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Lachs mit Basilikum-Risotto und Paprikasoße


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Zutaten

4 Portion/en

Basilikum-Risotto

  • 60 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 320 g Risotto-reis
  • 100 g Weißwein
  • Pfeffer, Salz
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 250 g Basilikum-Pesto
  • 100 g Crème fraîche

Paprikaschaum

  • 4 Schalotten
  • 4 Paprikaschoten, rot
  • 200 g Sahne
  • 250 g Fischfond
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Fisch

  • 4 Lachs-Filets
  • Salz, Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Paprikasauce
  1. Die Paprika schälen und mit den Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 4 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. 3 Sek / Stufe 4 unterheben,20 Min / 100° /Stufe 2 reduzieren. 10 Sek / Stufe 8 pürieren. Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack zugeben, 10 Sek / Stufe 3 unterrühren. In einen Topf umfüllen und vor dem Servieren nochmal kurz erhitzen und aufschlagen.
  2. Basilikum-Risotto
  3. 1.Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    2. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf/100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf bei 100 °C andünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauferwärmen.

    6. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    7. 20-22 Min./90°/ Linkslauf /Stufe Sanftrührstufe garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Basilikum-Pesto, Creme fraiche und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.

    10. Mit dem Wolfsbarsch und dem Paprikaschaum servieren.
  4. Fisch (Zubereitung, während der Risotto gart)
  5. Lachsfilets abwaschen, trocknen und mit Zitronensaft und etwas Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Risotto schmeckt auch ohne Fisch lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Etwas aufwendiger.Aber

    Verfasst von SoSaSt am 3. Februar 2016 - 20:22.

    Etwas aufwendiger.Aber trotzdem gut.

    Wir waren zweigeteilter Meinung. Meinem Mann schmeckte das Basilikum Risotto besser und mir der Paprikaschaum.

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