Zutaten
2 Portion/en
Kräuterhaube
- 1 etwas Basilikum, frisch
- 1 etwas Schnittlauch, frisch, leicht zerkleinert
- 1 etwas Petersilie, frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
Fisch
- 2 Filet Seelachsschnitzel, frisch oder TK
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1/3 Zucchini, in Scheiben
- 1 Tomate, in Scheiben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Gemüse
- 1/2 Paprika, in Stücken
- 1/3 Zucchini, in Scheiben
- 1-2 Champignons, in Scheiben
- 1/3 Kohlrabi, in kleinen Stücken
- Lauchzwiebel, geschnitten
- etwas Basilikum, Petersilie
- etwas Kräutersalz
Soße
- 1 1 kl. Zwiebel halbiert, halbiert
- etwas Olivenöl
- 1000 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- etwas Thymian
- etwas Rosmarin
- etwas Basilikum
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- ca 25 g Mehl
- 100 g fettreduzierte Sahnealternative, 15 % Fett
- 150 g Basmatireis
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kräuter und Knoblauch in den TM und 3 sec/Stufe 10 zerkleinert, Olivenöl hinzufügen und nochmals 5sec/Stufe 5 verrühren
den Fisch in den unteren Varomaboden auf ein Backpapier legen. Das Kräuterpesto auf den Fisch geben, sowie den Zitronensaft, das Salz, der Pfeffer, die Tomaten und die Zucchini. Backpapier etwas über den Fisch legen.
Gemüse in den Varomaeinsatz legen und mit dem Kräutersalz würzen. Lauchzwiebeln und Kräuter über das Gemüse legen.
Zwiebel in den TM geben 3sec/Stufe 10 zerkleinern. Olivenöl hinzu und 3MIn./Varoma/Stufe1 andünsten. Das Wasser hinzufügen und den Würfel Brühe.
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und den Deckel aufstetzen. Varoma aufsetzen und alles 20Min/Varome/Stufe 1 garen.
Fisch, Gemüse und Reis warm stellen.
Mehl, Kräuter, Gewürze und Sahne zu der restlichen Garflüssigkeit geben und 3Min/100°/Stufe 4 erhitzen.
Zum Schluss Reis auf die Mitte eines Teller geben, Gemüse darüber, der Fisch obendrauf und dann mit der Soße übergießen. Servieren und genießen! Also mir hat es super geschmeckt !
Kräuterhaube
Fisch, Gemüse, Reis
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz lecker, dennoch werden wir es nicht in den...
Ganz lecker, dennoch werden wir es nicht in den Speiseplan aufnehmen.
Hatte auch Fisch oben, Gemüse unten
Reis war leider noch teilweise hart.
Das Gericht war sehr lecker habe auch Fisch nach...
Das Gericht war sehr lecker habe auch Fisch nach oben und Gemüse nach unten gemacht
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hallo ! Wieviel flussigkeit braucht man fuer die...
Hallo ! Wieviel flussigkeit braucht man fuer die sosse ?
Super leckeres Rezept. Wird es wieder geben....
Super leckeres Rezept. Wird es wieder geben.
Vielen Dank dafür
Sehr lecker!! wir fan den das
Sehr lecker!!
wir fan den das es ein richtiges Sommeressen ist!
Leicht und top für warme Tage...
danke!!!!!!!
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es ist wirklich sehr lecker. Nur auch bei mir hat der Fisch deutlich mehr Garzeit benötigt, daher 1 Stern Abzug
Aber das Rezept wird es sicherlich noch öfter geben.
Man kann es auch schön abwandeln:
Bei uns gab es heute z.B. Basmati-Wildreis
und zum Gemüse (bei uns nur Möhre, Zucchini und Paprika) habe ich noch etwas Feta getan
und auch bei den Kräutern kann man nehmen, was einem schmeckt - bei uns gab es auch ein wenig Salbei
Außerdem lässt es sich prima glutenfrei (Mehl habe ich durch Johannisbrotkernmehr ersetzt) und laktosefrei (laktosefreie Sahne) kochen - DANKE für das tolle Rezept!
Hat ganz lecker geschmeckt
Hat ganz lecker geschmeckt
Sehr lecker, aber leider
Sehr lecker, aber leider musste ich das Gemüse und den Fisch( gefroren) doppelt solange im Thermomix lassen als im Rezept angegeben. Deshalb nur 4 Sterne.
Danke für diese gelungene
Danke für diese gelungene Fisch-Variation, es hat echt viel Spaß gemacht, es auszuprobieren. Ich liebe es mit frischen Kräutern zu arbeiten.
Ich habe es mit dem Fisch und Gemüse verkehrt gemacht, Fisch oben und das Gemüse unten im Varoma gelegt, da durch das Backpapier der Dampf nicht nach oben, sondern an den Seiten vom Topfeinsatz entweichte. Dafür einen Sternabzug.
Letztendlich hat es super geklappt, ich werde es bestimmt noch öfters nachkochen.
Sehr lecker. Habe die Zeit
Sehr lecker.
Habe die Zeit verlängert, weil ich mehr Fisch und Gemüse hatte. Passte genau. Und einen Schuß Wein in die Soße. Alles super gelungen...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Es schmeckt sehr gut und ist
Es schmeckt sehr gut und ist einfach zu kochen. Lieben Dank fürs Rezept!
Super lecker Bin zwar kein
Super lecker
Bin zwar kein Fisch Fan und habe das für meine Männer gemacht
Fand es geschmacklich auch sehr gut
Habe die doppelte Menge gemacht auch mehr Gemüse deswegen hatte ich die Garzeit auf 35 Minuten erhöt
Sehr lecker, sogar meinen
Sehr lecker, sogar meinen Männern hat es geschmeckt und das soll schon was heißen
Wir fanden das Gericht
Wir fanden das Gericht lecker. Aber mir hat irgendwas gefehlt. Deshalb einen kleinen Stern Abzug.
Sehr lecker! Das gibt es
Sehr lecker!
Das gibt es öfter!
Vielen Dank für dein Rezept,
Vielen Dank für dein Rezept, schmeckt lecker, da laß ich dir gene 5 Sterne da
ein sehr leckeres
ein sehr leckeres Rezept.....ich habe der Souße ein wenig Kräuterkäse hinzu gegeben war auch richtig lecker und wie "das Puttel" schon erwähnt hat ,habe auch ich den Boden und Einsatz getauscht ;o)
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept!!! Ich habe die Zucchini sehr dünn geschnitten, weil ich Angst hatte, dass sie nicht durch sind nach der Zeit. Hätte sie wohl doch eher etwas dicker schneiden sollen, denn sie waren nach 25 Minuten sehr weich. Aber das lag ja an mir
Ich bin immer begeistert, wie schnell man dann noch eine leckere Soße zaubert.
Volle 5 Sterne von mir!
War alles lecker, hab einpaar
War alles lecker, hab einpaar Minuten drangehangen. An der Soße würde ich beim nächsten mal etwas arbeiten, damit sie würziger wird. Danke für´s einstellen.
Ein super leckeres
Ein super leckeres Rezept,
der Fisch war nach 20 Min. genau perfekt, allerdings muss der bei uns auch noch ein bisschen glasig sein.
das Gemüse habe ich beim zweiten Versuch sehr fein gewürfelt dann haben 20 Min. gereicht beim ersten mal war es uns noch zu fest!
und der Reis wird nur gar mit der angegeben Flüssigkeitsmenge!! habe nur die hälfte genommen weil es sonst zu viel soße war das war dem Reis zu wenig!
Koche ihn seperat auf dem Herd.
Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter bei uns
Sehr lecker! Hab die Zeit
Sehr lecker! Hab die Zeit auch sicherheitshalber um 5 Minuten verlängert und Koriander mit in die Kräuterhaube getan... Super tolles Rezept!
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Vielen Lieben Dank für die
Vielen Lieben Dank für die netten Kommentare und die Sterne
Leider ist meine Kräuterhaube
Leider ist meine Kräuterhaube leicht bitter geworden, warum auch immer. Aber ansonsten sehr schmackhaft gewesen, hab allerdings nur den Fisch gemacht, ohne Gemüse und Sauce Hab von vornherein 25min den gefrorenen Fisch gegart, weil einige gesagt haben, die 20min würden nich ausreichen. 25 haben einwandfrrei gepasst
Hat uns gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
Es ist sehr lecker,
Es ist sehr lecker, allerdings ist mein Fisch nicht fertig geworden . Musste noch mal für 20 min garen. Ich habe das Gemüse im Nachhinein mit der Soße gemischt, weil mein Kleiner das Gemüse nicht so gerne isst. Schmeckt auch ganz toll.
Super lecker. Hab nur die
Super lecker. Hab nur die Pilze weggelassen. Die Soße war ein wenig viel für meinen Geschmack, werde das nächste Mal einfach weniger machen
soooooo lecker
soooooo lecker !!!!!!!!
Allerdings werde ch beim nächsten Mal den Varomaeinsatz mit Gemüse weglassen und dafür etwas mehr Gemüse auf den Fisch legen.
Super lecker !
Super lecker !
Ich kann Dir Deine Frage
Ich kann Dir Deine Frage beantworten. Alle Rezepte die im TM31 zubereitet werden kannst Du auch im TM5 zubereiten. Da Du hier neu bist denk daran, dass es nur auf Rezepte die direkt von Vorwerk sind eine Gelinggarantie gibt.Es ist immer gut die Kommentare dazu zu lesen.Viel Spass mit dem TM5.
Kann man das Rezept auch im
Kann man das Rezept auch im TM5 zubereiten?
Sehr leckeres Abendessen, bei
Sehr leckeres Abendessen, bei uns sogar mit 4 Fischfilets und dementsprechend 10 Min längerer Garzeit. Werden wir gerne wieder kochen
wirklich sehr fein! Gibt
wirklich sehr fein!
Gibt es in Zukunft öfters!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Hallöchen, danke für das
Hallöchen, danke für das leckere Rezept. Habe vom Fisch die doppelte Menge genommen und in Stücke geschnitten und auf jedem Stück dann das Gemüse wie im Rezept beschrieben drauf gelegt.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Lecker! Die Sauce war
Lecker! Die Sauce war proportional gesehen sehr viel, und ich habe mich gewundert, dass wir zu dritt knapp satt wurden. Und siehe da, hätte ich von Anfang an aufmerksam gelesen, hätte ich bemerkt: 2 Portionen .
suuuper lecker! Gibt´s heute
suuuper lecker!
Gibt´s heute schon zum 4. mal!
Auf jeden Fall 5* wert.
Gruß Lissy
Seelachsfilet mit
Seelachsfilet mit Kräuterhaube...suuuper lecker, und so schnell zubereitet!! Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Ich musste die
Sehr lecker.
Ich musste die Zeit nochmals um 4 (dann Reis raus) und 3 Minuten erhöhen, da ich 4 Seelachs-Filets gekocht habe (da diese so klein sind) und dieser außerdem noch tiefgefroren war.
Dann war auch das Gemüse beim Fisch schön gar. Jedoch das Gemüse im oberen Einsatz war noch ziemlich bissfest.
Ich denke das nächste Mal versuche ich vielleicht nur noch Backpapier unter den Fisch zu legen und darüber nichts. Vielleicht kommt dann mehr Dampf oben an. Oder wie DasPuttel geschrieben hat, evtl. Fisch und Gemüse tauschen. Für die Soße war ca. 1/3 zuviel übrig - ich vermute aufgrund zuviel Backpapier ist bei mir zu wenig verdampft.
Grüße
Shivan
Danke danke für all die
Danke danke für all die lieben Kommentare !!!
Viel Spaß weiterhin mit dem Thermomix
So, nun ist der Fisch schon
So, nun ist der Fisch schon lange verspeist und ich schreite zur Sternevergabe.
Das Gemüse und die Soße zum Basmatireis haben uns wirklich supergut geschmeckt. Auch die Kräuterpaste und der Belag für den Fisch waren ganz toll. Leider sind wir aber doch nicht so die Fans von varomagegartem Fisch. Meine TK-Seelachsfilets (von b*fr*st) waren allerdings ziemlich dick und ich hatte sie deswegen auch schon 10 Minuten im Varoma vorgegart, bevor ich das Gemüse und den Reis in den TM gegeben habe. Aber leider war der Fisch trotzdem nicht ganz durch. Ich denke, ich werde das nächstemal den Fisch zwar genauso vorbereiten wie hier beschrieben, dann aber lieber im Backofen garen und evtl. noch ein wenig Streukäse darüber geben.
Aber ansonsten wirklich tolle Rezeptur und fein im Geschmack und deshalb auch von uns die volle Sternezahl.
LG mondlaub
Hallo, das liest sich prima.
Hallo,
das liest sich prima. War vor 2 Tagen bei einer Vorführung und da gab es ein ähnliches Gericht. Es hat super geschmeckt.
Mitte November bekomme ich auch einen Thermomix und dann werde ich vieles nachkochen und mir Tips holen.
Darauf freue ich mich schon.
5 Sterne von mir Auch bei uns
5 Sterne von mir
Auch bei uns hat es das Gericht nicht zum letzten Mal gegeben.
Total lecker.
Nimbus71
Hallo, das finde ich ja echt
Hallo,
das finde ich ja echt witzig. Gestern habe ich mir dieses Rezept angeschaut und beschlossen, dass es das heute abend gibt. Und nun will ich nochmal nach der Zutatenliste sehen und siehe da, es ist Rezept des Tages! Herzlichen Glückwunsch dazu und ich lasse schon mal ein Herzchen da. Die Sterne vergebe ich dann heute abend.
Liebe Grüße mondlaub
Hallo, das Gericht hat uns
Hallo,
das Gericht hat uns super gut geschmeckt. Wird es nun auf jeden Fall noch öfters geben. Super, super lecker!!!!
LG Silke
Hallöchen Haben das Rezept
Hallöchen
Haben das Rezept heute ausprobiert und es war einfach Bomben lecker das wird es öfters geben
Volle Punktezahl!!!!!
Grüle manuka
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das leckere rezept, hatte leider kein Basilikum, habe stattdessen Salbei genommen, das war vielleicht lecker.
Wird es bestimmt öfter geben.
Volle Sterne von uns
LG
Moni
Dankeschön
Dankeschön
Hallo Janine,vielen Dank für
Hallo Janine,vielen Dank für das tolle Rezept - 5 Sterne!!!Ich hab Kartoffeln dazu gemacht (müssen verbraucht werden), das Gemüse in den unteren Varomaboden und den Fisch in den oberen Varomaboden gegeben, dies dann 25 Min gegart. Ich mag das Gemüse eher etwas weicher als bissfest.In den Topf hab ich nur 500ml Wasser und 1,5 Zwiebeln gegeben, nach dem Garen hab ich die Zwiebelsosse etwas püriert und dann die Sahne und Gewürze hinzu gefügt. Hat SUUUUPER geschmeckt Vielen Dank nochmals!Liebe Grüsse,Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti