3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Brokkoli-Quiche


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 220 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Quark
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Öl

Füllung

  • 500 g Brokkoli, in Röschen
  • 500 g Wasser
  • Salz
  • 250 g Lachs, TK oder frisch, in Würfeln

Guss

  • 200 g Schmand
  • 50 g Sahne
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Brokkoli in den Garkorb geben. Mixtopf mit Wasser und etwas Salz füllen, Garkorb einhängen und den Brokkoli 8-10 Min./100°C/Stufe 1 noch bissfest garen.

    TK-Lachs in der Folienpackung kurz in heißes Wasser legen und dann in Würfel schneiden.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig und Füllung
  3. Mixtopf leeren und dann mit allen Teigzutaten füllen, ca. 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Wenn der Teig noch sehr klebt, etwas Mehl hinzufügen.

    Eine Tarte- oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, dann den Teig in der Form verteilen und dabei einen Rand bilden.

    Lachswürfel und vorgegarte Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen.
  4. Guss
  5. Mixtopf kurz umspülen, alle Guss-Zutaten einfüllen und 10 Sek./Stufe 4 verquirlen, nach Belieben abschmecken.

    Guss über Lachs und Brokkoli in die Form gießen und die Tarte bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 35 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt natürlich auch mit Schinkenwürfeln an Stelle des Lachses, diese kurz im TM andünsten.

Füllung kann nach belieben variiert werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ließ sich gut verarbeiten und war nach...

    Verfasst von olsimima am 7. August 2020 - 21:18.

    Der Teig ließ sich gut verarbeiten und war nach sehr knusprig. Am Ende habe ich noch ein paar restl Fetawürfel darüber gestreut, hat uns sehr gut geschmeckt.
    Im gesamten war die Quiche bei uns etwa 5-10 Min länger im Ofen.
    DankeschönSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Kann man die Quiche auch vorbereiten, im...

    Verfasst von Bienelang30 am 23. Mai 2020 - 14:51.

    Hallo! Kann man die Quiche auch vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und erst paar Stunden später ins Rohr schieben? Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry der Kommentar war für mich persönlich....

    Verfasst von nussilein am 29. April 2020 - 14:57.

    Sorry der Kommentar war für mich persönlich. Falsch gespeichertCry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brokkoli länger kochen lassen auf 15 Minuten...

    Verfasst von nussilein am 29. April 2020 - 14:54.

    Brokkoli länger kochen lassen auf 15 Minuten wurde von den Bewertern empfohlen.
    Boden auch ca. 10min vorbacken (siehe Rezept im Basis-Buch). Sonst wird der Boden nicht knuprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit grünem Spargel (12 Min., Spitzen 8 Min....

    Verfasst von nebisa am 25. April 2020 - 18:14.

    Heute mit grünem Spargel (12 Min., Spitzen 8 Min. im Varoma vorgegart) statt Broccoli gemacht. Sehr lecker. Guss war nach 35 Min. perfekt.
    Ich mache gerne Quark-Öl-Teig für Quiches da nicht so mächtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Die Quiche sah...

    Verfasst von Konfi1964 am 24. April 2020 - 20:40.

    Danke für das leckere Rezept. Die Quiche sah genau so aus wie auf dem Foto. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren alle nicht sehr begeistert von diesem...

    Verfasst von Doris0815 am 24. April 2020 - 00:06.

    Wir waren alle nicht sehr begeistert von diesem Rezept. Ich nicht, weil die erwähnte Quiche-Form viel zu klein war. Mann nicht, weil ihm der Boden nicht geschmeckt hat. Und Kind nicht, weil die Eiermischung nicht so gut wie Rührei schmeckte.

    Ich hatte, wie bei vielen Kommentaren erwähnt, den Teig 10 min vorgebacken und den Brokkoli auf gute 14 min erhöht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gesehen, heute ausprobiert. Habe etwas...

    Verfasst von Bickbeern am 22. April 2020 - 14:10.

    Gestern gesehen, heute ausprobiert. Habe etwas weniger Broccoli und etwas mehr Lachs genommen. Nach 35 min im Ofen war der Guss noch nicht ganz gestockt, habe 10 min verlängert. Dann war die Quiche sehr lecker. Den Broccoli werde ich beim nächsten Mal etwas länger vorgaren. Der Teig hat mir sehr gut gefallen. Verdiente 5 ⭐️!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute Abend,...

    Verfasst von Jungfrau am 21. April 2020 - 21:39.

    Gab es heute Abend,
    da ich zu wenig Broccoli im Haus hatte, Karotten und ein Rest Wirsing dazu waren auch perfekt.
    Hat uns gut geschmeckt!
    Den Boden fand ich auch perfekt.
    Wird mit Sicherheit wiederholt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut für zwischendurch

    Verfasst von Mikeyhase am 21. April 2020 - 20:49.

    Gut für zwischendurch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Konsistenz, Teig ist genau richtig, fluffig,...

    Verfasst von Vanilleschnute am 17. Dezember 2019 - 21:17.

    Tolle Konsistenz, Teig ist genau richtig, fluffig, nicht trocken und der Guss ist perfekt.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ok, aber mir schmeckt ein klassischer...

    Verfasst von Scylla77 am 27. November 2019 - 18:12.

    War ok, aber mir schmeckt ein klassischer Quicheboden (Mürbteig) besser. Auch mögen wir die Quiche lieber mit Räucherlachs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker! 😋

    Verfasst von femmeUBB am 29. März 2019 - 19:33.

    lecker! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, habe es mit Gemüseresten und Lachs...

    Verfasst von wintina am 25. Januar 2019 - 20:44.

    Perfekt, habe es mit Gemüseresten und Lachs gemacht, super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von bahnmaus68 am 4. Dezember 2018 - 13:14.

    Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Katha-Mueller am 26. September 2018 - 07:24.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es gestern, leicht abgewandelt mit einem...

    Verfasst von Miss_Sofie am 1. September 2018 - 17:50.

    Gab es gestern, leicht abgewandelt mit einem Drittel Roggenvollkornmehl im Teig und Speckwuerfel anstatt Lachs. Sehr lecker wird es wieder geben..

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe die Quiche am Wochenende...

    Verfasst von moge29 am 20. August 2018 - 08:51.

    Super Rezept, habe die Quiche am Wochenende zubereitet,auch mit einfachem und Dinkelmehl halb und halb.Den Teig nach einem Komentar 15 Minuten vorgebacken, etwas Käse drüber, sehr lecker. Da das Gericht für 2 Personen zu viel ist, am nächsten Tag die andere Hälfte kurz in der Mikrowelle erwärmt,wieder lecker. Danke fürs einstellen.Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!...

    Verfasst von Leoluz am 17. August 2018 - 06:56.

    Sehr gut!
    Ich habe es zwar etwas abgewandelt, aber sehr lecker. Ich habe grünen Blumenkohl und Wildlachs genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet. Hat prima geschmeckt....

    Verfasst von Barbara 4 am 16. August 2018 - 17:12.

    Heute getestet. Hat prima geschmeckt.
    Hab noch eine rote Paprika, die wegmußte, mit reingeschnippelt. Man muß kräftig würzen, damits nicht fad schmeckt.
    Kann man schön variieren. Danke fürs Rezept.

    LG Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal gemacht und geschmacklich sehr gut....

    Verfasst von lucky37 am 16. August 2018 - 16:24.

    Zum ersten Mal gemacht und geschmacklich sehr gut. Wird es öfters gebenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon allein wegen des Teiges großartig, mit ein...

    Verfasst von Elley02 am 14. August 2018 - 12:56.

    schon allein wegen des Teiges großartig, mit ein paar Abwandelungen bereits im Ofen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Mit Zuchhini und Timate gemacht. Der...

    Verfasst von Apolinaris2205 am 14. Juni 2018 - 09:53.

    Super Rezept. Mit Zuchhini und Timate gemacht. Der Teig ist sooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich köstlich. Der Quark-Öl-Teig passt...

    Verfasst von immerbluna am 5. März 2018 - 16:24.

    Wirklich köstlich. Der Quark-Öl-Teig passt perfekt. Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Quiche. Vor allem der Boden kam...

    Verfasst von Irland 2010 am 17. Januar 2018 - 18:59.

    Eine sehr leckere Quiche. Vor allem der Boden kam super an, weil er übernimmt nicht trocken und sehr fluffig war. Den Brokkoli habe ich vorher im Varoma gedünstet und den Guß etwas stärker gewürzt. Mit ein bisschen Emmentaler überbacken - perfekt 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß soll denn die form sein? Geht meine...

    Verfasst von Ninchi am 16. Dezember 2017 - 23:38.

    Wie groß soll denn die form sein? Geht meine 32er?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe statt Lachs Schinken genommen....

    Verfasst von Charleen17 am 10. Dezember 2017 - 16:25.

    Sehr lecker. Habe statt Lachs Schinken genommen. Tolles Rezept!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles und leckeres Rezept. Schmeckt...

    Verfasst von Zillinga am 21. November 2017 - 09:15.

    Super tolles und leckeres Rezept. Schmeckt hervorragend, auch den Kindern und ist echt schnell gemacht. Genial für mal unter der Woche!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Teig!...

    Verfasst von Keller-SH am 2. August 2017 - 15:56.

    Toller Teig!

    Gabs bei uns mit Dinkel- und Dinkelvollkornmehl und nur 1 Teel.
    Backpulver, den Teig in der Form 15 min vorgebacken, hat super geklappt
    und geschmeckt!
    Hab außer Brokkoli auch Karotten, Kohlrabi und Zucchinischeiben (alles Gemüse 20 Min vorgegart) zwischen den Lachs gemischt und die Quiche mit geriebenem Emmentaler überbacken!
    Wirds bestimmt wieder mal geben mmmmmh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und super schnell gemacht

    Verfasst von nici.janssen@web.de am 19. Dezember 2016 - 10:10.

    sehr lecker und super schnell Smilegemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft. Leider war meine Quicheform zu...

    Verfasst von Thorsten18 am 8. November 2016 - 16:20.

    Sehr schmackhaft. Leider war meine Quicheform zu klein und es ist übergebacken, aber das ist ja die eigene Schuld.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  Ich habe noch

    Verfasst von Süssen am 22. August 2016 - 17:27.

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker  Ich habe noch Zucchinischeiben auf den Boden gelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von fredyy am 12. Juli 2016 - 22:27.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,wird es

    Verfasst von yvolina am 29. April 2016 - 16:27.

    Super lecker,wird es definitiv öfter geben. Danke  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept! Der Teig

    Verfasst von gba am 25. April 2016 - 13:52.

    Leckeres Rezept! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, den Brokkoli habe ich etwas länger gedünstet und die Eimasse intensiver gewürzt, nach unserem Geschmack. Die Lachswürfel würde ich das nächste Mal eher direkt auf dem Teig und zwischen dem Brokkoli verteilen, damit er saftiger bleibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann nur sagen, dass es super

    Verfasst von spitzi22-7-11 am 6. April 2016 - 14:03.

    Kann nur sagen, dass es super lecker war. Füllung sehr reichlich und geschmacklich top!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* völlig verdient - Der

    Verfasst von joanie am 23. März 2016 - 13:37.

    5* völlig verdient - Der Boden lecker, die Füllung lecker und auch der Guß lecker. 

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker habe auch den

    Verfasst von ashley16 am 29. Februar 2016 - 15:19.

    Super lecker

    habe auch den Brokkoli länger drin gelassen und Schinkenwürfel mit Zwiebeln genommen tmrc_emoticons.)))))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Vielen

    Verfasst von besserwissermops am 11. Februar 2016 - 16:56.

