3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedämpfter Seelachs unter Gemüsehaube


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 4 Stück Seelachsfilets (je ca. 200g)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Schafskäse, zerbröckelt
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 1 Stück Zucchini, in Stücken
  • 6 Stück Cocktailtomaten
  • 10 Gramm Paniermehl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 5 Blätter Basilikum, gehackt
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Blätter Alufolie
5

Zubereitung

  1. Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf die Alufolie verteilen.

  2. Paprika und Zucchini grob zerkleinern und mit den Cocktailtomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. 

  3. Öl dazugeben und 5 Min. Linkslauf / Varoma/ Stufe 1

  4. Zerbröselten Schafskäse, Paniermehl, gehackte Basilikumblätter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermengen

  5. Mischung gleichmäßig auf die Fischfilets verteilen 

  6. Alufolie zu Päckchen verschließen und in den Varoma und -einlegeboden geben.


    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat. Alternativ kann man Kartoffeln direkt im Gareinsatz mitgaren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von katzeirina555 am 7. November 2021 - 15:28.

    Uns hat das Gericht leider nicht geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, muss der Fisch vorher aufgetaut werden?...

    Verfasst von nadinehuhn am 5. Mai 2021 - 15:31.

    Hallo, muss der Fisch vorher aufgetaut werden? Oder kann der gefroren zubereitet werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe frischen, eingelegten Lachs an...

    Verfasst von MaDiKa am 18. Oktober 2020 - 18:58.

    Sehr lecker. Habe frischen, eingelegten Lachs an der Frische-Theke gekauft, mit dem Gemüse belegt und im Ofen gegart. Mega lecker! Wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut....

    Verfasst von dosenfabrik am 6. Juni 2020 - 21:03.

    Geschmacklich sehr gut.
    Klar war alles recht weich, aber so ist das eben beim Dünsten. Werden es auch mal im Backofen ausprobieren, nur zum Vergleich.
    Allerdings haben bei uns 4 Päckchen mit je 200g Fisch&Gemüsehaube nicht auf den Einlegeboden gepasst. Weder von der Fläche, noch von der Höhe.
    Es es war in jedem Fall viel Gemüse in recht flüssiger Konsistenz, dass wir für die mitgegarten Kartoffeln ausreichend Soße hatten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, das wird es in Zukunft öfter...

    Verfasst von Andrea0512 am 25. März 2020 - 12:05.

    Sehr sehr lecker, das wird es in Zukunft öfter geben!! Ich habe den Fisch allerdings im Ofen in einer Auflaufform gemacht weil einige geschrieben haben dass es zu wässrig war. Außerdem braucht man dann keine Alufolie. 5 Sterne !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz leckeres und tolles Gericht. Da ich kein...

    Verfasst von Dussel26 am 10. März 2020 - 13:52.

    Ein ganz leckeres und tolles Gericht. Da ich kein Tomatenmark hatte, nahm ich Aywar. Und weil ich keine Alufolie benutzen wollte, habe ich den Fisch für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in einer Auflaufform gebacken. Bei uns gab es Kartoffelpüree dabei. Super, am liebsten 10 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Dadurch, dass die Gemüsehaube...

    Verfasst von Tascha88 am 11. Juni 2019 - 09:05.

    Sehr sehr lecker! Dadurch, dass die Gemüsehaube etwas flüssiger war, hatte man auch noch ein bisschen was, wo man die Beilage rein tunken konnte. Fanden wir total klasse. Geschmacklich sowas von lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr sehr sehr lecker...

    Verfasst von Pam85 am 17. Februar 2019 - 19:04.

    sehr sehr sehr sehr leckerLove

    wird es auf jeden Fall öfter geben!
    fand's auch nicht zu wässrig, war dann wenigstens genug Soße für die mit gegarten Kartoffeln!

    vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch 1 Zwiebel und 1 Karotte zugefügt, mit...

    Verfasst von punkrockloveboy am 11. Januar 2019 - 03:05.

    Habe noch 1 Zwiebel und 1 Karotte zugefügt, mit Chili-Flakes abgeschmeckt und es bei 200 Grad 30 Minuten in einer Auflaufform im Ofen, mit etwas Streukäse bestreut, überbacken. Vielen Dank das war wirklich Mega-lecker. Wer braucht da noch Fertig-Schlemmerfilets tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee ist klasse, geschmeckt hat´s auch. Bei...

    Verfasst von bbbbbbbirgit am 6. Januar 2019 - 22:16.

    Die Idee ist klasse, geschmeckt hat´s auch. Bei uns war es nach der angegebenen Zeit noch nicht ganz durch. Das haben wir aber erst auf dem Teller gemerkt. Hab´s dann vollends in der Pfanne gegart. Ich würde es beim nächsten mal lieber gleich im Backofen machen, weil es uns auch zu wässrig war...und ein bisschen mehr Gewürze kommen dann auch ran.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 0aika0:wielange und auf wieviel Grad war der Fisch...

    Verfasst von jeanny3005 am 30. Oktober 2018 - 09:52.

    0aika0:wielange und auf wieviel Grad war der Fisch im Ofen? 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt. Allerdings war es sehr...

    Verfasst von Katha-Mueller am 28. August 2018 - 21:39.

    Hat uns gut geschmeckt. Allerdings war es sehr wässrig, da sich in den Päckchen sehr viel Wasser angesammelt hat. Ich werde es das nächste Mal im Backofen probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Ariane1984 am 23. Juli 2018 - 21:13.

    Smile Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll! Sehr einfach zu machen und es hat auch...

    Verfasst von Mamalauda am 21. Juli 2018 - 10:13.

    Ganz toll! Sehr einfach zu machen und es hat auch den Kindern geschmeckt, die keine großen Gemüsefans sind. Gibt es jetzt öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von Rina_1987 am 25. Juni 2018 - 10:41.

    Lecker!
    War wirklich schnell gemacht und schmeckte grds. gut.
    Beim nächsten Mal werde ich aber mehr Gewürze verwenden. Uns war es etwas zu fad.
    In der Alufolie sammelt sich durch die Tomaten und Zucchini sehr viel Flüssigkeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt.mache ich bestimmt...

    Verfasst von violettik am 29. Mai 2018 - 20:32.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.mache ich bestimmt noch einmal. DankeParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zu machen. ...

    Verfasst von tischa4 am 6. April 2018 - 18:14.

    Sehr lecker und schnell zu machen.
    Ich habe eine Aubergine statt Zucchini genommen.

    Gleichzeitig habe ich die Kartoffeln im gareinsatz mitgekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum. Super lecker. Schon oft gemacht

    Verfasst von Baumzwerg am 3. April 2018 - 17:37.

    Ein Traum. Super lecker. Schon oft gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Fisch gestern gemacht und ich bin...

    Verfasst von 0aika0 am 31. März 2018 - 21:53.

    Ich habe den Fisch gestern gemacht und ich bin begeistert! Er ist einfach und schnell gemacht, der Geschmack ist sehr lecker. Ich habe den Fisch im Backofen in einer Auflaufform gebacken und statt Zucchini habe ich Kohlrabi genommen. Dieses wird es mit Sicherheit öfters geben.

    Für das Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, wir haben statt Paniermehl gerieben Käse...

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 19. Februar 2018 - 13:04.

    Lecker, wir haben statt Paniermehl gerieben Käse genommen und den Fisch im Backoffen gebacken.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke!

    Verfasst von DEIRA217 am 18. Februar 2018 - 15:59.

    Sehr lecker, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren begeistert!!

    Verfasst von AnnaClara am 11. Februar 2018 - 23:37.

    Wir waren begeistert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat das Gericht geschmacklich leider nicht...

