Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Basilikum-Risotto
- 60 g Parmesan
- 40 g Butter
- 4 Schalotten
- 320 g Risotto-reis
- 100 g Weißwein
- Pfeffer, Salz
- 600 g Gemüsebrühe
- 250 g Basilikum-Pesto
- 100 g Crème fraîche
Paprikaschaum
- 4 Schalotten
- 4 Paprikaschoten, rot
- 200 g Sahne
- 250 g Fischfond
- Salz, Pfeffer, Zucker
Fisch
- 4 Lachs-Filets
- Salz, Zitronensaft
- Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Paprika schälen und mit den Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 4 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. 3 Sek / Stufe 4 unterheben,20 Min / 100° /Stufe 2 reduzieren. 10 Sek / Stufe 8 pürieren. Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack zugeben, 10 Sek / Stufe 3 unterrühren. In einen Topf umfüllen und vor dem Servieren nochmal kurz erhitzen und aufschlagen.
- 1.Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
2. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" /100 °C andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 °C andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
6. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
7. 20-22 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
8. Basilikum-Pesto, Creme fraiche und den Parmesan zugeben.10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
9. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.
10. Mit dem Wolfsbarsch und dem Paprikaschaum servieren. - Lachsfilets abwaschen, trocknen und mit Zitronensaft und etwas Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Paprikasauce
Basilikum-Risotto
Fisch (Zubereitung, während der Risotto gart)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Risotto schmeckt auch ohne Fisch lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEtwas aufwendiger.Aber
Etwas aufwendiger.Aber trotzdem gut.
Wir waren zweigeteilter Meinung. Meinem Mann schmeckte das Basilikum Risotto besser und mir der Paprikaschaum.