THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 4 Stück Seelachsfilets (je ca. 200g)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Schafskäse, zerbröckelt
- 1 Stück rote Paprika, in Stücken
- 1 Stück Zucchini, in Stücken
- 6 Stück Cocktailtomaten
- 10 Gramm Paniermehl
- 15 Gramm Tomatenmark
- 5 Blätter Basilikum, gehackt
- 1 Liter Wasser
- 4 Blätter Alufolie
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf die Alufolie verteilen.
Paprika und Zucchini grob zerkleinern und mit den Cocktailtomaten in den geben und 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 5 Min. / Varoma/ Stufe 1
Zerbröselten Schafskäse, Paniermehl, gehackte Basilikumblätter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. / / Stufe 3 vermengen
Mischung gleichmäßig auf die Fischfilets verteilen
Alufolie zu Päckchen verschließen und in den Varoma und -einlegeboden geben.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat. Alternativ kann man Kartoffeln direkt im Gareinsatz mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Uns hat das Gericht leider nicht geschmeckt
Hallo, muss der Fisch vorher aufgetaut werden?...
Hallo, muss der Fisch vorher aufgetaut werden? Oder kann der gefroren zubereitet werden?
Sehr lecker. Habe frischen, eingelegten Lachs an...
Sehr lecker. Habe frischen, eingelegten Lachs an der Frische-Theke gekauft, mit dem Gemüse belegt und im Ofen gegart. Mega lecker! Wird es öfter geben!
Geschmacklich sehr gut....
Geschmacklich sehr gut.
Klar war alles recht weich, aber so ist das eben beim Dünsten. Werden es auch mal im Backofen ausprobieren, nur zum Vergleich.
Allerdings haben bei uns 4 Päckchen mit je 200g Fisch&Gemüsehaube nicht auf den Einlegeboden gepasst. Weder von der Fläche, noch von der Höhe.
Es es war in jedem Fall viel Gemüse in recht flüssiger Konsistenz, dass wir für die mitgegarten Kartoffeln ausreichend Soße hatten.
Sehr sehr lecker, das wird es in Zukunft öfter...
Sehr sehr lecker, das wird es in Zukunft öfter geben!! Ich habe den Fisch allerdings im Ofen in einer Auflaufform gemacht weil einige geschrieben haben dass es zu wässrig war. Außerdem braucht man dann keine Alufolie. 5 Sterne !!
Ein ganz leckeres und tolles Gericht. Da ich kein...
Ein ganz leckeres und tolles Gericht. Da ich kein Tomatenmark hatte, nahm ich Aywar. Und weil ich keine Alufolie benutzen wollte, habe ich den Fisch für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in einer Auflaufform gebacken. Bei uns gab es Kartoffelpüree dabei. Super, am liebsten 10 Sterne.
Sehr sehr lecker! Dadurch, dass die Gemüsehaube...
Sehr sehr lecker! Dadurch, dass die Gemüsehaube etwas flüssiger war, hatte man auch noch ein bisschen was, wo man die Beilage rein tunken konnte. Fanden wir total klasse. Geschmacklich sowas von lecker!
sehr sehr sehr sehr lecker...
sehr sehr sehr sehr lecker
wird es auf jeden Fall öfter geben!
fand's auch nicht zu wässrig, war dann wenigstens genug Soße für die mit gegarten Kartoffeln!
vielen Dank für das leckere Rezept
Habe noch 1 Zwiebel und 1 Karotte zugefügt, mit...
Habe noch 1 Zwiebel und 1 Karotte zugefügt, mit Chili-Flakes abgeschmeckt und es bei 200 Grad 30 Minuten in einer Auflaufform im Ofen, mit etwas Streukäse bestreut, überbacken. Vielen Dank das war wirklich Mega-lecker. Wer braucht da noch Fertig-Schlemmerfilets
Die Idee ist klasse, geschmeckt hat´s auch. Bei...
Die Idee ist klasse, geschmeckt hat´s auch. Bei uns war es nach der angegebenen Zeit noch nicht ganz durch. Das haben wir aber erst auf dem Teller gemerkt. Hab´s dann vollends in der Pfanne gegart. Ich würde es beim nächsten mal lieber gleich im Backofen machen, weil es uns auch zu wässrig war...und ein bisschen mehr Gewürze kommen dann auch ran.
0aika0:wielange und auf wieviel Grad war der Fisch...
0aika0:wielange und auf wieviel Grad war der Fisch im Ofen? 😆
Hat uns gut geschmeckt. Allerdings war es sehr...
Hat uns gut geschmeckt. Allerdings war es sehr wässrig, da sich in den Päckchen sehr viel Wasser angesammelt hat. Ich werde es das nächste Mal im Backofen probieren.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ganz toll! Sehr einfach zu machen und es hat auch...
Ganz toll! Sehr einfach zu machen und es hat auch den Kindern geschmeckt, die keine großen Gemüsefans sind. Gibt es jetzt öfters
Lecker!...
Lecker!
War wirklich schnell gemacht und schmeckte grds. gut.
Beim nächsten Mal werde ich aber mehr Gewürze verwenden. Uns war es etwas zu fad.
In der Alufolie sammelt sich durch die Tomaten und Zucchini sehr viel Flüssigkeit.
Hat uns sehr gut geschmeckt.mache ich bestimmt...
Hat uns sehr gut geschmeckt.mache ich bestimmt noch einmal. Danke
Sehr lecker und schnell zu machen. ...
Sehr lecker und schnell zu machen.
Ich habe eine Aubergine statt Zucchini genommen.
Gleichzeitig habe ich die Kartoffeln im gareinsatz mitgekocht.
Ein Traum. Super lecker. Schon oft gemacht
Ein Traum. Super lecker. Schon oft gemacht
Ich habe den Fisch gestern gemacht und ich bin...
Ich habe den Fisch gestern gemacht und ich bin begeistert! Er ist einfach und schnell gemacht, der Geschmack ist sehr lecker. Ich habe den Fisch im Backofen in einer Auflaufform gebacken und statt Zucchini habe ich Kohlrabi genommen. Dieses wird es mit Sicherheit öfters geben.
Für das Rezept gebe ich 5*
Lecker, wir haben statt Paniermehl gerieben Käse...
Lecker, wir haben statt Paniermehl gerieben Käse genommen und den Fisch im Backoffen gebacken.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker, danke!
Sehr lecker, danke!
Wir waren begeistert!!
Wir waren begeistert!!
Uns hat das Gericht geschmacklich leider nicht...
Uns hat das Gericht geschmacklich leider nicht zugesagt.....
Super lecke, wird es aufjedenfall öfters geben....
Super lecke, wird es aufjedenfall öfters geben. Habe auch Blumenkohl und Brokkoli mit dazugetan.
Sehr sehr lecker habe es mit noch etwas anderen...
Sehr sehr lecker habe es mit noch etwas anderen Zutaten abgewandelt und anderem Blumenkohl verwendet und statt Schafskäse Parmesan die Paste war einwandfrei zu verstreichen geschmacklich super mit etwas Chili noch etwas feurige gestaltet super super lecker Rezept danke dafür fünf Sterne
(Kein Betreff)
Sehr gut, dankeschön
Sehr sehr lecker. Ich habe den Fisch vergessen zu...
Sehr sehr lecker. Ich habe den Fisch vergessen zu salzen. Aber das merkte man durch die Kruste nicht. Uns hat es von den Gewürzen her gepasst. Aber wir essen eher nicht so stark gewürzt. Das nächste Mal probiere ich den Fisch mal im Backofen ob dann die Kruste vielleicht knuspriger wird. Danke für das leckere Rezept.
Du bist, was Du isst!
Sehr lecker, haben noch etwas schärfer gewürzt...
Sehr lecker, haben noch etwas schärfer gewürzt ....ansonsten suuuupi
Danke für das schnelle und vor allem leckere...
Danke für das schnelle und vor allem leckere Rezept, das schon oft gekocht wurde. Jeder ist begeistert, von klein bis groß
Bei uns gibt's auch meist Kartoffeln oder Reis dazu und aus dem restlichen Gemüse mache ich mit etwas Kräuterfrischkäse noch eine Soße.
Sehr lecker!! Wird es definitiv wieder geben.
Sehr lecker!! Wird es definitiv wieder geben.