    Verfasst von Bianca2011 am 17. Januar 2018 - 12:18.

    Uns hat das Gericht geschmacklich leider nicht zugesagt.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecke, wird es aufjedenfall öfters geben....

    Verfasst von mar66ion am 14. Januar 2018 - 18:31.

    Super lecke, wird es aufjedenfall öfters geben. Habe auch Blumenkohl und Brokkoli mit dazugetan.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker habe es mit noch etwas anderen...

    Verfasst von Jenke1964 am 6. Dezember 2017 - 15:47.

    Sehr sehr lecker habe es mit noch etwas anderen Zutaten abgewandelt und anderem Blumenkohl verwendet und statt Schafskäse Parmesan die Paste war einwandfrei zu verstreichen geschmacklich super mit etwas Chili noch etwas feurige gestaltet super super lecker Rezept danke dafür fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von schiener11@gmx.de am 25. Oktober 2017 - 14:52.

    Smile


    Sehr gut, dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich habe den Fisch vergessen zu...

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 23. September 2017 - 21:41.

    Sehr sehr lecker. Ich habe den Fisch vergessen zu salzen. Aber das merkte man durch die Kruste nicht. Uns hat es von den Gewürzen her gepasst. Aber wir essen eher nicht so stark gewürzt. Das nächste Mal probiere ich den Fisch mal im Backofen ob dann die Kruste vielleicht knuspriger wird. Danke für das leckere Rezept.

    Du bist, was Du isst!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben noch etwas schärfer gewürzt...

    Verfasst von JonnyJen am 9. August 2017 - 15:00.

    Sehr lecker, haben noch etwas schärfer gewürzt ....ansonsten suuuupi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schnelle und vor allem leckere...

    Verfasst von suse86 am 8. August 2017 - 10:18.

    Danke für das schnelle und vor allem leckere Rezept, das schon oft gekocht wurde. Jeder ist begeistert, von klein bis groß Smile
    Bei uns gibt's auch meist Kartoffeln oder Reis dazu und aus dem restlichen Gemüse mache ich mit etwas Kräuterfrischkäse noch eine Soße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Wird es definitiv wieder geben.

    Verfasst von Andrea0512 am 17. Juli 2017 - 22:39.

    Sehr lecker!! Wird es definitiv wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soszlige ist soooo lecker Habe Kabeljau...

    Verfasst von Lausfehl77 am 4. Juni 2017 - 19:35.

    Die Soße ist soooo lecker. Habe Kabeljau genommen.
    Kann ich mir auch sehr gut mit Putenbrust oder einfach zu Nudeln
    vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich super tolles Rezept ...

    Verfasst von ramona131 am 5. Mai 2017 - 20:45.

    Ein wirklich super tolles Rezept.
    Vielen Dank dafür.
    Schmeckt total lecker und das wird es jetzt öfter geben. Kann man bestimmt auch mit anderem Fisch oder auch Fleisch machen.
    Wir haben Kroketten dazu gegessen.
    Werde allerdings nächstes Mal auch mehr würzen und vllt etwas Schärfe verleihen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schoumlnes Rezept Schnell gemacht und super...

    Verfasst von ephorelle am 21. April 2017 - 21:51.

    Sehr schönes Rezept. Schnell gemacht und super lecker. Ich habe das Gemüse etwas stärker gewürzt und es war perfekt. Dazu gab es Feldsalat und wir hatten ein schmackhaftes und leichtes Abendessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Ich habe den Fisch in Backpapier...

    Verfasst von olsimima am 9. April 2017 - 10:24.

    Sehr lecker ! Ich habe den Fisch in Backpapier eingeschlagen und im Garkörbchen Ebly mitgegart Wink. Das nächste Mal werde ich das Gemüse noch etwas mehr würzen. Gericht ist sehr schnell zubereitet. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hab es auch im Backofen zubereitet!

    Verfasst von Mixfee1989 am 1. März 2017 - 21:40.

