THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 250 g Basmatireis, gewaschen
- 400 g rote Paprika, in schmalen Streifen
- ¼ TL Kräutersalz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- 80 g Cashewnüsse
- 8 Scampi-Spieße á ca. 75 g
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Butter, in Stücken
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Wasser, Gemüsebrühe und Salz in den Mixtopf geben. 2. Basmatireis in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. 3. Paprika in den VAROMA® geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und Cashewnüsse darüber streuen. 4. Scampi-Spieße darauf legen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. 5. VAROMA® und Reis beiseite stellen und Mixtopf leeren. 6. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 7. Butter zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 erwärmen. 8. In der Zwischenzeit Paprika in einer großen Schüssel unter den Reis mischen und die Spießchen auf das Reisbett legen. 9. Die Knoblauchbutter über die Spieße geben und sofort servieren. Bemerkung: Statt der Scampi können Sie auch Fischstücke (z. B. vom Butterfisch), mit Zitronensaft beträufelt, aufspießen und auf dem Gemüse garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenWir haben das Rezept gestern ausprobiert. War sehr...
Wir haben das Rezept gestern ausprobiert. War sehr sehr lecker. Die Paprika kann man, denke ich, auch sorglos durch ein anderes Gemüse ersetzen - werden wir beim nächsten Mal so machen. Beim Reis musste ich noch Wasser hinzu geben, da er nach der angegebenen Zeit noch teilweise roh war.
Er...
Er
Sehr lecker! Ich habe statt Paprika frische Champignons und Cocktailtomaten genommen. Dazu gab's noch ein Advocado-Mojo. Hatte den Rat beherzigt, dass der Reis zu schlabbrig wird und deshalb die Garzeit auf 18 Minuten verkürzt. Leider war der Reis noch sehr bissfest - d.h. nächstes Mal doch die angegebene Zeit nehmen....konnte aber darüber hinwegsehen, weil der Rest so lecker war 👌
soooooowas von lecker! Haben
soooooowas von lecker! Haben Nudeln anstatt Reis genommen! Das ganze Haus roch nach Knoblauch wird es definitiv öfter geben
Richtig lecker. Ich habe es
Richtig lecker. Ich habe es gestern vorgekocht und Reis mit Butter und Scampis und Paprika mit Cashews kühl gelagert. Heute in der Microwelle tellerweise erwärmt. 5 Sterne! Danke für das Rezept.
Sehr lecker habe die Paprika
Sehr lecker
habe die Paprika mit Cocktail-Tomaten und Zucchini ersetzt (zwangsweise, hatte die Paprika beim Einkaufen vergessen). Durch die Tomaten wird der Reis beim Vermischen leicht "wässrig", was mich aber nicht gestört hat. Benötigt viel Salz.Die Butter habe ich nicht gebraucht.
Tolles Rezept.
Tolles Rezept.
Hallo, mit gefällt dieses
Hallo,
mit gefällt dieses Rezept, deshalb habe ich es geherzt und gespeichert.
LG, aew
PS. Ich wünsche ein friedliches neues Jahr 2014!!
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ein wahrer Gaumenschmaus!!!
Ein wahrer Gaumenschmaus!!! Das Tüpfelchen auf dem I war für uns noch dazu unser selbstgemachtes Mangochutney....Immer wieder lecker!
lecker schnell und einfach.
lecker schnell und einfach. ich werde es wieder machen
Habe auch tiefgefrorene
Habe auch tiefgefrorene Scampi genommen, die erst aufgetaut und dann in den Varoma habe sie auch nicht als Spieß zusammen gesteckt sondern so lose.
Ich fand das Gericht ganz ok, aber irgendwie fehlte uns etwas! Mal schauen fürs nächste mal!
gefrorene Scampi
Kann ich auch gefrorene Scampis verwenden? Kenne mich leider mit Fisch und Co. nicht gut aus .
Gefrorene Scampis erst auftauen oder aus der Truhe in den Varoma? Bitte um Antwort.
LG
danke für dieses tolle
danke für dieses tolle Rezept,ich liebe Scampi
Das Rezept an sich gefällt
Das Rezept an sich gefällt mir aber der Basmatireis ist doch nach 27 Minuten gesamter Garzeit zerkocht , in dieser Zeit ist bei mir der Langkornreis grade richtig
Mich interessieren zu diesem
Mich interessieren zu diesem Gericht die Nährwertangaben (KH, E und F)! Hört sich nämlich super an!
Gruß salue
Leicht, schnell und lecker
Die Überschrift sagt eigentlich schon alles aus - werde es immer und immer wieder kochen. Suuupi