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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Seezungenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 400 g Zucchini, klein
- 1 Bund Basilikum
- 40 g natives Olivenöl
- 100 g trockener Weißwein
- 30 g Mehl
- 800 g Wasser
- 1 WürfelGemüsebrühe or 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe , selbstgemacht
- 30 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Basilikum-Pesto
- zum Servieren:
- Brot , getoastet
- natives Olivenöl , nach Geschmack
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Ein nasses und ausgedrücktes Backpapier in den Varoma legen und den mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch daraufgeben. Varoma zur Seite stellen.
- Schalotte, Zucchini und Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
- Wein zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Mehl, Wasser, Brühwürfel oder selbstgemachte Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
- Parmesan, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 7 verrühren.
- Zucchinicreme in eine Servierschüssel füllen, Fischfilets darauf verteilen und mit Pesto toppen. Creme mit Toast und Olivenöl servieren.
Weinempfehlung:
Leichter Weißwein mit Zitronenaroma, z. B. Oltrepò Pavese, RieslingArbeitszeit: 10 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Kommentare
KommentierenVon dem Rezept bin ich sehr
Von dem Rezept bin ich sehr enttäuscht. Die Zucchinicreme ist keine Creme, sondern eine Suppe, die leider überhaupt nicht zu dem Fisch passt.
Auch die Garzeiten (20 Min./Varoma/Stufe1) für den Fisch passen nicht. Ich habe es mit 2 Filets zu je 125g von pazifischem Wildlachs versucht. Obwohl diese dicker sind als Seezungenfilets, war der Fisch am Ende trocken.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass dieses Rezept wirklich getestet worden ist.
(Kein Text)
Hallo! Habe auch heute die
Hallo!
Habe auch heute die Zucchinicreme ausprobiert aus meinem neuen Kochbuch: Volldampf vorraus.
Hatte das gleiche Problem: Suppe; obwohl ich "nur" 600 g Wasser genommen habe.
Wird die Mengenangabe für das Wasser nun geändert? Sollte es 80 g heissen oder gibt es dann Probleme mit dem Dämpfen weil ja noch der Fisch drauf ist? Wie ist das gedacht?
TM 31 seit 06.01.2010
Hallo, ich habe heute die
Hallo, ich habe heute die Zucchinicreme (allerdings mit Lachsfilet) gemacht, und habe festgestellt, dass bei der angegebenen Wassermenge etwas nicht stimmen kann. Als ich "800g Wasser" gelesen habe, war ich zwar etwas skeptisch, aber "gläubig" wie ich so bin, habe ich nach Rezept gearbeitet. Das Ergebnis: ich habe nun eine "Zucchinicremesuppe". Da ich das Ganze mit Kartoffeln servieren wollte, kam uns diese Suppe als Soße gerade recht. Bei nächsten Mal werde ich es mit erheblich weniger Wasser versuchen und das ganze Rezept anders herstellen, und zwar die Zucchini in Scheiben im Einlegeboden garen, im Gareinsatz Kartoffeln und am Schluss die Zucchini in entsprechend viel Garflüssigkeit pürieren.
Gruß mixoma