    Super lecker! Hab es auch im Backofen zubereitet! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Schnapsi81- am 17. Februar 2017 - 19:17.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute gekocht, den Fisch...

    Verfasst von thermosabara am 16. Februar 2017 - 19:46.

    Ich habe das Rezept heute gekocht, den Fisch allerdings im Backofen gemacht, weil auch ich auf Alufolie verzichten will.

    Wir haben zwei Seelachsfilets gemacht und das gesamte Gemüse. Sehr lecker und vom Gemüse ist nur wenig übrig geblieben.

    Fertigfischgerichte brauche ich nicht mehr.

    Demnächst werde ich mit den Gewürzen noch ein wenig experimentieren.

    Danke für das Einstellen des Rezepts.😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sogar unser Nicht-Fisch-Esser hat ordentlich...

    Verfasst von IngoNicole am 9. Februar 2017 - 13:28.

    Sogar unser Nicht-Fisch-Esser hat ordentlich zugelangt. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker,...

    Verfasst von U-1301 am 25. Januar 2017 - 17:06.

    Sehr, sehr lecker,

    ich habe anstatt Zucchini Kolrabi, anstatt Schafskäse Frischkäse, genommen. Paniermehl habe ich weggelassen.

    Sehr lecker,

    Schöne Grüße

    U-1301

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute gemacht.....sehr lecker ...hab noch etwas...

    Verfasst von nady1960 am 10. Dezember 2016 - 19:31.

    heute gemacht.....sehr lecker ...hab noch etwas Frischkäse und ein bisschen Wasser in den Rest vom Gemüse gemacht und 5 Sek Stufe 10...dann hatte ich noch eine schöne Sauce für den Reis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!!...

    Verfasst von Ivonne_Spörl am 5. Dezember 2016 - 13:47.

    Sehr sehr lecker!!!
    Hatte vom Topping noch etwas übrig und daraus noch ne leckere Soße für den Reis gemacht. Das wirds bei uns definitiv öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man nur weiter Empfehlen, sehr lecker. ...

    Verfasst von Hajo57er am 30. November 2016 - 20:30.

    Kann man nur weiter Empfehlen, sehr lecker. 
    Wird es mit Sicherheit des Öfteren geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für ein super leckeres Mittagessen!

    Verfasst von Betty Be am 30. November 2016 - 18:56.

    5 Sterne für ein super leckeres Mittagessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, wir waren alle begeistert. Wird es...

    Verfasst von Josefina2 am 29. Oktober 2016 - 16:38.

    super lecker, wir waren alle begeistert. Wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker. Habe noch 3 Champignons und etwas...

    Verfasst von Sepp611 am 24. Oktober 2016 - 11:56.

    Sehr Lecker. Habe noch 3 Champignons und etwas Gemüsepaste dazu. Gibts bestimmt öffters.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Andreyana am 27. September 2016 - 17:39.

    Sehr lecker.

    25 min Garzeit sind genau richtig.

    Habe im Körbchen Reis mitgegart.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das hat uns sehr geschmeckt

    Verfasst von 2013Thermo am 25. September 2016 - 10:25.

    das hat uns sehr geschmecktCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es bei uns

    Verfasst von Purzelina am 14. August 2016 - 00:53.

    Sehr lecker. Wird es bei uns öfter geben. 

    Ich habe den Fisch auf Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden gegart. Darunter noch etwas Gemüse und im Topf Reis. Da war für jeden etwas dabei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von MelKö am 4. August 2016 - 15:56.

    Sterne vergessen  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept, danke! Hab noch

    Verfasst von MelKö am 4. August 2016 - 15:54.

    Prima Rezept, danke! Hab noch ein paar Pilze und Karotten untergemischt. Gibt's gaaanz sicher wieder. Hab es in den Backofen geschoben bei 200 Grad ca. 30 Minuten, yummi!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •