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Sushi vom Thermosternchen


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Zutaten

0 Portion/en

Sushi Rolle

  • 200 g Sushi Reis
  • 3 Blatt NURI Blätter
  • 250 g Thunfisch
  • 3 EL Majonaise
  • 1 Stück Avocado
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Prise Salz
  • 2-3 EL Reisessig
  • 1000 g Wasser
  • 1 Bambusmatte
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Zubereitung

  1. Den Sushi Reis ordentlich durchwaschen bis er nicht mehr trüb ist. und in das Garkörbchen geben. Den Thermi mit 1000g Wasser und einer Prise Salz befüllen. Garkörbchen einhängen und 16 MIn / 100 G/ Stufe 2 kochen .
  2. Danach den Sushi-Reis umfüllen mit 1 EL Zucker und 2-3 EL Reisessig vermengen. Bitte gut abkühlen lassen.
  3. Das Nuri Blatt auf die Bambusmatte legen und auf der rauen Seite den Reis verteilen.
  4. Thunfisch, Avokado und Majo draufgeben und einrollen. Fertig.

    Kann gerne nach belieben mit gerösteten Sesam bestreut werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es nach dem letzten Kommentar gemacht, mit...

    Verfasst von Loestertalerin am 25. Januar 2024 - 13:55.

    Habe es nach dem letzten Kommentar gemacht, mit 1200ml Wasser und Umdrehungen auf Stufe 4, der Reis ist genau so wie er sein sollte, vielen lieben Dank 😊👍

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  • Also so wie das Rezept da beschrieben steht,...

    Verfasst von Tanschimary am 20. Oktober 2022 - 12:32.

    Also so wie das Rezept da beschrieben steht, funktioniert das nicht. Da bleibt der Reis in der Mitte wirklich trocken, hart und ungekocht.

    1. muss der Reis mit 1.200 ml Wasser bedeckt sein.
    2. muss der Regler auf Stufe 4 gestellt sein, wie beim normalen Reis kochen, damit das Wasser auch immer oben drüber schwappt. Darum haben hier einige beschrieben, dass er in der Mitte hart und trocken bleibt. Mit Stufe zwei wird dieser Effekt nicht erzielt.
    3. immer die Zeit der Packungsangabe beachten, jeder Sushi Reis ist anders.

    Wenn man diese Punkte beachtet, ist es einfacher und besser im Thermomix Sushi Reis zu kochen.

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  • "Modus „Fermentieren“" Hab es jetzt schon...

    Verfasst von mullemaus1080 am 25. Februar 2022 - 17:43.

    Modus „Fermentieren“

    SmileHab es jetzt schon ganz oft gemacht und es ist total einfach und lecker... man kann nach Belieben füllen und dann genießen... ich kaufe keins mehr... 🤗👌🏻

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  • Thermi-Nicöllchen:...

    Verfasst von nini727 am 5. August 2021 - 18:58.

    Thermi-Nicöllchen:
    Hast du den Reis vorab gut durchfeuchtet (durchgewaschen)?
    Man sollte so viel Wassee nehmen bis der Reis fast vollständig bedeckt ist.
    Evtl. Nach Ablauf der halben Zeit mal durchmischen

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  • Super geklappt ABER nur mit fast doppelter Zeit!...

    Verfasst von Martaxel am 30. Dezember 2020 - 20:08.

    Super geklappt ABER nur mit fast doppelter Zeit! Sonst sehr gut. Danke! Ich bleibe jetzt bei diesem Rezept.

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  • Perfekt funktioniert - allerdings Räucherlachs...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 21. Februar 2019 - 18:22.

    Perfekt funktioniert - allerdings Räucherlachs statt Thunfisch und Sahnemeerrettich statt Mayonnaise - vielen Dank für‘s Rezept 😀

    My home is my castle

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  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 10. Februar 2019 - 11:28.

    sehr lecker!

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  • Super lecker! Nur die Garzeit musste ich...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 10. Februar 2019 - 10:48.

    Super lecker! Nur die Garzeit musste ich verdoppeln, weil mir der Reis noch viel zu bissfest war.

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  • Super leckeres Rezept. Dachte Sushi zubereiten...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 19. Juni 2018 - 23:11.

    Super leckeres Rezept. Dachte Sushi zubereiten wäre komplizierter. Mach ich jetzt öfter.

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  • Super geworden

    Verfasst von Andrea160666 am 9. Juni 2018 - 21:15.

