Zutaten
5 Person/en
Krustenfisch
- 1000 g Fischfilet (z. B. Pangasius), TK bitte auftauen lassen und abtrocknen
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 140 g Käse, in Stücken (z. B. Emmentaler)
- 120 g weiche Butter
- 25 g mttelscharfer Senf (2 gehäufte TL)
- 65 g Sahnemeerrettich (4 gehäufte TL)
- 100 g Paniermehl
- 25 g gemischte, gehackte Kräuter (TK, 4 EL)
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Fischfilets salzen und pfeffern und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Ich habe hier auf dem Foto 9 Fischfilets und eine Auflaufform in der Größe von 27 x 34 cm. Dafür ist die Menge der Paste genau richtig. Wenn die zu bestreichende Fläche sehr viel kleiner ist, solltet ihr weniger Paste zubereiten, da es sonst zu pampig wird.
- Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. / St. 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den Käse hinzufügen und 6 Sek. / St. 6 zerkleinern. Diese Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben.
- Und 10 Sek. / St. 4 vermischen.
- Diese Paste (sie ist ziemlich fest) auf den Fischfilets verstreichen.
(Tipp hierzu von JuliaMaus3005: die Masse portionsweise zwischen den Händen flach drücken und auf dem Fisch verteilen. Das funktioniert super - vielen Dank für den Tipp ) - Und in den kalten Ofen schieben: ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
- Sollte die Kruste zu braun werden, die Auflaufform zwischendurch abdecken. Natürlich kann man den Herd auch vorheizen. Dann braucht der Fisch ca. 30 Minuten.
Fisch
Kruste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich wollte dieses Rezept eigentlich gar nicht hier einstellen, weil ein etwas anderes Rezept für Krustenfisch hier schon vertreten ist. Meine Töchter haben mich allerdings überredet, weil sie es soooo lecker fanden.
Während der Fisch im Ofen war, habe ich 1000 g Kartoffeln in Vierteln im Garkörbchen und 800 g aufgetaute TK-Bohnen im Varoma mit bereits heißem Wasser 28 Min. / Varoma / St. 1 gegart. Der Mixtopf muss vorher nicht gespült werden.
Die Bohnen schwenke ich in Butter und würze sie mit Salz und Bohnenkraut. Zu den Bohnen gibt es dann immer in etwas Butter geröstetes Paniermehl (das habe ich schon als Kind bei meiner Mutter geliebt....).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... das freut mich Chika_Lena . Vielen Dank für...
... das freut mich Chika_Lena . Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für die Rezept....
Vielen Dank für die Rezept.
Schnell, einfach u sehr lecker.
Was braucht man noch?👍😊
... ja, bei uns steht dieses Gericht auch...
... ja, bei uns steht dieses Gericht auch regelmäßig auf dem Programm. Schön, dass es dir schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Schon mehrmals zubereitet , einfach und lecker...
Schon mehrmals zubereitet , einfach und lecker 😋. Das sind die besten Rezepte
..... das gab es bei uns gestern auch wieder....
..... das gab es bei uns gestern auch wieder. Vielen Dank für deine Rückmeldung, D'Kloane, und noch einen schönen Abend, sabri
Mega lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt und...
Mega lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt und ganz einfach zu machen. Danke für das Rezept
.... das freut mich, urmel2011. Vielen Dank für...
.... das freut mich, urmel2011. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Sehr sehr gut.
Sehr sehr gut.
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Korepax ....
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Korepax . Liebe Grüße, sabri
Einfach zuzubereiten und schmeckt super. Tolles...
Einfach zuzubereiten und schmeckt super. Tolles Rezept, vielen Dank dafür.
.... und dir danke für deine Sterne, Marsiee ....
.... und dir danke für deine Sterne, Marsiee . Liebe Grüße, sabri
Auch mit Rotbarschfilet sehr lecker. Danke für...
Auch mit Rotbarschfilet sehr lecker. Danke für das prima Rezept.
.... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat ....
.... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, auch die Kids haben den Fisch...
Sehr lecker, auch die Kids haben den Fisch gegessen
Funktioniert auch mit frischem Kabeljau Loin
Dankeschön 🙂
Dankeschön 🙂
Hallo scheissbenutzername1977,...
Hallo scheissbenutzername1977,
es gibt keine blöden Fragen . Ich nehme für das Garen von Kartoffeln und Bohnen ca. 500 g Wasser. Immer soviel, dass das Messer komplett bedeckt ist und das Garkörbchen noch nicht im Wasser steht. Liebe Grüße, sabri
Hallo. Blöde Frage, aber wieviel Wasser machst du...
Hallo. Blöde Frage, aber wieviel Wasser machst du denn in den TM?
.... das freut mich, ingfra . Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, ingfra . Liebe Grüße, sabri
Hat allen sehr gut geschmeckt.
Hat allen sehr gut geschmeckt.
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Nicitu . Liebe Grüße, sabri
Schnell gemacht und richtig lecker. Sogar den...
Schnell gemacht und richtig lecker. Sogar den Kindern, die sonst ausschließlich Fischstäbchen mögen. Und ich bin glücklich, endlich mal Fisch in anderer Form auf den Tisch zu bringen ☺️
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Scopa . Liebe Grüße, sabri
... auch wir waren sehr angetan vom Krustenfisch:...
... auch wir waren sehr angetan vom Krustenfisch: Kaum Aufwand, und super lecker! Definitiv ein Beitrag zu "Esst mehr Fisch" in unserem Haushalt.
.... das freut mich, eibelmieze . Liebe Grüße,...
.... das freut mich, eibelmieze . Liebe Grüße, sabri
Rezept ist der Hammer. Schmeckt klasse,...
Rezept ist der Hammer. Schmeckt klasse, Beschreibung ist auch toll.
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Hausdrache . Liebe Grüße, sabri
Super lecker, hab das Rezept gestern probiert....
Super lecker, hab das Rezept gestern probiert. Alle waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept
.... und dir danke für deine Sterne, grandi....
.... und dir danke für deine Sterne, grandi. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker 😋!...
Sehr lecker 😋!
Hatten Seelachsfilet und dazu die Kartoffeln aus dem Garkörbchen, Rosenkohl und Karotten aus dem Varoma, wie beschrieben - hat alles super funktioniert.
Danke fürs Rezept!
... schön, dass dir das Rezept gefällt, Spoon ....
... schön, dass dir das Rezept gefällt, Spoon . Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, einfach in der Zubereitung und...
Sehr lecker, einfach in der Zubereitung und variabel. Hat unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Dieses Mal mit Schellfisch und nordischen Kräutern.
.... das freut mich, CassySix . Liebe Grüße,...
.... das freut mich, CassySix . Liebe Grüße, sabri
Lecker, einfach und schnell gemacht. Das wird es...
Lecker, einfach und schnell gemacht. Das wird es wieder geben!
.... ja, das kann nicht schaden . Schön, dass dir...
.... ja, das kann nicht schaden . Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt, SnoopyNelly . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und unkompliziert ☺...
Sehr lecker und unkompliziert ☺
Lieben Dank fürs Einstellen, manchmal ist es gut, wenn man auf die Töchter hört.🤗
..... schön, dass es euch geschmeckt hat,...
..... schön, dass es euch geschmeckt hat, Manuela-1977 . Liebe Grüße, sabri
Danke für's Einstellen - sehr, sehr gut! 🍽...
Danke für's Einstellen - sehr, sehr gut! 🍽 ⭐⭐⭐⭐⭐
Bereits gespeichert, gibt's bestimmt wieder!
... danke schön, anscha, und liebe Grüße, sabri...
... danke schön, anscha, und liebe Grüße, sabri
Besser als das Orginal von I....
Besser als das Orginal von I....
... vielen Dank für deinen Kommentar, klappan,...
... vielen Dank für deinen Kommentar, klappan, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr leckerer Fisch, ich hatte Kabeljaufilet. Dazu...
Sehr leckerer Fisch, ich hatte Kabeljaufilet. Dazu gab es saures Bohnengemüse und Bärlauchspätzle 😋.
LG klappan
.... vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77 ....
.... vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77 . Liebe Grüße, sabri
Schöne Alternative zum rausbacken. Wird es öfter...
Schöne Alternative zum rausbacken. Wird es öfter geben!
... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt...
... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, katinka66 . Liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes! ...
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Gespeichert war es schon eine Weile und gestern haben wir es getestet und für 2 Personen 400 Gramm Fischfilet und die Hälfte der Krustenmasse verwendet.
Mein Mann ist eigentlich kein Fischliebhaber, aber selbst er hatte nichts zu meckern
Als Beilagen gab es bei uns auch Kartoffeln und Prinzessbohnen.
Die 5 Sternchen sind absolut verdient!
Liebe Grüße, katinka66
.... danke schön, euch beiden, für eure netten...
.... danke schön, euch beiden, für eure netten Kommentare . Liebe Grüße, sabri
total lecker, auch mein kritischer Mann war echt...
total lecker, auch mein kritischer Mann war echt begeistert. Das kommt auf den Wochenplan. Und so einfach und schnell zubereitet, superklasse!
Sehr sehr lecker. ...
Sehr sehr lecker.
Ich habe schon wirklich viele Rezepte mit überbackenem Fisch ausprobiert, dieses Rezept ist wirklich klasse 😋
Gruß
Rosi
... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen...
... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen und die Sterne. Und dir, scharfes Messer, für den Rezepttipp. Ich werde mal googeln und testen . Liebe Grüße, sabri
Danke, danke, danke an deine Töchter, dass sie...
Danke, danke, danke an deine Töchter, dass sie dich zum Einstellen überredet haben!
Wir sind restlos überzeugt und bei uns wird es so bald die TK-Fertig-Variation nicht mehr geben.
Sogar unser Sohn, sonst ein „Mag-ich-nicht”, war begeistert. Besonders von den Bohnen
Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne vergeben...