Zutaten
Zutaten
- 400 Gramm Lachsfilet (TK)
- Salz Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Sahne
- 250 Gramm Milch
- 70 Gramm Weißwein
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Dillspitzen, getrocknet
- 20 Gramm Tomatenmark
- 20 Gramm Mehl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fischfilet salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen
Schalotte und Knoblauchzehe 4Sek./Stufe5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2Min./Varoma/Stufe1 andünsten
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , Schmetterling rein und 4Sek./Stufe5 mixen.
Jetzt noch 5Min./Varoma/Stufe2 aufkochen
Mischung über den Lachs gießen und im Backofen bei 200Grad Umluft 30Minuten überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir machen dazu immer Spiralnudel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋...
Super lecker 😋
Habe gestern nach einem schnellen Lachsrezept für den Ofen gesucht und zum Glück dieses gefunden 👍👍
Ich habe etwas mehr Soße gemacht und den Wein durch Gemüsebrühe ersetzt
Das gibt's jetzt sicher öfters 😀
Früchtchen65: Hi wie lange ist die Garzeit mit...
Früchtchen65: Hi wie lange ist die Garzeit mit frischem Lachs?
Wirklich super lecker! Ich habe das Gericht mit...
Wirklich super lecker! Ich habe das Gericht mit frischem Lachs zubereitet und auch gleich die doppelte Menge Soße gemacht. Über den Fisch habe ich noch frische Paprika und Tomaten gegeben und als Beilage gab es Bandnudeln. Für die doppelte Menge Soße wurde ein Becher Sahne durch Milch und Brühe ersetzt und den Wein habe ich auf 90 g reduziert.
Sehr schmackofatzig - gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsrezepten
Vielen Dank fürs Einstellen. Dafür gibt es verdiente 5*
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
So was von lecker! Ich habe auch 30g Mehl...
So was von lecker! Ich habe auch 30g Mehl verwendet. Das wird es bestimmt bald wieder geben! Danke für das tolle Rezept!
Nur eine Frage: Stufe 5 MIT Schmetterling?
Nur eine Frage: Stufe 5 MIT Schmetterling?
Oh Sterne vergessen
Oh Sterne vergessen
Danke für das leckere Rezept.Werde die Soße das...
Danke für das leckere Rezept.Werde die Soße das nächste Mal mit Geflügel machen. Kann ich mir damit gut vorstellen.
Wie ist die Garzeit bei frischem Lachs?
Wie ist die Garzeit bei frischem Lachs?
Sehr lecker, schon oft gekocht
Sehr lecker, schon oft gekocht
Genau nach Rezept gemacht - super lecker! Dazu gab...
Genau nach Rezept gemacht - super lecker! Dazu gab es Tricolore Reis und Spinat. Gibt es sicher wieder.
Sehr lecker! Habe allerdings auch mehr Soße...
Sehr lecker! Habe allerdings auch mehr Soße gemacht!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Hab nur von allem die Hälfte genommen. Schalotte und Knoblauch hatte ich nicht aber es war ohne sehr lecker. Überbacken habe ich es im Airfryer und nur knapp die halbe Zeit benötigt.
Dazu Spaghetti aus dem TM. Das gibt es jetzt öfter. Danke für´s Einstellen!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Schmeckt uns sehr gut und klappt jedes Mal!...
Schmeckt uns sehr gut und klappt jedes Mal! Einfach ein tolles Rezept und viel besser als die Fix-Variante! Bei tiefgefrorenem Lachs gebe ich auch etwas mehr Mehl dazu, denn der verwässert sonst die Sauce. Bei frischem Lachs passt es so für uns.
motztuete: Tiefkühl-Lachsfilet
motztuete: Tiefkühl-Lachsfilet
Echt lecker und leicht zu machen. 30g Mehl für...
Echt lecker und leicht zu machen. 30g Mehl für angedicktere Sauce verwendet, ansonsten genau nach Rezept. Während der Lachs im Ofen gratiniert, kann man sich in Ruhe der Beilage widmen...
Kommt der TK Lach aufgetaut oder tiefgekühlt in...
Kommt der TK Lach aufgetaut oder tiefgekühlt in die Form? Danke!
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
Sehr gut! Werde es sicherlich öfter kochen. Bei...
Sehr gut! Werde es sicherlich öfter kochen. Bei uns gab's dazu Kartoffelbrei.
Top!...
Top!
Wein haben wir durch Brühe ersetzt.
Da ich das Rezept nun schon zum dritten Mal mit verschiedenen Fischsorten Köche muss ich nun endlich mal 5Sterne da lassen.
Lecker!...
Lecker!
Gute Anleitung mit gutem Ergebnis. Die Soße war geschmacklich überzeugend. Ich habe allerdings anstatt des Weißweins Apfelsaft der gleichen Menge verwendet. Ich hatte keinen Wein und den Tausch mache ich beim Käsefondue auch immer.
Danke
vbies:Ich ersetze den Weißwein immer durch...
vbies:Ich ersetze den Weißwein immer durch Gemüsebrühe.
Titti72
Super lecker 😍
Super lecker 😍
immer wieder köstlich
immer wieder köstlich
War lecker!
War lecker!
suuuper super lecker! Die Soße war 1a und der...
suuuper super lecker! Die Soße war 1a und der Fisch perfekt! Unbdedingt ausprobieren
Das Rezept ist der Hammer Wirklich sehr lecker...
Das Rezept ist der Hammer Wirklich sehr lecker 😋
Einfach himmlisch. Ich hab das schon sehr oft...
Einfach himmlisch. Ich hab das schon sehr oft gemacht und es schmeckt sooooo lecker. Wir essen immer selbstgemachte Spätzle dazu. Danke für das Rezept.
Wow, mega lecker. Sogar meinen überaus kritischen...
Wow, mega lecker. Sogar meinen überaus kritischen Männern hat es hervorragend geschmeckt. Hat auch genau von der Soßenmenge gepasst (und bei uns muss es immer reichlich soße sein)
Schon oft gemacht, immer sowas von lecker! Danke...
Schon oft gemacht, immer sowas von lecker! Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das gute Rezept. Ich habe noch...
Vielen Dank für das gute Rezept. Ich habe noch Blattspinat mit verarbeitet, sehr zu empfehlen.
Schon lange geplant und heute endlich umgesetzt....
Schon lange geplant und heute endlich umgesetzt. Lachs (TK) war durch und noch saftig. Soße sehr ergiebig. Hab allerdings Kochsahne 7% genommen und fettreduzierte Milch. Uns persönlich hat allerdings etwas Würze gefehlt; sonst echt lecker . Es gab Reis und Brokkoli dazu.
Ich habe dieses Gericht schon oft nachgekocht. Ich...
Ich habe dieses Gericht schon oft nachgekocht. Ich variiere es auch immer mal.
Manchmal benutze ich fettreduzierte Kochsahne oder einfach mehr Milch, denn es ist schon recht gehaltvoll. Die Saucen-Menge erweitere ich meistens, denn die reicht uns sonst nicht. Geschacklich ist es einfach super und schmeckt der ganzen Familie - mal zu Nudeln, mal zu Reis.
Schon oft gemacht und immer wieder ein Gedicht....
Schon oft gemacht und immer wieder ein Gedicht. Gebe noch einen TL der selbstgemachten Gewürzpaste hinzu sowie einige rohe Gambas, die der Sauce noch einen besseren Geschmack verleihen.
Vielen Dank, wirklich sehr lecker!
Vielen Dank, wirklich sehr lecker!
Gab es bei uns Karfreitag. Super lecker
Gab es bei uns Karfreitag. Super lecker
Wir haben den Lachs mit Blattspinat und grünen...
Wir haben den Lachs mit Blattspinat und grünen Bandnudeln gemacht.
Wir hatten etwas mehr (frischen) Lachs und weil wir gerne viel Soße, diese aber nicht so dick, mögen habe ich einfach die Menge der Milch verdoppelt. Außerdem habe ich die Soße noch mit etwas Muskat gewürzt, als Topping ein paar Cocktailtomaten (halbiert) oben aufgelegt und das ganze mit Parmesan überbacken. Alles in den kalten Ofen, 200 Grad Ober-/Unterhitze. Den richtigen Garpunkt haben wir mit einem Thermometer ermittelt. Nach 35 Minuten war der Fisch perfekt.
Super LECKER! Vielen Dank für das Rezept
Ein tolles Rezept mit "ohne Tüte"...
Ein tolles Rezept mit "ohne Tüte"
Ist super angekommen bei meinen "Mitessern" und mir. Schön, wenn man weiß was drin ist. Vielen Dank !!!!
Einfach in der Zubereitung, köstlich im...
Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack. Ersetze den Wein durch heißes Wasser mit der Gemüsebrühe. Der tiefgekühlte Lachs ist perfekt durch. Wir genießen das Gericht bzw. die Soße mit Reis. Gibt es sehr oft bei uns . Danke für das tolle einfache Rezept!
Sehr sehr lecker, mein Mann der normal nicht so...
Sehr sehr lecker, mein Mann der normal nicht so der Fischesser ist, war begeistert. Hatte auch die doppelte Sossenmenge gemacht. Wird es öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
5 Sterne voll verdient
Mega lecker
Mega lecker
Sehr lecker... ...
Sehr lecker...
Allerdings möchte ich anmerken, das der Schmetterling nur bis Stufe 4 eingesetzt werden sollte. Vielleicht kann man das bei Gelegenheit noch abändern im Rezept.
Gerne 5 Sterne
Tolles Rezept. Vielen Dank....
Tolles Rezept. Vielen Dank.
Sehr schnell und super lecker. Wird definitiv noch...
Sehr schnell und super lecker. Wird definitiv noch öfter gekocht!
Schnelles, sehr leckeres Gericht ohne großen...
Schnelles, sehr leckeres Gericht ohne großen Aufwand!
Sehr leckeres und schnelles Rezept vielen lieben...
Sehr leckeres und schnelles Rezept vielen lieben Dank fürs Einstellen.
Super lecker! Wird es definitiv öfter geben. Den...
Super lecker! Wird es definitiv öfter geben. Den Weißwein habe ich allerdings auch weggelassen. Den Lachs habe ich vorher in der Mikrowelle aufgetaut.
Habe direkt etwas mehr Soße gemacht und einen Teil eingefroren. Mal gucken, wie das klappt.
Sehr sehr lecker dachte ja erst ob das gut geht...
Sehr sehr lecker dachte ja erst ob das gut geht wegen dem TK Lachs.
Absolutes Lieblingsgericht!! Dazu Reis oder...
Absolutes Lieblingsgericht!! Dazu Reis oder Bandnudeln. Ein Traum 😍
Super lecker, schnell gemacht und ersetzt...
Super lecker, schnell gemacht und ersetzt definitiv jede Tütensosse