THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
- 50 g Parmesan
- 8 Lasagneplatten
Füllung
- 250 g Lachsfilet, (TK, auftauen lassen)
- 450 g Blattspinat, (gefroren gewogen, auftauen lassen)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Soße
- 1 Zwiebel (klein!)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 200 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
- 250 g Wasser
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe oder Brühpaste
- 15 g Lachscreme aus der Tube, (muss nicht unbedingt sein)
- 20 g Mehl
- 25 g geriebenenen Parmesan
- Dill, (wer möchte)
- restlichen Parmesan
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Lasagneplatten (ich habe die ohne Vorkochen genommen) in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Lasagneplatten getrennt voneinander legen, damit sie nicht zusammen kleben.
Parmesan in Stücken in den wiegen, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Lachs in den geben und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Salz, Pfeffer und gut ausgedrückten Blattspinat (wiegt dann noch ca. 260 g) hinzu geben, 4 Sek. / / Stufe 4 verrühren und umfüllen. Der braucht nicht gespült zu werden.
Die Spinat-Lachs-Masse auf den Lasagneplatten verteilen, zu Cannelloni rollen und in eine Auflaufform geben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kleine Zwiebel und Knoblauchzehe in den geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Hinunterschieben und nochmals auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Sahne, Wasser, Brühe, evtl. Lachscreme, Mehl und 25 g des geriebenen Parmesans hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen. Dann 6 Min. / 100 °C / Stufe2 kochen. Wer mag, gibt jetzt etwas Dill hinzu, würzt evt. nach und verrührt noch mal kurz. Die Soße über die Cannelloni gießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten überbacken bis die Masse schön "brodelt" und der Käse goldbraun ist (das ist je nach Ofen unterschiedlich).
Füllung
füllen
Soße
überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat,...
... es freut mich, dass es dir geschmeckt hat, loewe-elefant. Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Tolles Rezept. Ich habe es wie eine Lasagne...
Tolles Rezept. Ich habe es wie eine Lasagne geschichtet. War auch super. Ich kann das Rezept nur weiter empfehlen. Sehr gut.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, Peuki,
.... das freut mich, Peuki, danke schön . Liebe Grüße, sabri
Grad verspeist und für super
Grad verspeist und für super lecker empfunden. Alles weg. Wird es wieder geben
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Jesc, und noch einen schönen Abend, sabri
Wird es heute abend geben,
Wird es heute abend geben, freue mich jetzt schon, schon so oft gemacht, einfach köstlich
. Nehme aber immer fertige Cannelloni.
Viele Grüße
Jesc
..... das freut mich,
..... das freut mich, Susanne. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
super tolles Rezept...hat uns
super tolles Rezept...hat uns spitzen-mäßig geschmeckt!!
Susanne
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Filinka. Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Ein UNGLAUBLICH leckeres
Ein UNGLAUBLICH leckeres Rezept! Echt toll! Vielen Dank für die Idee!
.... das freut mich sehr,
.... das freut mich sehr, vielen Dank . Ein schönes Wochenende, sabri
ganz leckeres Rezept, wird
ganz leckeres Rezept, wird bestimmt öfter noch Einzug in unseren Thermi finden
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hallo wake, danke für die
Hallo wake,
danke für die Sterne und das Foto - das macht gleich wieder Appetit . Noch einen schönen Abend, sabri
Einfach super lecker.
Einfach super lecker. Spritzer Zietrone in die Füllung, sonst alles wie beschrieben. Danke.
[[wysiwyg_imageupload:14335:]]
.... es freut mich sehr, dass
.... es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat, Termini811 . Liebe Grüße, sabri
Bombe! Sehr lecker! Entdeck
Bombe! Sehr lecker! Entdeck grad die Kombi Lachs u Spinat und dann so ein tolles Rezept! Lecker!
.... ja, mit anderen
.... ja, mit anderen Käsesorten schmeckt es bestimmt auch. Vielen Dank für deine Sterne, Romy78, und noch einen schönen Abend, sabri
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker. Habe auch Cannelloni genommen. Ich für meinen Geschmack finde den Parmesan recht "streng" würde nächstes Mal mozarella oder normalen Käse nehmen.
....... vielen Dank, Frau
....... vielen Dank, Frau Garlic, für deinen netten Kommentar . Schön, dass es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
Super schnell gemach und
Super schnell gemach und super Lecker, habe auch normale Canneloni genommen und gefüllt. Füllung reicht bei mir für 9 fertige Canneloni. die Soße ist einfach der Hammer. Hatt für uns zwei gut gereicht wir waren papp satt und die Schüssel geputzt, jammi jammi.
Hallo Elvira, und wieder so
Hallo Elvira,
und wieder so ein schöner Kommentar von dir . Es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Und gerollt hätte es bestimmt noch viel besser oder wahrscheinlich mindestens genauso gut geschmeckt . Vielen Dank für deine Sterne und dir noch einen schönen Abend, sabri
HUHU SABRI BIN HEUTE
[[wysiwyg_imageupload:11444:]] HUHU SABRI
BIN HEUTE KURZ INS SCHWITZEN GEKOMMEN :O
DAS KOMMT SCHON MAL VOR,WENN DA PLÖTZLICH BESUCH VOR DER TÜRE STEHT.
