Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan
- Bechamelsauce:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Tomatenmark
- 500 gTK Blattspinat angetaut
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe, geschält durch die Knobipresse gedrückt oder klein geschnitten.
- 500 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 g Schrimps
- Lasagneplatten
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Bechamelsauce:
Butter 3 Min/100°C/Stufe1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min/100°C/Stufe anschwitzen.
Milch,Salz,Pfeffer,Muskat zugeben und 6Min/90°C/Stufe4 garen.
Tomatenmark zugeben und 10 Sek/Stufe4 unterrühren.Umfüllen.
Mixtopf nicht spülen.
Angetauten Spinat in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" erwärmen.
Schmand,Hälfte Parmesan und gepresste Knoblauchzehe zugeben und
10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen.
In der Zwischenzeit.Fisch in Stücke schneiden mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.
Fisch im Mehl wenden und in 2 El Butter in einer Pfanne anbraten.
Schrimps abtropfen und zusammen mit dem Fisch unter die Spinatmasse heben.
Auflaufform fetten. Abwechselnd Sauce,Lasagneplatten,Spinat-Fischmasse einschichten.
Mit Lasagneplatten und Bechamelsauce abschliessen. Restlichen Parmesen darüber streuen.
Ca. 30 Min/Heissluft/200 °C überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie ganze Familie ist schwer begeistert. Selbst...
Die ganze Familie ist schwer begeistert. Selbst die Kinder (6 und 4) haben Nachschlag gefordert. Danke für das tolle Rezept.
bin begeistert
bin begeistert
Hallöchen zusammen, ich bin
Hallöchen zusammen,
ich bin über die Rezeptsuche auf diese Lasange gestossen.
Bin gerade dabei einen Gefrierschrank leer zu machen.
Und mit Fisch und Blattspinat kam mir dieses Rezept gerade recht.
Ich habe noch ein wenig nachgewürzt, wir essen hier gerne etwas würziger.
Die Shrimps habe ich wegglassen und ansonsten Kabeljau genommen.
Sehr lecker.
Grüßchen
Petra
Ganz lieber Gruß Candyfloh
------------------------------------------------------------------------------
Wer einen an der Waffel hat,
sollte sich verkrümeln
bevor er anderen auf den Keks geht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker! Obwohl meine
Super lecker! Obwohl meine Kinder keinen Spinat mögen! Kam super an! Wird es jetzt öfter geben!
Kann das Rezept aber nicht immer gleich öffnen, "Seite nicht gefunden" , ist das bei anderen auch so? hatte sonst noch nie Probleme!!
Konnte mir gerade noch ein
Konnte mir gerade noch ein Schälchen für morgen Mittag "retten". Habe nur Shrimps und frischen Spinat vorrätig gehabt. Dies hat mit der Parmesan Sauce sehr lecker geschmeckt und kommt bestimmt noch öfter auf den Tisch.
...super lecker !!! Danke für
...super lecker !!! Danke für das tolle Rezept !!!
Sehr, sehr lecker! Wir hätten
Sehr, sehr lecker! Wir hätten uns reinsetzen können. Mein Mann kam aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus! Das kommt definitiv auf die "Wieder-machen-Liste"!
Danke fürs Rezept!
super lecker ...aber
super lecker ...aber blattspinat etwas zuviel und nächsten mal mache ich weniger...
Habe das See-Wildlachsgemisch
Habe das See-Wildlachsgemisch genommen und das Ganze noch mit Chili etwas verschärft
Sehr lecker! Allerdings finde ich 200° Umluft viel zu hoch, in meinem Offen waren 180° genau richtig.
Hallo, also ich habs schon
Hallo, also ich habs schon nochmal gewärmt. Hat noch genau so gut geschmeckt. Grüße Melanie
Kann ich das denn noch mal
Kann ich das denn noch mal warm machen? Wegen dem Spinat! Für zwei Personen ist es ja sonst etwas viel
Klingt lecker, werd`s mal
Klingt lecker, werd`s mal ausprobieren
ich fands fein!
ich fands fein!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Absolut zu empfehlen - sogar
Absolut zu empfehlen - sogar mein Mann, der nicht unbedingt ein Spinat-Fan ist, fand es super!
Vielen Dank für das Rezept!
VG
Damalu
Hi Kruemelmonster! Die
Hi Kruemelmonster!
Die Fischlasagne hat super gut geschmeckt. Nachdem mein 19-Jähriger Sohn fast aufgegessen hatte - mit den Kommentaren "lecker" "schmeckt das gut" - hat er mich gefragt, seit wann er eigentlich "Spinat" isst ?! Spinat geht bei ihm nämlich sonst gar nicht.
5 Sterne von uns!
Grüße aus dem Frrrrankenland! Karin
Sterne vergessen- werden
Sterne vergessen- werden jetzt sofort nachgereicht!
lg aus Bayern
:)5 Sterne von uns. Meinem
5 Sterne von uns. Meinem Mann hats super geschmeckt, obwohhl er kein so ein Fischfan ist. Sind aber locker 4 Portionen geworden- gibts dann heute nochmal- weils so gut war!
Sehr empfehlenswert!
lg aus Bayern
Hallo, mit Lachs schmeckts
Hallo,
mit Lachs schmeckts auch sehr fein.
habs schon probiert.
Glückwunsch zum Rezept des Tages))))
Bestimmt auch gut mit Lachs,
Bestimmt auch gut mit Lachs, oder???
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Superlecker! Gibt's auf jeden
Superlecker! Gibt's auf jeden Fall nochmal! Liebe Grüße und ⭐⭐⭐⭐⭐, ichundich
Super lecker, hat der ganzen
Super lecker, hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht. Habe als Fisch Lachsfilets genommen. Von mir 5 Sterne!
Waaaaaahnsinn! Was für eine
Waaaaaahnsinn! Was für eine leckere Lasagne. Konnte den Topf gar nicht sauber genug machen zum Probieren...
Und das Beste: Alles kann in den Geschirrspüler!
Lasagne war sehr lecker.
Lasagne war sehr lecker. Gelingt leicht und ist in der Zubereitung nicht so sehr aufwendig. Mache ich gerne
wieder. Als Fisch habe ich Rotbarsch verwendet.
Sehr lecker
Sehr lecker
Nie wieder ohne Thermomix