    Super gewordenSmile

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  • Perfekt gelungen!

    Verfasst von Judith32 am 16. Februar 2018 - 11:48.

    Perfekt gelungen!

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  • Sehr lecker und einfach!...

    Verfasst von bine1109 am 13. Dezember 2017 - 10:54.

    Sehr lecker und einfach!
    Der Reis ist schön klebrig und hat ein gutes Verhältnis von Säure und Süße.
    Vielen Dank!

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  • Thermi-Nicoumlllchen Der TM5 hat 200 ml mehr...

    Verfasst von Elauradelura am 30. April 2017 - 20:00.

    Thermi-Nicöllchen: Der TM5 hat 200 ml mehr Fassungsvermögen als der TM31, das heißt damit der Reis schön bedeckt ist, füllt man in die TM5er 1200ml Wasser. Ist zwar jetzt schon ein Jahr her deine Frage, aber vielleicht haben andere ja auch dieses Problem Smile

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  • Wieso nimmt er die Sterne nicht?!?! Fünf...

    Verfasst von petraperle am 15. Januar 2017 - 17:58.

    Wieso nimmt er die Sterne nicht?!?! Fünf Sterne!!!!

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  • Sterne vergessen... Meine ersten Sushi, so einfach...

    Verfasst von petraperle am 15. Januar 2017 - 17:52.

    Sterne vergessen... Meine ersten Sushi, so einfach und klasse. Gestern alle verschlungen und heute gleich nochmal!!!! Danke fürs Einstellen!

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  • Seit Jahren mache ich nun mein Sushi selber-den...

    Verfasst von Mellis_Zauberfee am 30. Oktober 2016 - 09:39.

    Seit Jahren mache ich nun mein Sushi selber-den Reis bisher herkömmlich im KochTopf und noch mit Tuch drüber zum Durchziehen lassen.

    Dieses Rezept geht super schnell u einfach, ist auch lecker, aber wir hatten beim Essen kein Spaß meh dran, da die Outside Rollen total auseinander gefallen sind tmrc_emoticons.(

    Schade, Ich bleibe dann doch lieber bei der herkömmlichen Art und Weise..

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  • Heute gemacht ( total einfach) und meinen...

    Verfasst von kochfüruns am 24. September 2016 - 18:43.

    Heute gemacht ( total einfach) und meinen Männern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Hatte großen Respekt vor dem Rollen( war das 1. Sushi), aber es war soooooooooooo einfach.

    Ab sofort nur noch dieses Sushi.

    PS.: Ich hatte geräucherten Lachs und Gurke, weil ich nicht wusste wie dick der Thunfisch geschnitten werden muss.

    Danke für das tolle Rezept.

    Mit freundlichen Grüßen aus Mutterstadt

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  • Habe das Rezept leicht abgewandelt (mit gebratenen...

    Verfasst von nschlabb am 17. September 2016 - 13:36.

    Habe das Rezept leicht abgewandelt (mit gebratenen Garnelen für Schwangere Wink ) gemacht und bin begeistert. Endlich hat das mal geklappt mit dem Homemade Sushi Lol

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  • Ich hab das Rezept gerade

    Verfasst von Thermi-Nicöllchen am 24. Juli 2016 - 15:15.

    Ich hab das Rezept gerade ausprobiert,allerdings war bei mir der Reis der ganz oben im Garkörbchen lag komplett roh. Unten der Reis war schön klebrig.

    Was hab ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Danke Danke für dieses

    Verfasst von tscholtes am 14. Mai 2016 - 23:45.

    Danke Danke Danke für dieses einfache Rezept! 5/5 ☀️☀️☀️☀️☀️

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von brinchen81 am 29. April 2016 - 11:10.

    Vielen lieben Dank für die simple Erklärung und Anleitung.Top für jeden Sushi-Beginner!! tmrc_emoticons.-D Der Reis und die Röllchen sind mir zur Freude meiner Gäste sehr gut gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von brinchen81 am 29. April 2016 - 11:10.

    Vielen lieben Dank für die simple Erklärung und Anleitung.Top für jeden Sushi-Beginner!! tmrc_emoticons.-D Der Reis und die Röllchen sind mir zur Freude meiner Gäste sehr gut gelungen!

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  • Super Anleitung zum Sushi

    Verfasst von kjodl am 24. März 2016 - 15:15.

    Super Anleitung zum Sushi Reis kochen.

    Der Reis gelingt mir viel besser als im Topf. 

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

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  • Tolles Rezept..... uns ist

    Verfasst von Marathon74 am 6. Februar 2016 - 19:57.

    Tolles Rezept..... uns ist der Reis richtig gut gelungen!!! Danke dafür. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, im Edeka Check In gibt

    Verfasst von Juliamara am 18. Januar 2016 - 20:33.

    Hallo, im Edeka Check In gibt es den im Asia Regal tmrc_emoticons.) evtl. gibts den aber auch beim real im asia Regal tmrc_emoticons.) LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept für

    Verfasst von ChrissiK1986 am 10. Januar 2016 - 11:45.

    Ein super Rezept für Sushi-Reis (haben nur den Reis von diesem Rezept gemacht). Hatten Sushireis aus dem Asia-Laden mit 30 Minuten Kochzeit. Habe die Mengen an Wasser und Reis sowie Temperatur aus diesem Rezept verwendet - nur die Minuten auf 23 erhöht! Hat super geklappt - auch die Menge an Essig und Zucker war perfekt! 5 Sterne!

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  • Sehr lecker. Das erste mal

    Verfasst von christin4ik am 9. Januar 2016 - 22:03.

    Sehr lecker. Das erste mal das auch der Reis geklappt hat. Anstatt der Avocado habe ich Gurke genommen. 5 Sterne absolut gerechtfertigt. 

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  • einfach super, habe ebenfalls

    Verfasst von bella9889 am 28. Juli 2015 - 13:32.

    einfach super, habe ebenfalls den reis nach dieser anleitung gemacht und er ist total toll geworden-endlich ohne viel aufwand kleine mengn an sushi zubereiten!

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  • Habe nur den Reis von dem

    Verfasst von Nina91 am 23. Juni 2015 - 17:57.

    Habe nur den Reis von dem Rezept gemacht, war super super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben zwar

    Verfasst von aleni am 19. Februar 2015 - 15:07.

    Sehr lecker! Wir haben zwar die doppelte Menge Reis gemacht (was auf einmal im Thermomix31 nur bedingt zu emfehlen ist...), aber er ist trotzdem super gelungen und die Sushis waren der Hammer! Man kann sie nach Geschmack füllen, schmeckt immer super. Das machen wir jetzt öfter!

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  • Hat super

    Verfasst von SonjaK. am 24. Januar 2015 - 20:30.

    Hat super funktioniert...Danke für das leckere Rezept. D. Sushi war schnell und einfach zubereitet. Ich habe nur anstatt des Reisessigs mit Zucker gleich einen fertigen "Sushi-Essig" gekauft, der mir im Asialaden empfohlen wurde, dadurch sparte ich mir den Zucker tmrc_emoticons.-)

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  • Klasse Rezept. Hab gleich 300

    Verfasst von Pistefix am 10. Januar 2015 - 21:18.

    Klasse Rezept. Hab gleich 300 Gramm gemacht. Hab den Reis 5 Minuten quellen lassen

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  • Hallo,   ich habe meinen

    Verfasst von Pistefix am 10. Januar 2015 - 15:24.

    Hallo,

     

    ich habe meinen Reisessig bei www.reishunger.de bestellt. Da konnte ich auch gleich alle anderen Sachen  für das Sushi bestellen.

     

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  • Hallo, habe mal eine

    Verfasst von kochfüruns am 8. Januar 2015 - 20:00.

    Hallo, habe mal eine Frage.

    Wo kauft ihr denn den Reisessig? Muss ich extra zum asiatischen Laden fahren? Der ist nämlich nicht um die Ecke bei uns. Wäre schön wenn jemand darauf antworten kann.

     

    Danke im Voraus.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Kate47 am 2. Dezember 2014 - 20:52.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberperfekt!!!!

    Verfasst von brandine am 1. Dezember 2014 - 12:25.

    Oberperfekt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir gleich mal ausprobiert

    Verfasst von Finnbär0908 am 27. November 2014 - 14:53.

    Wir gleich mal ausprobiert tmrc_emoticons.-)

    Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt!!

    Verfasst von finek am 27. November 2014 - 07:14.

    perfekt!!

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  • Barbara Kö

    Verfasst von needlepillow am 21. November 2014 - 19:11.

    Barbara Kö

    Reiskochrezepte gibt es hier genug. 

    Barbara, was ist das denn für ein patziger Kommentar? Hättest du dir auch sparen können. Hier gibt es so viele rezepte, die doppelt und dreifach sind. tmrc_emoticons.;-)

    Ich freue mich über dieses Sushirezept!!!  Love

     

    L.G. needlepillow

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  • Das ist schwer zu

    Verfasst von Sternchen2807 am 18. November 2014 - 08:49.

    Das ist schwer zu beantworten, da ja jeder unterschiedlich viel Reis nimmt. Aber 3 bekommt man auf jedenfall raus.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept! Mit

    Verfasst von SarahNeele am 18. November 2014 - 01:38.

    Gutes Rezept! Mit Nachquellzeit ist die Konsistenz noch besser!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wieviele rollen werden es

    Verfasst von bella9889 am 18. November 2014 - 00:09.

    wieviele rollen werden es denn nun..?! tmrc_emoticons.(

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Barbara Kö, Schade das

    Verfasst von Sternchen2807 am 17. November 2014 - 21:52.

    Hallo Barbara Kö, Schade das Dir die Idee nicht gefällt. Mir war damals nämlich nicht klar, dass es auch mit Sushireis funktioniert.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sarah, vielen Dank für

    Verfasst von Sternchen2807 am 17. November 2014 - 21:51.

    Hallo Sarah, vielen Dank für diese tollen Tip. Du hast außerdem Recht ist ein Schreibfehler. LG Thermosternchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert! Wir

    Verfasst von Ivellia am 17. November 2014 - 14:27.

    Hat super funktioniert! Wir sind anspruchsvolle Sushi-Esser, die Konsistenz ist perfekt, wenn man den Reis nach dem Kochen noch 10 Minuten nachquellen lässt. Die Marinade habe ich jedoch nach Art des Hauses gemacht tmrc_emoticons.;) Für den Reis gibts aber volle Punktzahl und ein Herzchen!

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  • Scheinbar wird Sushireis aber

    Verfasst von Mixperle am 17. November 2014 - 10:39.

    Scheinbar wird Sushireis aber anders als herkömmlicher Reis zubereitet, Barbara Kö!

    Ich bin sehr dankbar für diese Anregung und das Rezept, habs mir gespeichert und werde es bestimmt ausprobieren!

    LG von der Mixperle

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  • hallo autorin, danke für

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 17. November 2014 - 09:11.

    hallo autorin, danke für dieses rezept. werde ich sofort probieren u entsprechend bewerten. tmrc_emoticons.-) sushi-reis im garkörbchen - das ich da nicht selbst drauf gekommen bin,... tmrc_emoticons.;-) tolle idee, die scheinbar funktioniert! 

    ich habe aber nori-blätter,... sind nuri-blätter das gleiche? schreibfehler?

    statt dem thunfisch, dass extrem schwermetall belastet ist, schuld am delphinsterben u auch an zerstörung der weltmeere (habe ich selbst gesehen) , bestreuche ich die sushi entweder mit einem pflanzlichen aufstrich u lege gemüse stücke rein oder aber ich bestreiche sie auch total gerne mit Umeboshi (paste aus verg. pflaumen) ...äusserst gesundheitsförderlich u sau-lecker. 

    getunkt werden sie in die salzarme variante der sojacauce. 

    übrigens nimmt mein kind sushi sehr gerne mit in die schule! (sie ist kein klassischer brotesser) und sushi ist morgens schnell frisch gerollt! 

    liebe grüsse sarah 

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

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  • Welche Saucen esst ihr

    Verfasst von sun_01 am 17. November 2014 - 07:53.

    Welche Saucen esst ihr dazu?

    Danke für eure Tips tmrc_emoticons.;)

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  • Reiskochrezepte gibt es hier

    Verfasst von Barbara Kö am 17. November 2014 - 06:50.

    Reiskochrezepte gibt es hier genug. 

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  • hallo,  Sternchen2807 bzw.

    Verfasst von bella9889 am 12. November 2014 - 18:54.

    hallo,  Sternchen2807 bzw. alle,die dieses rezept getestet haben! 

     

    ich habe eine kurze frage zur menge - oben steht zwar eine rolle, kann mir jedoch nicht vorstellen,dass aus 200g sushireis nur eine rolle rauskommen soll... bin total verwirrt, wäre schön, wenn sich jemand dazu äußern könnte tmrc_emoticons.)

    vielen, lieben dank im voraus tmrc_emoticons.;)

     

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