SIND AUCH ALLE GEWOHNT,DASS ES WAS FEINES AUS DEM TM GIBT
MIT EINER SCHEIBE VIKTORIABARSCH U MANGOLD STATT SPINAT,GAB ES EINE " lippschleck " LASAGNE. ZUM ROLLEN,HATTE ICH KEINE ZEIT
ODER HÄTTE ES DANN N O C H BESSER GESCHMECKT :O
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Luppinchen, schön, dass
Hallo Luppinchen,
schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, das freut mich sehr. Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Der Hammer und das sagt ein
Der Hammer und das sagt ein Sizilianer!!!
Das einzige was wir nächstes Mal anders machen, ist etwas mehr Soße um Sie nachher separat zum Essen zu reichen. Sie ist einfach so lecker.
Danke nochmal
.... ich denke, das werde ich
.... ich denke, das werde ich auch mal so probieren. Aber muss man dann nicht die Garzeit verlängern? Vielen Dank für deine Sterne, linozoe, und liebe Grüße, sabri
So ein herrliches Rezept,
So ein herrliches Rezept, vielen Dank dafür- habe es auch mit Cannelloni gemacht und die Masse im Gefrierbeutel eingespritzt - superschnell.... Das wird ein Lieblingsgericht. Viele Grüße linozoe
Hallo kellermaus, ja, sowas
Hallo kellermaus,
ja, sowas kenne ich auch. Und wenn es dann gleich zwei Tage hintereinander nicht so gut schmeckt, ist das schon frustrierend . Danke für deine Sterne und ein schönes Wochenende, sabri
Super leckeres Rezept! Ich
Super leckeres Rezept!
Ich habe am Vortag eine Zucchinisuppe gemacht, die überhaupt nicht geschmeckt hat. Die Cannelloni haben es echt wieder wett gemacht. Meine drei Männer haben total zugeschlagen und die gibt es nun öfter! (Auch ohne Zucchinisuppe am Vortag )
.... das kann ich mir
.... das kann ich mir vorstellen, denn übereinander legen ist ja nicht so gut . Schön, dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
War richtig Lecker. Habe die
War richtig Lecker. Habe die doppelte Menge gemacht und hatte platzprobleme die Platten auszulegen
.... dir danke für die
.... dir danke für die Sterne, sagu1907 . Noch einen schönen Abend, sabri
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
.... vielen Dank, BuckelS
.... vielen Dank, BuckelS und liebe Grüße, sabri
Ein Traum
Ein Traum
...... dann bin ich ja
...... dann bin ich ja beruhigt, dass nicht nur wir so viel essen . Vielen Dank für deine Sterne, inad1972, und liebe Grüße, sabri
:bigsmile:Wir fanden es
Wir fanden es einfach oberklasse!!!
Habe für vier Personen die doppelte Menge gemacht....auch von der Soße.....die Füllung
habe ich in Cannelloni gespritzt wie schon in vorhergehenden Kommentaren beschrieben......
was soll ich sagen.......wir sind auch Vielfraße......wir haben alles leer gefuttert.
Liebe Grüße
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Queen-of-Castle . Unsere Portionen pro Person scheinen irgendwie kein Maßstab zu sein. Ich glaube, wir sind Vielfraße . Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri
Hallo Schokoriegel und
Hallo Schokoriegel und Zuckerpuppe79,
ich danke euch für eure netten Kommentare . Noch einen schönen Abend, sabri
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept - bei uns reicht es allerdings auch für 3
My home is my castle
Sehr sehr lecker. Ein Rezept
Sehr sehr lecker. Ein Rezept nach meinem Geschmack!!!
Gute Gelegenheiten sind das Ende guter Vorsätze!
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe allerdings auch "normale" Cannelloni genommen und die Füllung mit dem Spritzbeutel eingefült. Zusätzlich habe ich in die Füllung noch ein wenig Ricotta gemacht Wird es garantiert öfter geben!
Hallo Katinka155, schön, dass
Hallo Katinka155,
schön, dass dir diese "Cannelloni" schmecken . Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Restsonntag, sabri
super lecker, 5 Sterne
super lecker, 5 Sterne
..... oh, danke schön für das
..... oh, danke schön für das Kompliment, lissy342 , und viele Grüße an deinen Mann. Ein schönes Wochenende für euch, sabri
Wahnsinnig lecker Somit das
Wahnsinnig lecker Somit das beste was ich je gegessen habe mein Mann war auch ganz begeistert danke
Hallo zusammen, ich habe
Hallo zusammen,
ich habe wieder das Problem wie bei dem Tiramisu-Kuchen. Ich habe leider bei der Eingabe der Soße erst Zwiebel, Knoblauch und Öl vergessen und nachträglich hinzu gefügt. Leider kann ich es nicht an die richtige Stelle schieben. Eigentlich hätte ich diese drei Zutaten gern an den Anfang der Soßenzutaten verlegt, weil sie so in der richtigen Reihenfolge der Zubereitung wären. Aber leider funktioniert es nicht. Ich werde es immer mal wieder probieren und eben später noch ändern. Also viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit. Wir finden dieses Gericht sehr lecker. Liebe Grüße, sabri
Hallo Kruemelmonster, vielen
Hallo Kruemelmonster,
vielen Dank für deinen netten Kommentar. Dieses Gericht könnte ich auch mal wieder zubereiten . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Tolles Essen,gibts bestimmt
Tolles Essen,gibts bestimmt öfter, meine Mädels ( 3 +5 Jahre ) lieben Lachs und Spinat also ne super Kombination für uns.
Danke
Gruss Kruemelmonster
..... danke schön,
..... danke schön, Thermofan31 und noch einen schönen Abend, sabri