas später aufsetzen, denke ich.
Die Sauce pur schmeckte mir zu erst nicht so sehr, aber in der Kombination mit Lachs und Kartoffeln war es doch sehr lecker. 1 Minute hat bei mir aber nicht zum Andicken gereicht.
Das Wasser für die Kartoffeln war etwas viel, so dass die Hälfte im Wasser schwamm und der Rest im Dampf gegart wurde. Ich denke weniger würde hier auch reichen, zumindest war auch nach der halben Stunde noch reichlich im Topf.
Werde auf jeden Fall auch noch mal Dein Rezept mit dem Hühnchen probieren und Reis dazumachen. Schmeckt bestimmt auch lecker.
Hat Super geschmeckt ->
Hat Super geschmeckt -> TOP!!!
Mit Apfelsaft schmeckt die
Mit Apfelsaft schmeckt die Soße meiner Meinung nach noch besser. Das passt besser zum Curry. Auch ohne Pfefferkörner super. Habe beim letzten Mal noch TK-Brokkoli mit in den Varoma gegeben. Perfekt! Danke für das tolle Rezept. Ich habe es schon mehrfach gemacht.
LG
Tina
Sehr lecker! Das war
Sehr lecker!
Das war gerade mein erstes All-in-One-Gericht und ich bin begeistert!!!! Der Lachs war sehr saftig. Die Soße habe ich ca. 3 Minuten kochen lassen, weil nach einer Minute noch nicht die 100 Grad erreicht waren. Sehr lecker!
Tina
Super leckere Soße. Der Fisch
Super leckere Soße. Der Fisch wird auch total weich und locker.
Die Soße ist echt mal was anderes und schmeckt total frisch und lecker! Danke für das tolle Rezept
hab auch die Sterne
hab auch die Sterne vergessen
War super lecker.Werde ich
War super lecker.Werde ich bestimmt wieder machen
Hab doch tatsächlich die
Hab doch tatsächlich die Sterne vergessen, was ich hiermit nachhole.
Wir fanden es super lecker!
Wir fanden es super lecker! Ich hab zur Soße etwas mehr Sahne gegeben und einen guten Teelöffel Senf.
Das gibt es sicherlich bald mal wieder. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo, ich hab das Rezept ach
Hallo,
ich hab das Rezept ach ausprobiert, bei mir war die Sosse auch etwas zu flüssig, nehme nächstes Mal einfach weniger Saft.
Statt Kartoffeln hab ich Reis genommen. War superlecker.
5 Sterne verdient
LG die Wildemaus
Da ich keinen Orangensaft da
Da ich keinen Orangensaft da hatte, habe ich einfach 150g Orangen rein und die durchpuriert. Ging auch und hat lecker geschmeckt. Allerdings werde ich´s beim nächsten Mal ohne Sahne machen, fand die Sahne hat dem ganzen einen leicht bitteren Geschmack gegeben, was ich im vorschmecken ohne Sahne noch nicht hatte.
Auf jeden Fall ein echt leckeres, fruchtiges Rezept, einfach mal was anderes
Hat uns gut geschmeckt.
Hat uns gut geschmeckt. Aufgrund der Vorbewertungen habe ich den O-Saft um 1/3 reduziert. Die Pfefferkörner habe ich weggelassen ( ist aber einfach nur mein persönlicher Geschmack). Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
Sehr lecker! Wenn man die
Sehr lecker! Wenn man die Soße 2 Minuten kocht ist sie auch nicht mehr so flüssig!
Fand das Gericht auch lecker,
Fand das Gericht auch lecker, aber bei mir war die Sosse zu dünn.
Hunger ist der beste Koch
Das Rezept habe ich heute
Das Rezept habe ich heute ausprobiert, war lecker, die einzige Kritik, die ich habe ist, dass die Soße, obwohl ich den OSaft schon reduziert habe, zu sehr nach dem Saft geschmeckt hat. Werde das Rezept auf jedenfall nochmal machen und eine andere Soße machen. Danke.
so...gerade fertig mit Essen
so...gerade fertig mit Essen meinen Männern hat es gut geschmeckt, werde es auch wieder kochen. allerdings war mir die Soße etwas zu säuerlich. Werde das nächstemal weniger O-Saft und dafür mehr Sahne nehmen. Habe es mit Reis gekocht und auch nur 25 min. War vollkommen ausreichend vom Garpunkt
Grüßle Paul2008
Hallo, das hat wunderbar
Hallo,
das hat wunderbar geschmeckt , es waren alle total begeistert. Dafür gibt die volle Punktzahl.
Liebe Grüße
Gabriele
Klingt gut. Probiere ich aus
Klingt gut. Probiere ich aus und dann gibts Sterne