THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 600 g Lachsfilets, in 4 Streifen
- 40 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 500 g Wasser
- 750 gFischfond , (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 250 gLangkorn- und Wildreismischung , gewaschen
- 450 g Fenchel, in feinen Streifen
- Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
- 1 TL Instantbrühe
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Lachsfilet mit 20 g Zitronensaft säuern, mit Salz würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Zitronenmelisse, Wasser und Fischfond in den Mixtopf geben.
3. Reis in den Gareinsatz geben und einhängen.
4. Fenchel mit 20 g Zitronensaft beträufeln, in den Varoma legen und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varomaaufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5. Reis und Varoma warm stellen. Mixtopf leeren, die Garflüssigkeit auffangen und die Melissenblätter dabei entfernen.Zitronensauce:
6. Rühraufsatz einsetzen.
7. Mehl, Sahne, Gewürze und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 3 verrühren.
8. 350 g Garflüssigkeit zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Variante:
Statt Sahne kann man auch leichte Kaffeesahne nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr lecker mit der Zitronensauce
Sehr lecker mit der Zitronensauce
Sehr leckere Soße.
Sehr leckere Soße.
Sehr schoumlnes Rezept...
Sehr schönes Rezept!
Ich habe von allem ungefähr die Hälfte genommen (weil nur 2 Personen) ...
ausserdem
statt 250 Gramm Naturreis = ca 190 Gramm Basmati-Reis (natürlich dennoch mit 500 ml Flüssigkeit)
statt Fischfond = Krustentierpaste von "Lacroix" (40 Gramm)
statt Melisse = Minze
Der Reis brauchte ca. 10 bis 15 Minuten länger, habe Fisch und Fenchel in der Zeit in Varomabehältern auf einer Servierplatte im Backofen bei 90 Grad warm gehalten ... so ist der Lachs wahrscheinlich noch etwas nachgezogen aber der Fenchel behielt seine Bissfestigkeit.
Die Sauce war der Hammer und die Kombi der Zutaten absolut nach unserem Geschmack.
***
Es war noch genug Reis und ein klitzekleines bisschen Sauce und Fenchel übrig ...
-> gib am nächsten Tag 1 Möhre, etwas Lauch, 2 Blumenkohlröschen, irgendein Fischfilet oder Garnelen, etwas Wasser dazu und mit Gewürzen abgeschmeckt ... wird das ein tolles Reste-Essen
Leider hat es mit der Garzeit
Leider hat es mit der Garzeit nicht gereicht, weder das Gemüse noch der Fisch war durch. Schade um die ganzen Zutaten.
Die Sosse war allerdings total lecker.
Super, danke für's
Super, danke für's Rezept!
Habe keine Zitronenmelisse bekommen, aber uns hat nichts gefehlt. Allerdings würde ich beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit zum Kochen nehmen. Die ist bei mir (TM31) nämlich total übergekocht.
Super lecker und auch für
Super lecker und auch für Thermomix-Anfänger geeignet.
Habe Fenchel mit Blumenkohl ersetzt.
Super lecker, vor allem die
Super lecker, vor allem die Soße ist der Hammer.
Hab die Zeit wegen Reis und Fenchel 5 Minuten verlängert, ist aber für den Lachs zu lang, den mach ich nächstes mal etwa später rein.
Tolles Rezept,danke
Sehr leckere Kombination.
Sehr leckere Kombination. Wird es sicher öfter geben.
Hört sich gut an, werde
Hört sich gut an, werde morgen gleich ausprobieren.
Das gab´s gestern bei uns.
Das gab´s gestern bei uns. Tolle Kombination, Lachs war gut, der Fenchel noch mit leichtem Biss, aber leider auch bei mir der Reis noch sehr bissfest. Ich habe schwarzen Reis genommen, was sich leider auf die Farbe der Sosse auswirkte, sah eher aus wie Schoko-Rotwein-Sosse, aber geschmacklich super! Das wird´s bei uns definitiv wieder geben!
Allein die Liebe vermag es, andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden. (C. v. Brentano)
Das Rezept hat mich leider
Das Rezept hat mich leider nicht so wirklich begeistert. Gemüse, Reis und und Fisch waren zwar gar, der Reis jedoch, weil er bei der angegebenen Menge an Flüssigkeit im selbiger schwamm, ziemlich klebrig. Ich würde die Flüssigkeitsmenge beim nächsten Mal reduzieren, damit der Reis wirklich gedämpft wird.Die Soße war mir zu fad vom Geschmack, musste ordentlich nachwürzen. Da ich kein Freund von Mehlsoßen bin, habe ich das Mehl gegen Speisestärke ausgetauscht, doch auch hierbei war das Ergebnis ziemlich pappig. Ob ich es nochmal nachkoche? Eher nicht. Aber das ist ja Geschmackssache.
Lecker! Nur leider war das
Lecker!
Nur leider war das Gemüse und der Reis nach der angegebenen Zeit noch hart.
Musste 15 Minuten verlängern.
Die Soße war uns zu laff. Musste nachwürzen, was aber ja Geschmacksache ist.
Wir haben das Rezept heute
Wir haben das Rezept heute nachgekocht und es hat uns gut geschmeckt.
Die Sauce war sehr gut. Leider war frr Fisch und der Reis nach der angegebenen Zeit nicht gar. Nach weiteren 10 Minuten war der Fisch gar, der Reis leider immer noch sehr bissfest.
In abgewandelter Form wird es das Rezept sicherlich nochmal geben.
Sehr lecker! Zum Schluss
Sehr lecker!
Zum Schluss unbeding schauen ob Reis, Lachs und Fenchel auch wirklich gar / durch / fertig sind.
Uns hat es gut geschmeckt wir
Uns hat es gut geschmeckt wir lieben Fenchel .Und Fisch geht immer. Lg Rita volle Punktzahl.
ich habe das rezept nicht
ich habe das rezept nicht genau so gemacht doch die soße habe ich aus diesem rezept genommen und ich muss sagen sehr sehr lecker kan ich nur weiter empfehlen
für die soße ganz klar 5 sterne
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
weil kein Fenchel im Haus war hab ich einfach DIV.
anderes Gemüse verwendet.
Hallo ist mal was anderes !
Hallo ist mal was anderes ! Fisch soße und reis war super aber der fenchel war nicht so unser ding auch wenn wir sonst gerne mit fenchel kochen! Aber das ist ja geschmacksache.
Easy und lecker heute
Easy und lecker
heute Mittag auf die Schnelle gemacht. Superlecker, kam sehr gut an.
Mega lecker! Der Fenchel
Mega lecker! Der Fenchel passt ganz hervorragend zum Lachs. Der war übrigens butterweich und Soße ein Traum. Könnte mir den Fisch und die Soße auch sehr gut zu Spargel vorstellen. Müsste man mal die Garzeiten überprüfen. Auf jeden Fall eine Alternative zur schweren Hollandaise...
Habe auch noch 5 Minuten
Habe auch noch 5 Minuten nachgegart dann war alles perfekt, und habe noch etwas Dill hinzugefügt zur Sosse.
Tolles Rezept!
LG
LG
Fabichen
Unser liebstes
Unser liebstes Hauptgericht
sehr lecker, Fenchel muss man unbedingt mal probieren!
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern getestet und bin wirklich sehr begeistert. Der Reis war aber noch sehr Hart, deswegen habe ich ihn 10 min länger garen lassen. Die Zitronensoße ist wirklich fantastisch und wird von mir nun öfter gemacht. Für 2 Personen ists zuviel, für 4 aber zuwenig, ausser man hat eine Vorsuppe oder eine Nachspeise dazu.
Super lecker - körniger Reis,
Super lecker - körniger Reis, zarter Fisch und knackiges Gemüse!!!
Unser Mahl an Karfreitag und
Unser Mahl an Karfreitag und es ist sehr gut angekommen. Danke!
L.G.
Anke66
Heute habe ich mich an diesem
Heute habe ich mich an diesem Rezept orientiert, die Soße wie beschrieben, den Lachs auf Butter mit Lorbeerblatt, Salz ,Pfeffer, Butter in Alufolie auf Varomaeinsatz, Blattspinat gefroren, im Varomaufsatz, im Körbchen frische Bandnudeln. Sehr gut geworden! danke! Ankypanky
super lecker! ich habe, weil
super lecker!
ich habe, weil der Lachs noch nicht vollständig aufgetaut war, die Varomazeit um 5 Minuten verlänger.
@ Ralfica hatte schon mal
@ Ralfica
hatte schon mal vergessen bei Gartemperatur auf Varoma zu klicken ... vielleicht lag es daran
Sehr lecker - ich mag
Sehr lecker - ich mag eigentlich auch nicht so gerne Fenchel - aber mit dieser Soße - einfach super!!!
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Sehr lecker! Ich habe den
Sehr lecker! Ich habe den Fenchel allerdings mit Zucchini gemischt und der war nach Ablauf der Zeit nicht mehr bißfest wer mitdenkt, kann da ja auch vorab drauf kommen
Dazu gab es bei uns Nudeln, wegen der Kinder, die habe ich separat gekocht.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten! Gibt es sicher öfters!
Mal eine Frage: wenn man das
Mal eine Frage: wenn man das Rezept auf 1 Person runter bricht, ändert sich dann etwas an den Garzeiten?
Zuerst das Positive: Die Soße
Zuerst das Positive: Die Soße ist phantastisch. Die werde ich sicherlich in anderer Kombination wieder machen.
Mit dem Rest hatte ich leider die Schwierigkeit, dass nach der angegebenen Garzeit weder der Fisch noch der Fenchel und der Reis fertig waren. Selbst nach zusätzlichen 10 Minuten hat sich das nicht geändert.
Möglicherweise habe ich irgendetwas falsch gemacht. Bin für jeden Tipp dankbar.
ich mag keinen fenchel und
ich mag keinen fenchel und habe darum zuccini verwendet.
das hat auch lecker geschmeckt
Suuuper lecker, 5 Sterne lg
Suuuper lecker, 5 Sterne
lg Sigi66
Der Fenchel-Lachs ist so
Der Fenchel-Lachs ist so lecker, dass es ihn heute bei uns zum wiederholten Male gibt.
LG
Fairy
sehr lecker...
sehr lecker...
Habe ich heute für meine
Habe ich heute für meine Familie gekocht. Sehr, sehr lecker! Von uns gibt es 5 *.
Gruß salue
Lecker
Mmmmh, war das lecker, hab zwar meinen Mann trotzdem nicht zum Fenchel-Liebhaber gemacht, aber immerhin hat es ihm auch halbwegs geschmeckt und die Kinder waren begeistert - und ich sowieso.
Sehr, sehr lecker - dicke fünf Sterne!
seit Jahren ein regelmäßiges
seit Jahren ein regelmäßiges Essen bei uns! Die Zitronensauce ist der Wahnsinn....
Super
Zuerst war ich etwas skeptisch- Fenchel ist bei uns nicht so beliebt. Aber die Kombination mit Reis, Lachs und Zitronensauce- total klasse. Das wird es künftig öfter geben!
Hab ich gestern abend
Hab ich gestern abend gekocht.War super lecker
Hallo, habe es für Gäste
Hallo,
habe es für Gäste gekocht und wir waren alle Begeistert - es war ein sehr leckeres Rezept und sehr gut vorzubereiten. Den Fenchel musste ich allerdings etwas länger garen, kein Problem. Dieses Rezept werden wir sicher nochmal kochen. Vielen Dank dafür.
Grüße Ute.
Alles wird gut mit dem !
Habe ich heute für meine
Habe ich heute für meine Familie gekocht!
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen!