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Zanderfilet mit Süßkartoffel-Püree und gemischtem Gemüsen


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Zutaten

4 Person/en

Fisch

  • 4 Zanderfilets 125g
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 2 EL Butter

Süßkartoffel-Püree

  • 750 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 100 g Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 1 Prise Muskat und Zimt
  • 1/4 TL Chiliflocken

Gemüse / Beilagen

  • 1 Zucchini
  • 8-12 Kirschtomaten
  • 8 kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 geh. EL Butter, geschmolzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen, Kresse etc., zum Garnieren
  • 1 Klecks Remoulade / milde Salatcreme
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Süßkartoffel-Püree
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten und Kartoffeln in den Varoma legen.

    750g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Garkörbchen einhängen und Süßkartoffeln einwiegen, dann Varoma aufsetzen und alles 20min./VAROMA/Stufe 1 kochen.

  3. Fisch, Gemüse / Beilagen.
  4. In der Zwischenzeit Zitrone auspressen, Butter schmelzen lassen, beides mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. (Gemüse / Beilagen)

    Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In etwas Mehl wälzen und ca. 5min. vor Garzeitende der Süßkartoffeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten. (Fisch)

     

  5. Süßkartoffel-Püree
  6. Varoma beiseite stellen und warm halten.

    Garkörbchen aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und Mixtopf geschlossen leeren, Schmetterling einsetzen.

  7. Milch und Butter zugeben und 2min./100°/Stufe 1 erhitzen.

  8. Kartoffeln und Gewürze zugeben und 10sec./Stufe 3 zu Püree verarbeiten, ggf nachwürzen.

  9. Anrichten
  10. Fisch mit Süßkartoffelpüree, Gemüse und Zitronen-Butter auf Tellern anrichten, mit Sprossen / Kresse und Remoulade garnieren und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gemüse nach Geschmack austauschbar.

Kirschtomaten bitte beobachten: Sie sollen natürlich nicht weich dampfen, ggf. vorher herausnehmen oder später einlegen (hängt mit der Größe zusammen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr gut 👍

    Verfasst von kedgeree am 15. April 2021 - 07:05.

    sehr gut 👍

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Püree ist sehr gut, Gemüse und Zitronenbutter...

    Verfasst von saunette am 14. April 2021 - 23:26.

    Püree ist sehr gut, Gemüse und Zitronenbutter OK.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir nutzen das Rezept sehr gerne für das...

    Verfasst von Agamyszka am 19. April 2019 - 16:38.

    Wir nutzen das Rezept sehr gerne für das Süßkartoffelpüree. Es ist lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr schönes leichtes Rezept.

    Verfasst von spatzen01 am 6. März 2017 - 13:32.

    Ein sehr schönes leichtes Rezept.

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