    Ein tolles Rezept. Vielen Dank. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und recht einfach! Ich

    Verfasst von Guinilein am 31. Januar 2016 - 14:37.

    Lecker und recht einfach! Ich habe 1/3 Dinkelmehl verwendet, statt Lachs etwas Zwiebel und Katenschinken angedünstet. Dadurch wurde es lecker herzhaft. 

    Den Brokkoli musste ich allerdings länger blanchieren, denn er war nach den 10 Minuten noch hart.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und mit

    Verfasst von Knäckeblond am 19. Januar 2016 - 22:07.

    Sehr sehr lecker und mit Geling Garantie. Alle waren begeistert, hab die Quiche schon mehrfach gemacht. Ein tolles Rezept! Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Der Teig

    Verfasst von JasminJ am 9. Dezember 2015 - 22:46.

    Ich bin begeistert! Der Teig hat nicht geklebt und hat für meine große Quich-Form genau gepasst. Den Brokkoli ebenfalls 14 Min gegart. Und die Eimasse viiiiel mehr gewürzt, aber das ist ja jedem selbst überlassen. Vielen Dank für das leckere Rezept. 

    VG, eure Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der teig war super,gar nicht

    Verfasst von hebamme-tanja am 2. Dezember 2015 - 07:15.

    Der teig war super,gar nicht trocken.brokkoli hab ich länger gegart und ein wenig mehr pepp an gewürzen gebraucht.insgesamt aber lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben es heute ausprobiert.

    Verfasst von Madu911 am 17. November 2015 - 19:40.

    Haben es heute ausprobiert. Der Brokkoli war ziemlich aldente, die Schmand-Ei-Masse war in der Mitte sehr  flüssig. Außerdem fehlte uns die Würze. Wird nicht unser Lieblingsrezept. tmrc_emoticons.(. Teig war trotz Magerquark sehr geschmeidig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Brokkoli habe ich auch 15

    Verfasst von Andreyana am 10. November 2015 - 20:33.

    Den Brokkoli habe ich auch 15 min gegart. Mein Teig wurde richtig bröselig, vielleicht lag es am Magerquark!?Ich hab noch etwas Öl eingearbeitet,aber es wurde nicht besser. Ich habe ihn dann so in die Quiche-Form gedrückt. Geschmacklich hat das nichts ausgemacht. Und nachgewürzt habe ich.

    Ansonsten gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies war meine erste Quiche

    Verfasst von Kerstin C. am 2. November 2015 - 10:54.

    Dies war meine erste Quiche und es hat super geklappt und lecker geschmeckt! Nächstes Mal probiere ich es mit Schinkenwürfel anstatt tmrc_emoticons.) Lachs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Quich. Habe

    Verfasst von Erika Schnok am 31. Oktober 2015 - 19:58.

    Super leckere Quich. Habe statt Schmand saure Sahne verwendet, Teig war ein bisschen viel.

    Geschmacklich aber top!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vielen Dank für

    Verfasst von skittylu am 14. Oktober 2015 - 08:38.

    Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Werde es demnächst mit halb Schinken halb Lachs machen, weil mein Mann nicht so gerne Fisch ist.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Zeit für den

    Verfasst von kielclaas am 25. September 2015 - 13:39.

    Hallo,

    die Zeit für den Brokkoli ist def. zu kurz - mind. 15min. Er gart in den 35min im Ofen kaum nach.

    Ich würde den Boden auch ca. 10min vorbacken (siehe Rezept im Basis-Buch). Sonst wird der Boden nicht knuprig.

    Daher leider zwei Sterne Abzug.

    Gruß

    Claas

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genau! Der Brokkoli war bei

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 18. September 2015 - 15:13.

    genau!

    Der Brokkoli war bei 10 Minuten Varoma Stufe 1 noch sehr bissfest 10-15 Minuten würde ich auch empfehlen

    Ansonsten war das Rezept gut!

    Danke fürs einstellen!

    LG

    martina

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •