THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 75 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 30 g geschälte Mandeln
- 1 frische Tomaten halbiert
- 150 g Olivenöl
Fisch-Saltimbocca - 4 Personen
- 2 Schalotten halbiert
- 3-4 geh. TL Kapern
- 75 g gräucherte Speckwürfel
- 1 geh. TL Olivenöl
- 4 Fischfilets, z.B Pangasius (lässt sich gut klappen)
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
- 150 g Creme frache
- 100 g Milch
- 50-80 g Mozarella, Streukäse gerieben, z.B. Lovilio bei Lidl
- 4 geh. EL Tomaten Pesto
- Dill
- 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 75 g Parmesan
- 40 g Pecorino
- 30 g geschälte Mandeln
- 1 frische Tomaten halbiert
- 150 g Olivenöl
- 2 Schalotten halbiert
- 3-4 geh. TL Kapern
- 75 g gräucherte Speckwürfel
- 1 geh. TL Olivenöl
- 4 Fischfilets, z.B Pangasius (lässt sich gut klappen)
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
- 150 g Creme frache
- 100 g Milch
- 50-80 g Mozarella, Streukäse gerieben, z.B. Lovilio bei Lidl
- 4 geh. EL Tomaten Pesto
- Dill
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Heraus nehmen und zur Seite stellen.Beide Käsesorten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mandelkerne zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl zugeben, 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen und zügig verbrauchen.
Zwiebel schälen.
Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Speck darin 2-3 Min. knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Kapern hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.
Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite je Fischfilet mit einem 1/2 EL Tomaten Pesto bestreichen. Je 1 EL Speckmischung auf eine Hälfte jeden Fischfilets geben. Die Filets zusammenklappen, mit Holzspieß fixieren und in eine gefettete Auflaufform legen.
Creme fraich mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Mozarrella Streukäse mit übriger Speckmischung darüberstreuen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) ca. 45 Minuten garen.
Gewaschenen Dill fein schneiden und über den fertig gegarten Fisch streuen und anrichten.
Pesto
Fisch-Saltimbocca
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie können zusätzlich Nordseekrabben in die Speckmischung geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBarbara Wachtler hat geschrieben:...
Thermoguzzi hat geschrieben:...
Du kannst statt Speck auch einen italienischen Schinken nehmen und statt Dill natürlich Salbei. So wie es Dir am besten schmeckt! L.G.
Thermoguzzi hat geschrieben:...
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar. Leider bin ich nicht so oft im Forum unterwegs, deshalb ein sorry an dieser Stelle für die späte Antwort.
Ich habe kein Salbei genommen, weil ich ihn nicht so besonders mag. Natürlich gehört er zum traditionalen Saltimbocca dazu. Kräuter (z.B. Estragon, Basilikum, o. ital. Krätermischung) sowie Fischart kann jeder nach seinem Gusto varrieren. Schmeckt jedesmal anders lecker
Thermoguzzi hat geschrieben:...
Vielen Dank für deine nette Rückmeldung. Ich bin leider nicht so oft im Forum unterwegs, deshalb ein sorry für die späte Antwort. Ich habe keinen Salbei genommen, weil ich ihn nicht so besonders mag. Aber natürlich gehört er zum richtigen Saltimbocca dazu. Kräuter (Estragon, ital. Kräuter, Basilikum etc.) wie auch Fischart kann man hier ganz nach eigenem Gusto einsetzen. Schmeckt jedes Mal anders lecker!
Was für eine
Was für eine Geschmacksexplosion. Danke für das tolle Rezept.
Heute gemacht - das ist ein
Heute gemacht - das ist ein sehr leckeres Rezept!
Da Pangasius-Filet mittlerweile keinen guten Ruf mehr hat, habe ich Seelachsfilets genommen, ging sehr gut. Wegen unseres Fleischfastens in der Fastenzeithabe ich den Speck komplett weggelassen und nur Krabben zu den angebratenen Zwiebeln gegeben. Mit den Kapern und frischem Salbei habe ich nicht gespart und in die Auflaufform noch einen kleinen Rest von "Zucchini-Toscana" geben. Die Sahnesoße hab ich vorsichtshalber mit einem Esslöffel Mehl angegrührt und etwas gewürzt. Dafür habe ich auf den Dill verzichtet, der war mir nicht "italienisch" genug. Wir hatten Bandnudeln dazu und waren vom Geschmack begeistert!
Liebe Grüße und Danke fürs Einstellen
Barbara
Oh jetzt ist auch noch ein
Oh jetzt ist auch noch ein Bild zu sehen, das sieht genauso lecker aus, wie sich das Rezept liest. Ich lass schon mal ein Herzchen hier.
Kannst du mir noch schreiben, ob Salbei in der Zutatenliste fehlt, oder tatsächlich nicht reingehört? Ich möchte es mir gerne ausdrucken und auf die to-do-Liste setzen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das liest sich
Das liest sich sehr interessant und möchte ich auch mal Nachkochen. Statt Schinken ist wohl der geräucherte Speck mit bei, aber fehlt da nicht noch der Salbei?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut