3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Wokgemüse mit Riesen-Scampi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Wurzelgemüse

  • 300 g Paprikamix, in Stücken
  • 100 g lauchzwiebel in Stücken
  • 250 g Karotten roh, in kleinen Stücken
  • 150 g Petersilienwurzel/Pastinake, in kleinen Stücken
  • 100 g Sellerie, in kleinen Stücken
  • 1 gestr. EL Ingwer gerieben
  • 2 Stück Limettensaft
  • 1/2 Dose Kokosmilch 400ml
  • 100 g Sahne
  • 2 gestr. TL rote Currypaste
  • 100 g Ananas, in Stücken
  • 1 geh. TL Kräutersalz, selbstgem., am besten Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 12 Stück Riesenscampi
  • 3 EL Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Scampi und frisches Gemüse ist was herrliches
  1. Paprika, Lauchzwiebel, Karotten, Pastinaken, Sellerie gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer mit dem Öl im Mixtopf geschlossen anbraten. 12 Min/120°C/Stufe 1, Linkslauf. Mit dem Linkslauf schonen wir das Gemüse...

    Nur das Gemüse aus demMixtopf geschlossennehmen, warm halten.

    Kokosmilch, Sahne, Ananas und die Currypaste hinzufügen. Reduzieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 10 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher!

    Mit Limettensaft, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Pfeffer abschmecken.

    Scampi ohne Schale in einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten.

    Das noch warme Gemüse mit den gebratenen Scampi und der Soße servieren.

    Geil ...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gebratene Reisnudeln dazu sind ein heißer Tip!

Und: wenn vorhanden - mit frischen Kokosraspeln servieren.

Viel Spaß beim Kochen. Eure Gäste werden begeistert sein.

Wenn Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras suchst: hier isses:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Heidi,...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 20:18.

    Hallo Heidi,

    Dein Kommentar ist leider total an mir vorbei gegangen. Liegt es daran, daß keine Sterne dabei waren?

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde deine Kreativität

    Verfasst von Du und ich am 26. August 2016 - 13:25.

    Ich finde deine Kreativität toll weiter so

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich wirklich gut an.

    Verfasst von Düsseldorferin am 18. April 2016 - 22:29.

    Hört sich wirklich gut an. Ich werde es demnächst ausprobieren. Ein Herz lasse ich aber schon einmal da.

    Im übrigen kann man so ziemlich jedes Gericht ohne Thermomix zubereiten. Ist dann halt oft umständlicher und man braucht viel mehr Geräte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SimoneK83 schrieb: Am Thema

    Verfasst von Gerry kocht am 20. März 2016 - 23:09.

    SimoneK83

    Am Thema vorbei tmrc_emoticons.J)

    Vorschnell einen dummen Kommentar abgeben und dann zu feig, um eine qualifizerte Antwort zu geben.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wünsche Dir viel Spaß mit

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Februar 2016 - 20:31.

    Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem Gericht.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich spannend an. Ich

    Verfasst von Luna66 am 21. Februar 2016 - 08:53.

    Hört sich spannend an. Ich werde es auf jeden Fall bald testen und dann gibts Sterne. Ein Herzchen laß ich schon mal da. Love Ich verstehe die "Fehl am Platz" Kommentare nicht. JEDES Gericht kann ich ohne Thermi kochen. Ich freue mich immer auf neue Rezepte die im Thermi umgesetzt werden können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer lesen kann, ist eindeutig

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Januar 2016 - 01:12.

    Wer lesen kann, ist eindeutig im Vorteil ....

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit heute findest Du es bei

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Januar 2016 - 21:55.

    Seit heute findest Du es bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist echt geil ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit heute findest Du es bei

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Januar 2016 - 21:54.

    Seit heute findest Du es bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist echt geil ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mich würde auch

    Verfasst von juwel am 25. Dezember 2015 - 18:28.

    Hallo mich würde auch interessieren aus welchen Zutaten dein Zaubersalz besteht oder ist es ein Geheimrezept, dass du nicht veröffentlichst?

    Gruß juwel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Aus was

    Verfasst von diegabi am 19. Dezember 2015 - 06:27.

    Hört sich gut an.

    Aus was besteht das Gerrys Zaubersalz?

    Gibt es da ein Rezept?

    LGGabi

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Simone,   ich

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Dezember 2015 - 00:35.

    Hallo liebe Simone,

     

    ich kann mit jeder Kritik leben, wenn ich dazu lernen kann, ok?

    Bitte erklär mir aber, warum das Rezept "am Thema vorbei" sein soll. Nur damit ich Dich verstehe...

    Den Oberbegriff "Wurzelgemüse" habe ich nun nochmal erklärt. Ok nu?

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

     

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Gegensatz zu mir bist Du -

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Dezember 2015 - 02:25.

    Im Gegensatz zu mir bist Du - wie ich sehe - ja ein Profi.

    Ich koche zwar seit vielen Jahren gern und gut, wie alle sagen. Den TM5 habe ich aber erst 2 Monate. Hab also Geduld mit mir.

    Trotzdem möchte ich von Dir wissen, warum das "Fehl am Platz" sein soll ......

    Also - bis bald.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis auf die Scampi ist alles

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Dezember 2015 - 23:17.

    Bis auf die Scampi ist alles im Thermi gemacht .........

     

    Um alles besser zu verstehen, habe ich das Wort "Wurzelgemüse" gestrichen und die Zutaten nochmals genannt

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis auf die Scampi ist alles

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Dezember 2015 - 23:15.

    Bis auf die Scampi ist alles im Thermi gemacht .........

    Also:  KEIN SCHERZ!

    Um alles besser zu verstehen, habe ich das Wort "Wurzelgemüse" gestrichen und die Zutaten nochmals genannt.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie soll ich das im Thermomix

    Verfasst von froggy123 am 22. September 2015 - 01:08.

    Wie soll ich das im Thermomix machen?????? Scherz, oder?

    tmrc_emoticons.J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Thema vorbei

    Verfasst von SimoneK83 am 21. September 2015 - 16:04.

    Am Thema vorbei tmrc_emoticons.J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fehl am Platz......

    Verfasst von ankypanky am 21. September 2015 - 09:18.

    Fehl am Platz......

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was soll dieses Rezept auf

    Verfasst von Annicheck am 21. September 2015 - 00:58.

    was soll dieses Rezept auf dieser Plattform? habe mich gefreut es mit den TM nachzumachen aber wird wohl nichts 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gebe zu, es hört sich

    Verfasst von MamaPia am 21. September 2015 - 00:30.

    Ich gebe zu, es hört sich lecker an. Aber wofür benötigte ich da den Thermomix? Das ist ein Rezept, welches auf einer anderen Plattform eingestellt werden sollte, aber nicht hier. Sorry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können