Die Soszlige ist soooo lecker Habe Kabeljau...
Die Soße ist soooo lecker. Habe Kabeljau genommen.
Kann ich mir auch sehr gut mit Putenbrust oder einfach zu Nudeln
vorstellen.
Ein wirklich super tolles Rezept ...
Ein wirklich super tolles Rezept.
Vielen Dank dafür.
Schmeckt total lecker und das wird es jetzt öfter geben. Kann man bestimmt auch mit anderem Fisch oder auch Fleisch machen.
Wir haben Kroketten dazu gegessen.
Werde allerdings nächstes Mal auch mehr würzen und vllt etwas Schärfe verleihen.
Sehr schoumlnes Rezept Schnell gemacht und super...
Sehr schönes Rezept. Schnell gemacht und super lecker. Ich habe das Gemüse etwas stärker gewürzt und es war perfekt. Dazu gab es Feldsalat und wir hatten ein schmackhaftes und leichtes Abendessen.
Sehr lecker ! Ich habe den Fisch in Backpapier...
Sehr lecker ! Ich habe den Fisch in Backpapier eingeschlagen und im Garkörbchen Ebly mitgegart . Das nächste Mal werde ich das Gemüse noch etwas mehr würzen. Gericht ist sehr schnell zubereitet. Danke!
Super lecker! Hab es auch im Backofen zubereitet!
Super lecker! Hab es auch im Backofen zubereitet!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept heute gekocht, den Fisch...
Ich habe das Rezept heute gekocht, den Fisch allerdings im Backofen gemacht, weil auch ich auf Alufolie verzichten will.
Wir haben zwei Seelachsfilets gemacht und das gesamte Gemüse. Sehr lecker und vom Gemüse ist nur wenig übrig geblieben.
Fertigfischgerichte brauche ich nicht mehr.
Demnächst werde ich mit den Gewürzen noch ein wenig experimentieren.
Danke für das Einstellen des Rezepts.😀
Sogar unser Nicht-Fisch-Esser hat ordentlich...
Sogar unser Nicht-Fisch-Esser hat ordentlich zugelangt. Tolles Rezept!
Sehr, sehr lecker,...
Sehr, sehr lecker,
ich habe anstatt Zucchini Kolrabi, anstatt Schafskäse Frischkäse, genommen. Paniermehl habe ich weggelassen.
Sehr lecker,
Schöne Grüße
U-1301
heute gemacht.....sehr lecker ...hab noch etwas...
heute gemacht.....sehr lecker ...hab noch etwas Frischkäse und ein bisschen Wasser in den Rest vom Gemüse gemacht und 5 Sek Stufe 10...dann hatte ich noch eine schöne Sauce für den Reis
Sehr sehr lecker!!!...
Sehr sehr lecker!!!
Hatte vom Topping noch etwas übrig und daraus noch ne leckere Soße für den Reis gemacht. Das wirds bei uns definitiv öfter geben!
Kann man nur weiter Empfehlen, sehr lecker. ...
Kann man nur weiter Empfehlen, sehr lecker.
Wird es mit Sicherheit des Öfteren geben.
5 Sterne für ein super leckeres Mittagessen!
5 Sterne für ein super leckeres Mittagessen!
super lecker, wir waren alle begeistert. Wird es...
super lecker, wir waren alle begeistert. Wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Sehr Lecker. Habe noch 3 Champignons und etwas...
Sehr Lecker. Habe noch 3 Champignons und etwas Gemüsepaste dazu. Gibts bestimmt öffters.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
25 min Garzeit sind genau richtig.
Habe im Körbchen Reis mitgegart.
Liebe Grüße
Andreyana
das hat uns sehr geschmeckt
das hat uns sehr geschmeckt
Sehr lecker. Wird es bei uns
Sehr lecker. Wird es bei uns öfter geben.
Ich habe den Fisch auf Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden gegart. Darunter noch etwas Gemüse und im Topf Reis. Da war für jeden etwas dabei.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Prima Rezept, danke! Hab noch
Prima Rezept, danke! Hab noch ein paar Pilze und Karotten untergemischt. Gibt's gaaanz sicher wieder. Hab es in den Backofen geschoben bei 200 Grad ca. 30 Minuten, yummi!