THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelbrei
- 1000 g Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
- 1 TL Salz
- 350 g Milch
- 30 g Butter, in Stücke
- 1 Prise Muskat
Lachs und Gemüse
- 500 g Lachs, frisch oder gefroren
- 500 g gemischtes Gemüse wie z.B., Karotten, Zucchini, Brokkoli usw.
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Olivenöl
Sauce Hollandaise
- 250 g Butter, in Stücken
- 50 g Wasser
- 10-20 g Zitronensaft, frisch oder aus der Dose
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rühreinsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 25-30 min/ 100° / Stufe 1 garen.
2. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek/Stufe 3 rühren und umfüllen in einen Topf und warm halten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1.Lachs Salzen und Pfeffern, in den VAROMA legen, ein paar Stücke oben und unten. Gemüse auf Wunschgröße schneiden und im VAROMA verteilen.
2.Olivenöl über Fisch und Gemüse schwengen.
3. 20-25 min /VAROMA/Stufe 1 dampfgaren lassen
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 min /70°C/Stufe 2 schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 70°C/Stufe 4 erhitzen.
3. Dann 4,5 min / 70°C/ Stufe 4 emulgieren und dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das Messer rinnt.
Anschließend alles zusammen schnell servieren.
Sehr lecker ... gibt es bei uns bestimmt immer wieder !
Kartoffelbrei
Lachs und Gemüse
Sauce Hollandaise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMuss denn nicht Wasser in den Varoma...
Muss denn nicht Wasser in den Varoma eingefüllt werden.
Klar kann man auch parallel
Klar kann man auch parallel machen. Aber es funktioniert... habe den Kartoffelbrei im Topf und eine Decke drumherum auf dem Sofa verstaut so wie früher bei Oma und er war noch sehr heiß. Man darf nicht vergessen der Kartoffelbrei kommt mit Guten 95°C aus dem "Mixtopf geschlossen" so schnell verliert der nicht an Temperatur.
Und danke ich hoffe ich werde noch viel Spass haben
ich finde deine Idee an sich
ich finde deine Idee an sich cool, aber den Kartoffelbrei fast 35 Minuten warm stellen ? würde ich so nicht machen wollen... dann lieber parallel und separat im Topf .. dennoch viel Erfolg und weitere tolle Ideen