Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzähe
- 6 Teelöffel Öl
- 1 Blumenkohl
- 1 Liter Brühe
- 3 Möhren, Kleine
- 45 g Schmelzkäse
- 40 g Sahne
Beilage
- 100 g Krabben
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" auf st. 5 ca 5-8 Sekunden zerkleinern
2. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen. Das muss auf st."Sanftrührstufe" mit 100 Grad 3 Minuten angedünstet werden.
3. In der Zeit den Blumenkohl klein machen und die Möhren schälen und halbieren. Das mit der Brühe in den "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad auf st.2 15 Minuten kochen lassen.
(Wenn ihr es lieber mögt, dass noch ein paar Stücke in der Suppe sind, holt nun ein bisschen Blumenkohl heraus)
(man kann auch weniger Brühe nehmen, dann wird die Suppe ingesamt dicker - Ca 750ml)
4. Anschließend den Schmelzkäse und die Sahne hinzufügen und eine Minute stufenweise von Stufe 4-8 pürieren. (wenn es zu viel im Topf wird, püriert es in Etappen. Damit es nicht überschwapp)
5. Nun in eine Schüssel geben und mit den Krabben servieren.
GUTEN APPETIT
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diese Suppe letzte Woche gemacht....
Ich habe diese Suppe letzte Woche gemacht.
Die Suppe ist lecker - ein gute Low Carb Rezept ;3 Sterne
Ich habe sie jedoch für mich noch etwas mit Salz und Pfeffer nachgewürzt
Hallo, ich habe die Suppe genau nach dieser...
Hallo, ich habe die Suppe genau nach dieser Anleitung gekocht. Bei mir sieht sie aus wie Erbrochenes
Ich habe sie dann noch mal etwas länger kochen lassen aber es hat sich nix geändert. Was hab ich falsch gemacht bzw. was könnte ich noch machen damit sie genießbar wird?
Habe die Blumenkohlröschen ca 20 Minuten kochen...
Habe die Blumenkohlröschen ca 20 Minuten kochen lassen und die Suppe zusätzlich noch mit Curry gewürzt, einen Teil der Röschen nicht mit püriert. Tolle Konsistenz und lecker. Vielen Dank, wird es öfter geben.
Die Suppe ist sehr lecker und wird jetzt öfter...
Die Suppe ist sehr lecker und wird jetzt öfter gekocht. Geht auch ohne Krabben. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Low Carb Gericht. Habe fettarmen...
Sehr leckeres Low Carb Gericht. Habe fettarmen Schmelzkäse genommenen und anstatt Sahne Milch. Mit 750 ml Brühe und einen Teil des gekochten Blumenkohls unpüriert hatte die Suppe eine gute Konsistenz. Habe anstatt Krabben Schinkenwürfel verwendet.
super lecker
super lecker
Habe den TM 31 und dafür hatte ich vieles...
Habe den TM 31 und dafür hatte ich vieles geteilt, doch nachwürzen musste ich diese Suppe trotzdem. Und auch ich habe in zwei Etappen püriert. Schmeckte wohl. Nichts besonderes. Habe statt Krabben, SchinkenWürfel mitverarbietet.
Suoer einfach und sehr lecker...
Suoer einfach und sehr lecker
Habe die Suppe heute das erste Mal gekocht. Wie in den Tips mit Froschkönig und etwas Curry.
Superschnell , super einfaCh und super lecker! !
Volle Sterne! !
Lecker, haben sogar die Kinder gegessen. gibt's...
Lecker, haben sogar die Kinder gegessen. gibt's jetzt öfter
Ein Traum
Ein Traum
Heute das erste Mal die Suppe
Heute das erste Mal die Suppe gemacht. Habe die Suppe aufgrund der vorherigen Kommentare in zwei Etappen püriert und ein paar Blumenkohlstückchen rausgenommen. Suppe mit Pfeffer, Salz, Muskat gewürzt.
Ich habe die Suppe heute das
Ich habe die Suppe heute das erste Mal gemacht und mein Mann und ich sind sehr begeistert!
Da ich mir n paar
Da ich mir n paar blumenkohlstückchen raus genommen haben, weil ich es lieber mag, wenn es ein paar Stückchen enthäl, habe ich nicht die ganze Menge puriert
aber danke für den Tipp dann ändere ich das Rezept nocheinmal und ich hoffe dann passiert es den anderen nicht mehr
Ich finde die Suppe lecker!!
Ich finde die Suppe lecker!! Wenn man sie etwas dicker mag, dann sollte man etwas weniger Flüssigkeit nehmen, vielleicht 750ml. Habe statt Schmelzkäse, weil keiner im Hause war, Frischkäse genommen , ging super!! Gut würzen!!! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
die Suppe war lecker,
die Suppe war lecker, allerdings konnte auch ich die Menge nicht auf einmal pürieren, ohne die Küche "einzusauen", deshalb 4 Sterne.
Da wir keinen Schmelzkäse verwenden, habe ich 200 g Schmand und anstatt der Sahne 150 g saure Sahne verwendet.
Von der Familie abgenommen - Daumen hoch! Die Suppe gibt's wieder!!!!
Leider fand ich die Suppe
Leider fand ich die Suppe nicht so dolle. Erstmal musste ich ordentlich nachwürzen, schlimmer finde ich aber, das man bei dieser Menge niemals auf 8 pürieren kann, schon auf Stufe 4 spritze mir oben alles raus und veranstaltete eine riesen Sauerei in der Küche. Also meiner Meinung nach unbedingt in zwei Etappen pürieren.
doch lecker! Gerade mit den
doch lecker! Gerade mit den Krabben ist es was Besonderes. Ich habe die Suppe noch mit Curry verfeinert.
Diese Suppe mache ich als
Diese Suppe mache ich als Nächstes. Danke für Rezept!