3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Garnelen Burger


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Burger Brötchen

  • 1/2 Würfel Hefe, (20gr)
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Öl, (Olivenöl)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Eiweiß, (zum Bestreichen)
  • 1 Esslöffel Wasser, (zum Bestreichen)

Burger Patties

  • 250 Gramm Garnelen
  • 2 Stück Lauchzwiebeln in Ringe
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Paprikapulver, (nach Geschmack)
  • Zitronensaft, (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf

Dip

  • 150 Gramm körniger Frischkäse
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • Zitronensaft, (nach Geschmack)
  • Salz, (nach Geschmack)
  • Pfeffer, (nach Geschmack)
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Burger Brötchen
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen 2min/37 Grad/Stufe 2.

    Danach die restlichen Zutaten (bis auf das Eiweiß und das Wasser zum Bestereichen) hinzugeben und 2-3min  Modus „Teig kneten“.

    Danach den Teig ca 30min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Aus dem Teig vier gleich große Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Die Kugeln mit dem Löffel oder der Hand flach drücken.

    Danach nochmals 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Vor dem Backen mit dem Eiweis und dem Wasser bestreichen.

    Backzeit: 15-17min, 180 Grad Ober-/Unterhitze

  4. Burger Patties
  5. Aufgetaute Garnelen mit einem Küchentuch von überschüssigem Wasser befreien. Die Garnelen danach grob im Mixtopf geschlossen häkseln (20 Sek, Stufe 3).

     

  6. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles zusammen 20 Sek. Linkslauf, Stufe 3-4 vermischen.

  7. 4 flache Burger Patties formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Burger Brötchen backen und den Dip ansetzen.

  8. Dip
  9. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen, 15 sek, Stufe 4 mischen.

  10. Die Patties können sowohl in der Pfanne gebraten, als auch im Grill gegrillt werden. Dazu auf eine geölte Aluschale legen und ca 5 min von jeder Seite grillen.

    Die Burger Brötchen mit dem Dip bestrichen, danach mit Salat und Gurkenscheiben belegen, Patties obendrauf. Fertig!

    Guten Appetit!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich noch Baconscheiben mit braten oder grillen und oben auf die Garnelen Patties legen. Für Fans von Surf & Turf ein Genuß!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare