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Zutaten
4 Portion/en
- 1 Dorade, gut gesäubert (800 g-1000
- 2000 g grobes Salz
- 700 g Wasser
- Olivenöl, nach Geschmack
- 1 Zitrone
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
- Eine Lage Salz in den Varoma geben, den Fisch darauflegen und mit dem restlichen Salz bedecken. Mit den Händen andrücken und überprüfen, ob das Salz den Fisch gut bedeckt.
- Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vor dem Abnehmen ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Salzkruste sehr vorsichtig aufbrechen, Salz entfernen und die Fischhaut behütsam abheben. Ein Fischfilet herunternehmen, die Gräten entfernen und nun das zweite Filet abheben. Fischfilets auf eine Platte legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.
Arbeitszeit: 5 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eines der bekanntesten Fischgerichte in Portugal und Spanien. Die Zubereitung des Fisches ist sehr einfach und bewahrt wertvolle Inhaltsstoffe.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker!! ...
Soooo lecker!!
Wir hatten drei grosse Fische (für 3 Personen) und haben zwei davon im Einlegeboden des Varomas gegart. Um sicherzustellen, dass die Fische wirklich durch waren, haben wir das ganze aber 45 Minuten kochen lassen. Es war köstlich!! Die Salzkruste war nicht so ganz einfach abzunehmen, teilweise musste ich die Fische abspülen, aber hat nix geschadet. Alle fanden es mega lecker, wir werden es sicher bald wieder machen!
Bei mir ist die Dorade leider nichts geworden....
Bei mir ist die Dorade leider nichts geworden. Jetzt habe ich bei einer anderen Seite gelesen, dass man das Salz mit Eiweiss mischen muss. Ist das so?
Bei mir ist die Dorade leider nichts geworden....
Bei mir ist die Dorade leider nichts geworden. Jetzt habe ich bei einer anderen Seite gelesen, dass man das Salz mit Eiweiss mischen muss. Ist das so?
Sehr schönes Rezept. Ich bin etwas verwundert,...
Sehr schönes Rezept. Ich bin etwas verwundert, dass es funktioniert. Schön, dass dies mit dem TM machbar ist.
Tolles Fischrezept und so schnell fertig
Tolles Fischrezept und so schnell fertig .
+++ Einfach köstlich +++...
+++ Einfach köstlich +++
Anstatt Dorade gibt es bei uns Wolfsbarsch, der mit frischen Kräutern gefüllt wird. Die Kartöffelchen werden im Garkörbchen mitgegart und ein perfektes, unkompliziertes und leckeres Essen steht in kürzester Zeit auf dem Tisch! Danke!
Freue mich auf den nächsten Fisch!
Freue mich auf den nächsten Fisch!
sehr lecker!
sehr lecker!
Wir hatten heute Abend den
Wir hatten heute Abend den Fisch, sehr sehr lecker.
Ich hab die billige,
Ich hab die billige, gefrorene Doraden genommen. Kurz aufgetaut,dann die 5 kleinen Fische mit dem Salz über die beiden Stufen des Varoma verteilt. Ansonsten alles nach Rezept. Sehr gut geworden. Etwas mehr gepule als nur bei einem großen Fisch. Geschmacklich aber lecker.
Sehr lecker - war gestern zu
Sehr lecker - war gestern zu Spät am Fischwagen-Dorade gab es leider nicht mehr. Habe Saibling genommen-wird es auf jeden Fall wieder geben.
Wir benutzen das Salz immer
Wir benutzen das Salz immer noch für unsere Spülmaschine als Spülmaschinensalz. Das funktioniert wunderbar
Heute gemacht und für super
Heute gemacht und für super gut befunden,einfach lecker !
Ich habe drei Doraden gemacht und im Garkörpchen Pellis,die gesamte kochzeit war 30 Min.✨⭐️⭐️Verdiente Sterne.
Bin echt begeistert und Mann
Bin echt begeistert und Mann auch....
Einfach und sehr lecker. Habe
Einfach und sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte Salz verwendet - hat trotzdem gut funktioniert.
LG Tuppence
Hallo, habe heute meine
Hallo, habe heute meine Dorade gemacht hat sehr lecker geschmeckt, sonst mache ich sie immer auf dem Grill oder im Backofen normal. Wollte aber schon lange mal mit einer Salzkruste versuchen. Schade ist nur dass man mit dem Salz nichts mehr machen kann. Hatte zwar mal irgendwo gelesen dass es doch geht, kann es mir aber nicht so richtig vorstellen, da das Salz ja nach Fisch riecht. Oder was macht ihr damit? Danke fürs Rezept.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Oberlecker.. Kenne bisher
Oberlecker..
Kenne bisher Fisch im Salz aus dem Backofen. Der bleibt künftig kalt. Als Beilage habe ich noch 3 Pell-Kartoffeln im Garkörbchen mitgekocht. Mit etwas Butter und Gurkensalat ein superleckeres Mittagessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hilfe, kann mir jemand
Hilfe, kann mir jemand schnell helfen. Ich habe Doraden-Filets gekauft, geht das damit auch?
Danke für eine schnelle Antwort, wir bekommen heute Abend Gäste
So einfach und soooo
So einfach und soooo lecker!!!
Sehr lecker, allerdings für 4
Sehr lecker, allerdings für 4 Personen absolut nicht ausreichend. Ich habe auch etwa nur 800 g Salz für 2 Doraden (Gesamtgewicht 1 kg) genommen. War trotzdem geschmacklich perfekt. Außer, dass es bei uns für 2 Personen mengenmäßig optimal gewesen wäre. Daher leider Punktabzug.
Ich habe die Dorade in
Ich habe die Dorade in Salzkruste an Silvester gemacht und fand sowohl Zubereitung als auch Geschmack sensationell gut
Hallo hört sich gut an, werde
Hallo hört sich gut an, werde ich auch mal versuchen und dann berichten.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Der Fisch war sehr saftig und
Der Fisch war sehr saftig und superlecker, dafür 5 Sterne!
Die Kartoffeln die ich im Garkörbchen gleichzeitig für Kartoffelsalat mitgegart habe (geschält und in Scheiben) waren jedoch leider fürchterlich versalzen vielleicht hätte ich Backpapier ect in den Varoma legen sollen, war mir aber nicht sicher ob das dann mit dem Dampf so funktioniert... beim nächsten Mal gibts einfach nur den Fisch
Leider bin ich von dem Rezept
Leider bin ich von dem Rezept etwas enttäuscht, aber vielleicht liegt es auch daran das unser Fisch nicht nach 20min durch war Hat jemand Ideen? Ich würde es so gern wieder ausprobieren, wenn ich wüsste das es dieses Mal gelingen würde
Diese Zubereitungsart ist
Diese Zubereitungsart ist wirklich sehr einfach und der Fisch schmeckt sensationell!!!
Super lecker
Super lecker
Hallo!Wir haben heute auch
Hallo!Wir haben heute auch dieses Rezept ausprobiert. Der Fisch an sich war echt gut. Aber irgendwie hatten wir mehr davon erwartet. Was genau können wir jetzt auch nicht sagen, aber uns hat das gewisse Etwas gefehlt.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach dazu. Habe zwei Doraden gemacht, einfach nur gut.
Haben das Rezept bei einem
Haben das Rezept bei einem Kochtreff ausprobiert und es hat super geschmeckt. Ein leckeres Rezept ohne viel Arbeit.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Einfach nur lecker und wenig
Einfach nur lecker und wenig Aufwand. Habe im Varoma-Einlegeboden noch Möhrchen mitgedünstet und im Garkörbchen 4 kleine Pellkartoffeln.Keine Angst, bei mir war nichts versalzen. Die Kartoffeln werden ja auch noch geschält. So war die komplette Mahlzeit gleichzeitig fertig. Habe aber 25 min gedünstet.
:) :) Super,super
Super,super lecker,wir waren hellauf begeistert,habe es beim nächsten mal mit Garnelen gemacht.
Liebe Grüße Nicci
Mhhhhhh..... Sehr
Mhhhhhh..... Sehr köstlich!
Zwei Doraden, zwei Personen - mit etwas Gemüse angerichtet ... Umwerfend gut! Wird es bei uns auf jeden Fall noch einmal geben
Von uns fünf Sterne
Lexi aus dem Tal
Habe heute die Dorade
Habe heute die Dorade gemacht. Bei allen Familienmitgliedern super gut angekommen. War nur leider viel zu wenig für uns 5 Personen. Werde es demächst noch öfter machen. Sehr, sehr lecker. Von mir gerne 5 Sterne
Habe ich letztes Jahr an
Habe ich letztes Jahr an Weihnachten zur Vorspeise gemacht für 4 Personen mit 2 Doraden, so dass jeder einen halben Fisch hatte. Es war fantastisch und ging super gut und schnell. Es hat allen geschmeckt.
Lecker! leider war die
Lecker! leider war die angegebene Menge etwas zu wenig für 4 Personen... trotzdem 5 Sterne von mir
Sehr , sehr lecker ! Ich habe
Sehr , sehr lecker !
Ich habe eine Lachs-Forelle genommen. ( hatte mein Vater vom Angeln mitgebracht ) Auf die Salzkruste habe ich kleine Kartoffeln gelegt und mitgegart. So eine saftige Forelle habe ich noch nicht gegessen. Und so schnell und einfach gemacht. Dafür gibt es natürlich 5 Sterne !!
Gruß rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Hallo Jane26, das Salz wird
Hallo Jane26,
das Salz wird direkt in den Varoma gegeben. Dadurch, dass es ja grobe Körner sind, fällt fast nichts durch die Löcher.
LG MuckTM31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
Hallo zusammen, ich habe eine
Hallo zusammen,
ich habe eine blöde Frage. Gebt ihr das Salz direkt in den Varoma? Fällt das nicht durch die Löcher? Oder legt ihr erst Backpapier rein?
LG
Jane26
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Hallo Ihr Lieben, so
Hallo Ihr Lieben,
so schmecken die Doraden super lecker, wirds bei mir sicher öfter geben. Habe nur weniger Salz genommen.
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen und einen Salat.
Liebe Grüße
Bi.Te.
Super lecker und von mir 5
Super lecker und von mir 5 Sterne
War Anfangs skeptisch und habe die Garzeit 5 Minuten verlängert, hätte definitiv nicht sein gemusst.
Wir hatten 2 Doraden nebeneinander liegend ca. 800 gr.
Das gibt es sicherlich wieder, auch mal mit anderem Fisch
Super lecker und von mir 5
Super lecker und von mir 5 Sterne
War Anfangs skeptisch und habe die Garzeit 5 Minuten verlängert, hätte definitiv nicht sein gemusst.
Wir hatten 2 Doraden nebeneinander liegend ca. 800 gr.
Das gibt es sicherlich wieder, auch mal mit anderem Fisch
Hallo, habe das Rezept auch
Hallo,
habe das Rezept auch mit zwei Forellen gemacht, da der Fischhändler keine Dorade hatte.
Kopf und Flosse habe ich mir im Geschäft abschneiden lassen, knapp 2kg Salz verwendet hat auch gelangt.
Was soll ich sagen, noch Rosmarin Kartoffel ecken aus dem Ofen und einen Salat dazu, einfach nur lecker.
5 Sterne von uns.
LG Chrissi
sehr sehr lecker ich habs mit
sehr sehr lecker
ich habs mit 2 Forellen gemacht, die in etwa nur die Hälfte der angegebenen Doraden-Menge wogen. Deshalb hab ich auch nur 1 kg Salz genommen und das hat wunderbar geklappt.
Das Kilo Salz hat übrigens 59 Cent gekostet, damit kann ich leben.
Hallo Christina, ich kaufe
Hallo Christina,
ich kaufe das Salz günstig bei Penny. Dort gibt es das Meersalz in 500 g Päckchen von Orto Mio. Günstiger habe ich es bisher noch nirgends gefunden.
LG MuckTM31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
bitte wo bekomme ich in
bitte wo bekomme ich in dieser großen Menge günstig das Salz?
LG Christina
Ich habe dieses Rezept auch
Ich habe dieses Rezept auch schon mit Lubina (Wolfsbarsch) gemacht. Schmeckt super lecker.Habe zwei kleinere Fische (ca. 600 g pro Fisch) in den Varoma gelegt (evtl. etwas vom Schwanz abschneiden). Die Garzeit habe ich auf 25 - 30 Minuten verlängert. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Mediterrane Ofentomaten mit Zucchinni. Lecker!!
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
super lecker
Hallo, also das rezept ist echt super lecker, leider bin ich noch nicht so gut im zerlegen, das war jetzt eine tüftelei, aber es hat sich gelohnt von mir gibts 5 Sterne
lg
gismo74
Kartoffeln
Hallo Anna,
vielen Dank für den Hinweis!!!
Beste Grüsse,
Luka
kartoffeln
hallo luka
auf keinen Fall!!!!!!! habe letztens oben im varoma was in Salzkruste gekocht und den Topf parallel benutzt um Gemüse zu kochen : FURCHTBAR!!! das erste was ich wegschmeissen musste da absolut versalzen und ungeniessbar... ABER wenn du kleine Pellkartoffeln hast und Platz im Varoma, kannst du sie ebenfalls in Salzkruste machen - voll lecker!!
gutes Gelingen
anna
hab das rezept parallel im
hab das rezept parallel im ofen und im tm gemacht weil ich für 4 personen gekocht habe - aus dem tm schmeckte es allen definitv besser.
in den bauch der dorade hab ich auch kräuter gegeben, das gibt dem fisch einen besseren geschmack. ich würde nur nicht zu viel rosmarin geben, der schmeckt einfach dann zu dominant.