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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- 400 g Zanderfilet, (4 Stücke)
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Basmatireis
- 4 Blätter Eisbergsalat, als Körbchen geeignet
- 1 Salatgurke
- 2 TL Olivenöl mit Limone
- Pfeffer
- Salz
- Feta-Zitronensauce:
- 150 g Feta, in Stücken
- 100 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Fischsauce und Sesamöl in einem tiefen Teller mischen und die Fischfilets darin marinieren.
- Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
- Salatblätter als Körbchen in den Varoma setzen. Gurke in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln, in die Salatkörbchen verteilen, mit der Hälfte des gehackten Dills bestreuen und mit dem Zitronenöl beträufeln. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
- Fischfilets abtropfen lassen, in die Salatkörbchen auf die Gurkenstücke legen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma und Reis warmstellen und Mixtopf leeren.
Feta-Zitronensauce:
- Fetakäse in den Mixtopf geben und 2 Min./80°/Stufe 3 schmelzen.
- Schmand, Zitronensaft und restlichen Dill zugeben, 2 Min./80°/Stufe 2 erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gefüllte Salatkörbchen auf dem Reis anrichten und die Sauce dazu reichen.
Tipp:Sie können das Zanderfilet auch durch eine andere Fischsorte ersetzen, z. B. Seelachs oder Victoriabarsch.Für die Körbchen können Sie auch eine andere Salatsorte, z. B. Kopfsalatblätter, verwenden.Fischsauce und Sesamöl erhalten Sie in Asialäden.
Weinempfehlung:Weißwein, z. B. Riesling oder Chardonnay
Salatblätter wandern nicht immer in die Salatschüssel, sondern in Deutschland auch in den Varoma. Wenn der Fisch im Salatkörbchen gegart wird, gelangt kein Fischeiweiß in den Mixtopf. Fischeiweiß im Mixtopf kann zum Überschäumen führen.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenTolles Rezept, einfach und macht viel her!
Tolles Rezept, einfach und macht viel her!
Super lecker. Hab es zu
Super lecker. Hab es zu Wolfsbarsch gemacht. Tollll!
Basmati wird nicht gar!
Basmati wird nicht gar!
Gab es gestern, für die Sosse
Gab es gestern, für die Sosse habe ich nur 1EL Zitronensaft genommen und PaprikaStreifen ins Gemüse getan . Der Fisch war sehr zart ... Hat uns gut geschmeckt ....
Fisch, Reis und Salat waren
Fisch, Reis und Salat waren lecker. Die Soße war leider gar nicht unser Fall. Die Zitrone kam sehr stark heraus und sie war sehr dick.
Es hat uns leider gar nicht
Es hat uns leider gar nicht geschmeckt, die Soße ist zu dick und besteht hauptsächlich aus Feta, sehr schwer. Ist ja alles Geschmacksache, aber gedünsteter Zander ist im Vergleich zu gebratenem eine Katastrophe. Schade.
sehr sehr lecker. wunderbar
sehr sehr lecker. wunderbar
Das Gericht ist hervorragend!
Das Gericht ist hervorragend! Ich habe es persönlich noch etwas abgewandelt und zusätzlich zu den Gurken auch noch rote Paprikastückchen gegeben! Ist sehr ansprechend für´s Auge und passt geschmacklich sehr gut.
Die Anleitung ist sehr gut,
Die Anleitung ist sehr gut, auch die Garzeiten passen. Konsistenz von Reis und Fisch sind perfekt!
Über Geschmack kann man bekanntlich streiten, aber wir fanden die Feta-Soße zu dominant für den Fisch (ich habe Zander verwendet). Werde nächstes Mal nur eine leichte Zitronenbutter oder eine Hollandaise dazu machen.
Absolut leckeres
Absolut leckeres Fischgericht. War heute unser Karfreitagsessen. Mein Freund hat sich zweimal nachgenommen, obwohl er Fisch gegenüber normalerweise eher skeptisch ist. Soße mach ich nächstes Mal allerdings die doppelte Menge, was bei dem Anteil Reis sicher nicht verkehrt ist. Echt Top!
Wirklich sehr gut!!
Habe das Rezept heute das erste Mal probiert- mit Seelachs
Wirklich sehr gut. Am besten hat uns die Soße geschmeckt- ganz was anderes und ohne irgendwelche Soßenpäckchen.
5 Sterne verdient- weiter so
lg aus Bayern
Das Essen war richtig richtig
Das Essen war richtig richtig lecker!!!!!!!
Spitzenmäßig, nur ein Tick mehr Soße
Dieses war das 1. Rezept indem ich mit Varoma kochte.
Spitzen-Gericht, alles super lecker.
Es könnte allerdings etwas mehr Soße sein, ist aber wohl Geschmackssache.
Ich habe dieses Rezept heute
Ich habe dieses Rezept heute mit Viktoriabarschfilet gemacht. Super lecker, die Gurkenscheiben waren knackig und der Fisch war supersaftig obwohl es relativ dicke Stücke waren. Auch der Basmatireis war toll. nur die Soße war uns etwas zu sauer, ein EL Zitronensaft reicht sicher aus. Tipp:die Gurken gut salzen, die vertragen einiges. Ich hätte nicht gedacht, daß die Zeit (18 Min.) reicht, aber es war genau richtig. Insgesamt ein tolles Rezept, gibt es bald wieder.
Gruß koenigin