THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Wurzelgemüse
- 300 g Paprikamix, in Stücken
- 100 g lauchzwiebel in Stücken
- 250 g Karotten roh, in kleinen Stücken
- 150 g Petersilienwurzel/Pastinake, in kleinen Stücken
- 100 g Sellerie, in kleinen Stücken
- 1 gestr. EL Ingwer gerieben
- 2 Stück Limettensaft
- 1/2 Dose Kokosmilch 400ml
- 100 g Sahne
- 2 gestr. TL rote Currypaste
- 100 g Ananas, in Stücken
- 1 geh. TL Kräutersalz, selbstgem., am besten Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 12 Stück Riesenscampi
- 3 EL Olivenöl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Paprika, Lauchzwiebel, Karotten, Pastinaken, Sellerie gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer mit dem Öl im "Mixtopf geschlossen" anbraten. 12 Min/120°C/Stufe 1, "Linkslauf" . Mit dem Linkslauf schonen wir das Gemüse...
Nur das Gemüse aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen, warm halten.
Kokosmilch, Sahne, Ananas und die Currypaste hinzufügen. Reduzieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 10 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher!
Mit Limettensaft, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Pfeffer abschmecken.
Scampi ohne Schale in einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten.
Das noch warme Gemüse mit den gebratenen Scampi und der Soße servieren.
Geil ...
Scampi und frisches Gemüse ist was herrliches
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gebratene Reisnudeln dazu sind ein heißer Tip!
Und: wenn vorhanden - mit frischen Kokosraspeln servieren.
Viel Spaß beim Kochen. Eure Gäste werden begeistert sein.
Wenn Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras suchst: hier isses:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Heidi,...
Hallo Heidi,
Dein Kommentar ist leider total an mir vorbei gegangen. Liegt es daran, daß keine Sterne dabei waren?
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich finde deine Kreativität
Ich finde deine Kreativität toll weiter so
Hört sich wirklich gut an.
Hört sich wirklich gut an. Ich werde es demnächst ausprobieren. Ein Herz lasse ich aber schon einmal da.
Im übrigen kann man so ziemlich jedes Gericht ohne Thermomix zubereiten. Ist dann halt oft umständlicher und man braucht viel mehr Geräte.
SimoneK83 schrieb: Am Thema
Vorschnell einen dummen Kommentar abgeben und dann zu feig, um eine qualifizerte Antwort zu geben.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich wünsche Dir viel Spaß mit
Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem Gericht.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich spannend an. Ich
Hört sich spannend an. Ich werde es auf jeden Fall bald testen und dann gibts Sterne. Ein Herzchen laß ich schon mal da. Ich verstehe die "Fehl am Platz" Kommentare nicht. JEDES Gericht kann ich ohne Thermi kochen. Ich freue mich immer auf neue Rezepte die im Thermi umgesetzt werden können.
Wer lesen kann, ist eindeutig
Wer lesen kann, ist eindeutig im Vorteil ....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Seit heute findest Du es bei
Seit heute findest Du es bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist echt geil ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Seit heute findest Du es bei
Seit heute findest Du es bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist echt geil ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo mich würde auch
Hallo mich würde auch interessieren aus welchen Zutaten dein Zaubersalz besteht oder ist es ein Geheimrezept, dass du nicht veröffentlichst?
Gruß juwel
Hört sich gut an. Aus was
Hört sich gut an.
Aus was besteht das Gerrys Zaubersalz?
Gibt es da ein Rezept?
LGGabi
LG Gabi
Hallo liebe Simone, ich
Hallo liebe Simone,
ich kann mit jeder Kritik leben, wenn ich dazu lernen kann, ok?
Bitte erklär mir aber, warum das Rezept "am Thema vorbei" sein soll. Nur damit ich Dich verstehe...
Den Oberbegriff "Wurzelgemüse" habe ich nun nochmal erklärt. Ok nu?
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Im Gegensatz zu mir bist Du -
Im Gegensatz zu mir bist Du - wie ich sehe - ja ein Profi.
Ich koche zwar seit vielen Jahren gern und gut, wie alle sagen. Den TM5 habe ich aber erst 2 Monate. Hab also Geduld mit mir.
Trotzdem möchte ich von Dir wissen, warum das "Fehl am Platz" sein soll ......
Also - bis bald.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bis auf die Scampi ist alles
Bis auf die Scampi ist alles im Thermi gemacht .........
Um alles besser zu verstehen, habe ich das Wort "Wurzelgemüse" gestrichen und die Zutaten nochmals genannt
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bis auf die Scampi ist alles
Bis auf die Scampi ist alles im Thermi gemacht .........
Also: KEIN SCHERZ!
Um alles besser zu verstehen, habe ich das Wort "Wurzelgemüse" gestrichen und die Zutaten nochmals genannt.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wie soll ich das im Thermomix
Wie soll ich das im Thermomix machen?????? Scherz, oder?
Am Thema vorbei
Am Thema vorbei
Fehl am Platz......
Fehl am Platz......
was soll dieses Rezept auf
was soll dieses Rezept auf dieser Plattform? habe mich gefreut es mit den TM nachzumachen aber wird wohl nichts
Ich gebe zu, es hört sich
Ich gebe zu, es hört sich lecker an. Aber wofür benötigte ich da den Thermomix? Das ist ein Rezept, welches auf einer anderen Plattform eingestellt werden sollte, aber nicht hier. Sorry