Zutaten
4 Portion/en
Für das Risotto
- 20 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 2 Tomaten
- 300 g Meeresfrüchte, (aufgetaute TK MF möglich)
- 1 geh. TL Petersilie (evt. TK)
- 100 g Weißwein trocken
- 550 g Gemüsebrühe heiß
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe, Tomaten, Meeresfrüchte und Petersilie zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.
7. den geriebenen Parmesan unterrühren und sofort servieren (ggf. noch frischen Parmesan dazu reichen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
-ggf. Garzeit vom Risotto (je nach Reis) verlängern.
-Weisswein kann auch weggelassen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAll Time Favorite 🤩
All Time Favorite 🤩
Sehr lecker! Habe noch 20g Krustentierpaste...
Sehr lecker! Habe noch 20g Krustentierpaste hinzugegeben und sonst das Rezept genau so gemacht, wie angegeben. Wir waren begeistert!
Wirklich lecker und nicht aufwändig.
Wirklich lecker und nicht aufwändig.
Wow!!! Genau so habe ich es mir gewünscht! Danke...
Wow!!! Genau so habe ich es mir gewünscht! Danke für das Rezept!
Lecker...
Lecker
Danke für das feine Rezept. Schnell gemacht, Zutaten sind einfach zu bekommen und hat uns gut geschmeckt
Danke fuer das Rezept. Das Gericht hat uns alles...
Danke fuer das Rezept. Das Gericht hat uns alles gut geschmeckt.
Sehr sehr lecker. Super Rezept. Das werde ich...
Sehr sehr lecker. Super Rezept. Das werde ich jetzt öfters machen.
volle Punktzahl, danke für das leckere Rezept
volle Punktzahl, danke für das leckere Rezept
(Kein Betreff)
Feiner Risotto , schön schlatzig
Risotto mit Meeresfrüchten...
Es ist tatsächlich ein Unterschied wenn man den Meßbecher nicht aufsetzt. Allerdings finde ich dass der Unterschied hauptsächlich in der Optik besteht. Es wird ein cremigeres, schlazigeres Risotto (ich weiß nicht wie ich es besser beschreiben kann).
Es schmeckt sehr lecker.
Wir haben Krustentierfonds statt Weißwein und auch etwas Krustentierpaste, je von L*croix , verwendet. Man muss aber aufpassen nicht zuviel von der Paste zu verwenden sonst ist es fast bissl intensiv. Ich hab über die Hälfte des 40g Döschens verwendet, das ist schon grenzwertig. Es wird dadurch nämlich auch salziger.
Doe Meeresfrüchte habe ich aufgetaut in den Thermomixtopf gegeben.
Danke für das tolle, einfache Rezept.
Wie ist denn der Unterschied des Risottos wenn man...
Wie ist denn der Unterschied des Risottos wenn man den Messbecher aufsetzt bzw nicht aufsetzt? Was bewirkt das nicht aufsetzen des Messbechers? Viele Grüße, Calimeroo
Sehr einfach und sehr lecker! Nur zu empfehlen
Sehr einfach und sehr lecker! Nur zu empfehlen
Schon mehrfach gemacht. Schnell und lecker. Ich...
Schon mehrfach gemacht. Schnell und lecker. Ich nehme immer tiefgefrorene Meeresfrüchte. Klappt super und schön zart. Wirklich sehr sehr lecker.
Super! Top.....Reste am nächsten Tag...
Super! Top.....Reste am nächsten Tag aufgewärmt...
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Super lecker mit Garnelen. Vorher in warmen Wasser...
Super lecker mit Garnelen. Vorher in warmen Wasser aufgetaut.
Mega lecker!😋 Habe etwas weniger Öl, etwas...
Mega lecker!😋 Habe etwas weniger Öl, etwas mehr Parmesan und 20g Krustentierpaste (halbes Töpfchen) von Lacroix dazugegeben. Suchtgefahr!😜
Phantastisch! Ich habe noch etwas Tomatenpaste und...
Phantastisch! Ich habe noch etwas Tomatenpaste und ein Lorbeerblatt hinzugefügt. Die Menge an Öl habe ich auf 20g reduziert und dafür ca. 40g Parmesan hinzugegeben. Dazu gab es einen grünen Salat mit Balsamicodressing und Feta.
Einfach nur lecker...
Einfach nur lecker.
Ich habe die Meeresfrüchte von unserem Griechen gekauft.
Superlecker, wird es öfters geben.
Habe es heute mit 2 Stangen Lauch gemacht, da war...
Habe es heute mit 2 Stangen Lauch gemacht, da war der Lauch zu dominant. Aber generell ist mehr Gemüse drin wirklich superlecker.
Ruppileinchen <3
Genial dieses Risotto. Ich habe etwas...
Genial dieses Risotto. Ich habe etwas abgewandelt. Statt Tomaten habe ich eine Stange Lauch, ein Stück Zucchini und eine große Karotte mitgegart. Das Gemüse erst mit angebraten und dann wie im Rezept Meeresfrüchte, etc. hinzugefügt. Garzeit war perfekt.
Statt Parmesan habe ich gewürfelten Scamorzza untergerührt.
Ein Genuss!
Ruppileinchen <3
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Super leckeres Rezept, heute zum ersten mal...
Super leckeres Rezept, heute zum ersten mal Risotto gemacht! Echt klasse, gibt es jetzt öfter!
Habe zum erstenmal ein Risotto...
Habe zum erstenmal ein Risotto gemacht........einfach genial...hat super lecker gechmeckt..danke für's einstellen des Rezepts....von mir volle Punktzahl....
Sehr lecker! Nächstes mal
Sehr lecker! Nächstes mal kommen noch ein paar Pilze mit in das Risotto!
Super lecker! Habe noch klein
Super lecker!
Habe noch klein gewürfelte Zucchini hinzugefügt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr fein und so simpel!
Sehr fein und so simpel! Wobei ich die Meeresfrüchte das nächste mal erst später dazugib, dass sie nicht so lang kochen und hart werden. Garnelen brauchen im Normalfall ja nur 3 Minuten... Ich habe für mich alleine (also eine Portion) mit 80g Reis, 250-300g Wasser und 130g Meeresfrüchte (gefroren) und etwas Tomatenmark gemacht. Gerade recht diese Portionsgröße! Danke für's Rezept!
Super lecker!!! 5
Super lecker!!! 5 Sterne!!!!
Habe das Risotto schon des öfteren gemacht! Jedesmal wieder ein Highlight
LG Andrea
Habe das Rezept schon lange
Habe das Rezept schon lange abgespeichert und heute endlich zubereitet
Sehr, sehr leckeres Rezept.
Sehr, sehr leckeres Rezept. War das 1. aber sicher nicht das letzte mal das es dieses Gericht bei uns gab
Tomaten hatte ich keine im Haus. Dafür kam ca. 1EL Tomatenmark und 2 Tel. selbstgemachtes Tomatenpesto.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank für Deine nette
Vielen Dank für Deine nette Bewertung
Leider habe ich die Portionen noch nie erhöht bzw. ausprobiert,
ob das im TM geht. Ich würde es einfach mal ausprobieren und von allen Zutaten etwas mehr nehmen.
Sorry, dass ich Dir da jetzt nicht besser weiterhelfen kann.
LG Tulepina
Unglaublich lecker und mein
Unglaublich lecker und mein lieblingsrezept im thermomix. Uns war es so gut dass es uns einfach zu wenig war Wie kann man das Rezept fuer 6 oder 8 Personen anpassen?
Sehr leckeres Rezept! Ich
Sehr leckeres Rezept! Ich hatte ausnahmsweise keine frischen Tomaten und habe einfach einige in Öl getrocknete dazugegeben
Sehr lecker, schmeckt auch
Sehr lecker, schmeckt auch super nur mit Gambas... Da kommen echt Urlaubsgefühle auf
liebe Grüße Marion
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Da ich keine Meeresfrüchte
Da ich keine Meeresfrüchte mag hab ich nur Garnelen genommen, war trotzdem lecker. Wird sicherlich noch mal gekocht
Danke! Sehr, sehr gut, nur
Danke! Sehr, sehr gut, nur die Tomaten werde ich das nächste mal vorher häuten.
[[wysiwyg_imageupload:16186:]]
Super leckeres
Super leckeres Risotto!!
DANKE für das tolle Rezept ... ist schon gespeichert und geherzt und gesternt !!
Besser als jedes andere
Besser als jedes andere Meeresfrüchte Risotto, das ich gekocht habe!
Die Angaben und Zeiten passen super! Ich füge nur 10 Min. vor Ende noch Safran hinzu - perfekt!
Und aktuell mache ich es ohne Wein und nehme einfach mehr Brühe.
5* hier absolut verdient!
Einfache Zubereitung - super
Einfache Zubereitung - super lecker!
Mein erstes Risotto mit dem TM5. Wurde bis auf's letzte Reiskorn verputzt. Vielen Dank für's Einstellen.
Wurde gestern Abend gleich
Wurde gestern Abend gleich nachgekocht und war super lecker. Wir haben auch TK-Meeresfrüchte genommen (sogar unaufgetaut) und haben einfach weniger Brühe genommen. Hat super geklappt und wird bestimmt wieder nachgekocht. Danke für das tolle Rezept
Mmmmmmh. Wir haben uns gerade
Mmmmmmh.
Wir haben uns gerade den Bauch damit voll geschlagen. Einfach super cremig.
Das wird es bei uns sicher bald wieder geben.
Hhhmmmm - immer wieder
Hhhmmmm - immer wieder leeeeeecker!!!!!!!
Schnell und einfach gemacht,
Schnell und einfach gemacht, super lecker - danke für das Rezept. 5* von uns!
LG Jeti66
Das Risotto gab es bei uns
Das Risotto gab es bei uns mittlerweile schon 5 mal. Es schmeckt uns allen und ist sehr leicht zuzubereiten. Die Tomaten gebe zusätzlich noch eine frische Note.
Schnell gemacht und einfach
Schnell gemacht und einfach himmlisch lecker!!
DANKE
DANKE
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker!
Ich habe dieses Rezept mit Calamari ( direkt in kleinen Stücken eingefroren und nun vorher aufgetaut ) und einer Fischbrühe zubereitet. Ich glaube, das wird eins meiner Lieblingsrezepte. Einfach und wirklich richtig gut !
Das Rezept super lecker,habe
Das Rezept super lecker,habe den Parmesan direkt Dazu verarbeitet,für mein erstes echt super,kann mann nur empfehlen.
Super lecker einfach ein
Super lecker einfach ein toller Geschmack habe mit Gefro gewürzt.Danke für dieses tolle Risotto
5 Sterne von mir und meiner Tochter mein Mann mag leider keinen Käse. Werde es aber mal ohne Käse ausprobieren war so schon schön schlotzig.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3