Zutaten
2 Person/en
Fishburger
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 300 g Fischfilet, in Handteller großen Stücken
- 30 g Frischkäse
- 2 Teelöffel Dill, tk
- 2 Teelöffel Schnittlauch, tk
- 1 Stück Ei
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebelhälften 5 Sek./Stufe5 "Mixtopf geschlossen"
Das Fischfilet hinzugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 "Mixtopf geschlossen"
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann alle verbleibenden Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 "Mixtopf geschlossen"
Falls die Masse sehr feucht ist, sie in ein Küchentuch geben und ausdrücken.
Dann daraus ca. 8 kleine oder 2 große Klöße formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten gold-braun braten.
Fishburger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe bereits gefrorene Fischfilets genommen, weshalb die Masse später auch etwas wässrig war.
Für das Rezept eignen sich alle Arten von Fisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren