Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 450 g Riesengarnelenschwänze, aufgetaut, (z.B. von dort, wo es ALDI guten Sachen gibt)
- 1 rote Paprika, in Rauten
- 1 gelbe Paprika, in Rauten
- 1 Zucchini (ca. 350 g), in Stücken
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
- 250-300 g Basmatireis
- 900 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 Stück Ingwer, geschält (ca. 20 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl (z.B. Mazola)
- 150 g Garflüssigkeit
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gemüse in den Varoma geben und etwas pfeffern.
- Reis in das Garkörbchen einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und beiseite stellen.
- Wasser mit Brühenpulver in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe1 zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze frei lassen), die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf dem Einlegeboden verteilen und etwas salzen und pfeffern.
- Das Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
- Reis und Varoma warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen.
- Ingwer und Knobi in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Garflüssigkeit, Sojasauce und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Garnelen und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut miteinander vermengen. Den Reis dazu servieren.
Guten Appetit!
Es ist ein schnelles und leckeres Essen mit wenig Fett.
Chinesisches All-In-Menü
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Habe noch eine Chilischote zum Knoblauch und dem Ingwer gegeben, für die perfekte Schärfe.😋
Dieses Gericht werde ich definitiv öfters zubereiten.
Danke fürs Einstellen und natürlich 5 Sterne!
Ich hab in der Kochphase wegen dem Reis von 15 auf...
Ich hab in der Kochphase wegen dem Reis von 15 auf 18 Min erhöht
und die Sosse am Schluss gut gewürzt.
Wieder mal alles
War sehr gut, auch ohne Garnelen. Habe...
War sehr gut, auch ohne Garnelen. Habe Basmati-Reis genommen, der war fertig nach den 15 Minuten. Habe noch etwas Chili rein gemachht, dann hatte es eine schöne Schärfe. Lecker
Ok, der Reis brauchte ein wenig länger, aber...
Ok, der Reis brauchte ein wenig länger, aber ansonsten hat alles gepasst und es war ein sehr leckeres Essen. Gibt's definitiv häufiger, vielleicht auch mit Abwandlungen.
Heute zum ersten Mal ausprobiert und genau das...
Heute zum ersten Mal ausprobiert und genau das Rezept befolgt.
Nur die Frühlingszwiebeln habe ich mit dem Ingwer&Knobi gehackt und gedünstet und im letzten Schritt die Soße mit etwas Speisestärke angedickt.
Sehr lecker!
Das Gemüse, die Garnelen und der Reis waren durch und es wurden 3 Erwachsene satt.
Beim nächsten Mal würde ich ein bisschen mehr Salz/Pfeffer/Sojasoße zugeben, weil es für uns einen Hauch würziger sein dürfte.
Danke für das Rezept!
jojo077:...
jojo077:
Leider gar nicht.
LG klappan
Hallo ...
Hallo
eine Frage da ich noch "Neuling" mit dem TM bin.
Wie kann ich das Rezept auf mein Cook-Key importieren?
Vielen Dank
Nadine
Heute gekocht, ein paar Änderungen, z.B....
Heute gekocht, ein paar Änderungen, z.B. Knoblauch und Ingwer in Sesamöl angebraten, noch bissl Theryaki-Soße dazu und die Soße nachher etwas angedickt. Den Reis habe ich extra gekocht, Garnelen waren mariniert und als Gemüse gab es noch Pak Choi dazu. Was soll ich sagen? Es schmeckte grandios! Danke für das tolle Rezept
Es grüßt euch die Babs
Statt Garnelen habe ich Fischfilet in kleine...
Statt Garnelen habe ich Fischfilet in kleine Würfel geschnitten. das war auch sehr lecker! Volle Sternenzahl für das Rezept.
Ein sehr leckeres Gericht und sehr schnell...
Ein sehr leckeres Gericht und sehr schnell zubereitet 5*****
Ich habe erst überlegt nur 3 ☆☆☆ zu geben...
Ich habe erst überlegt nur 3 ☆☆☆ zu geben weil es mich doch sehr wundern würde wenn jemand in dieser kurzen Zeit der Reis gar bekommen könnte .....
Aber: das Gericht ist wirklich mind. 4☆☆☆☆ wert!
Bei angepasster Garzeit und mehr Würze (z.B. 5-Gewürz-Pulver) wären es "5 ☆☆☆☆☆ plus " geworden!
Ich gare den Reis also 35 min vor und füge Kurkuma hinzu. Wichtig ist dann nur auf die Flüssigkeitsmenge zu achten !!!
Vielen Dank für das einfache und super leckere Rezept!
Lässt sich übrigens mit dem vorgegarten Reis hervorragend vorbereiten .... dann mit dem Rest nochmal mit den angegebenen 15 min fertigstellen und ruckzuck genießen !
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Super lecker und schnell gemacht!!👍🏻
Super lecker und schnell gemacht!!👍🏻
Super lecker und eifach, ich hab nichts...
Super lecker und eifach, ich hab nichts auszusetzen
Super, super lecker!!!...
Super, super lecker!!!
Ich habe die Garnelen nicht Varoma gegart, sondern in einer Pfanne mit Olivenöl, aromatisiert mit Knoblauch und Chili, von jeder Seite gut 1 Minute gebraten.
Leider kann man nicht mehr als 5 Sterne vergeben, mein Mann würde 10 Sterne geben!!!
Direkt heute gekocht. Schnell zubereitet und...
Direkt heute gekocht. Schnell zubereitet und lecker im Geschmack. Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich allerdings kräftig gewürzt und einen dicken TL Currypaste der Soße beigefügt. Hätte für unseren Geschmack sogar noch würziger sein dürfen.
Aber auf jeden Fall ein tolles Rezept!
Jessi2705: Wenn ich Reis koche, dann immer mehr,...
Jessi2705: Wenn ich Reis koche, dann immer mehr, als ich brauche. Der Reis lässt sich super einfrieren. Nur mal so als Tip
Danke fürs Einstellen ...
Danke fürs Einstellen
Es war lecker und gut für die Figur.
Das nächste mal werde ich etwas mehr würzen und etwas mehr Soße machen.
Uns hat es nicht geschmeckt...
Uns hat es nicht geschmeckt...
Das Rezept hat uns leider nicht zugesagt. Der Reis...
Das Rezept hat uns leider nicht zugesagt. Der Reis war noch nicht gar, dafür das Gemüse für unseren Geschmack zu zerkocht. Auch die Soße war fad. Wird es bei uns leider nicht mehr geben.
Sehr lecker und schnell gemacht. Doch die Soße...
Sehr lecker und schnell gemacht. Doch die Soße war sehr dünn. Das nächste Mal werde ich sie mit Mehl andicken.
Nadine Pirner:...
Nadine Pirner:
Gut, dass ich den Kommentar noch rechtzeitig gelesen habe,
ich hätte sonst auch die komplette Garflüssigkeit statt 150 g genommen.
Tja, wer lesen kann ist doch immer wieder klar im Vorteil
Und für die neuen Thermomixler: vor dem Kochen immer erst die Kommentare lesen macht Sinn, dass man sich die Fehler der Anderen schon mal sparen kann 😂😂😂
Hab auf Ingwer und Zwiebel (statt Knobi) 20 g Mehl um die Sosse (dann mit 200 g Garflüssigkeit) etwas sämig zu bekommen und dann GUT würzen.
SUPER LECKER UND GESPEICHERT- DANKE
Sehr lecker. Habe etwas weniger Reis genommen,...
Sehr lecker. Habe etwas weniger Reis genommen, dafür die Zeit etwas reduziert. Gemüse schön knackig, Garnelen nicht zu durch. Knoblauch und Ingwer hab ich mit der Soße gekocht, danach die Stücken aber abgesiebt. So war es für uns perfekt
Uns hat es gut geschmeckt. 250gr Reis waren für...
Uns hat es gut geschmeckt. 250gr Reis waren für uns etwas zu viel. Beim nächsten mal nehmen wir 200g und lassen den Ingwer weg. Ingwer ist nicht so unser Fall. Mit der angegeben Zeit von 15min war bei uns alles durch.
Ein tolles Rezept, die Soße ist superlecker, wird...
Ein tolles Rezept, die Soße ist superlecker, wird gespeichert😉
Hallo....
Hallo.
Haben es ausprobiert. War sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Sehr lecker! Wird es bestimmt noch öfters geben,...
Sehr lecker! Wird es bestimmt noch öfters geben, das nächste Mal mit etwas weniger Garnelen.
Danke
Sehr gut geklappt und toll angekommen - Ruck zuck...
Sehr gut geklappt und toll angekommen - Ruck zuck war der Topf leer 😋😋😋, ist schon gespeichert 👍🏻
Perfekt. Das gibt es bei uns sicher mal wieder.
Perfekt. Das gibt es bei uns sicher mal wieder.
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber der...
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber der Reis ist immernoch im Gareinsatz, weil er immernoch hart ist. Das Gemüse wird mittlerweile kalt und die Garnelen sind in der Pfanne, weil die auch noch nicht fertig waren. Ich befürchte zudem, dass die Sauce viel zu wenig ist. Jetzt nach so langer Garzeit natürlich noch weniger.
Also bei aller Liebe, bei mir funktioniert das absolut nicht.
Rezept ist sehr lecker. ...
Rezept ist sehr lecker.
Allerdings hab ich die 150g Garflüssigkeit aus der Zutatenliste übersehen und habe bei der Zubereitungbeschreibung dann die komplette Garflüssigkeit genommen... dadurch war die Soße natürlich viel zu dünn.... hab mir bei meinen Ausdruck ein Vermerk gemacht und werde es dann das nächste Mal mit nur 150g Garflüssigkeit probieren 😉
Lecker! Aber warum so viel Garflüssigkeit...
Lecker! Aber warum so viel Garflüssigkeit verschenken? Ich habe die doppelte Menge Sauce gemacht und mit etwas Speisestärke angedickt. Garnelen habe ich nach dem Garen in eine extra Schüssel gepackt, da einer meiner Jungs weder Fleisch noch Fisch noch Meeresfrüchte isst. Gerade deshalb ein tolles Rezept für uns, ich muss nichts extra kochen! Vielen Dank!
Lecker. Leider war bei mir
Lecker. Leider war bei mir der Reis auch noch zu hart. Musste 5 min weiter garen.[[wysiwyg_imageupload:24612:]]
Super lecker,habe den Reis am
Super lecker,habe den Reis am Schluss mit unter das Gemüse und die Garnelen gemischt und Sesamöl genommen.Auf dem Teller noch ein bisschen zusätzlich Sojasosse drauf verteilt..ein Traum.
Schon mehrmals gekocht und
Schon mehrmals gekocht und immer wieder gern gegessen. Sehr lecker! Hab allerdings Brokkoli und Zuckerschoten gegart und Paprika nur in der Schüssel mitziehen lassen. Dadurch waren sie knackig, wie sie mir schmecken.
lecker...lecker...lecker so
lecker...lecker...lecker
so einfach und so gut.Ich musste mir zwar das Rezept zwei Malgenau durchlesen, aber dann hatte ich alles Ich habe etwas mehr (selbstgemachte) Gemüsepaste genommen und so war die Sosse sehr gut gewürzt. Den Reis habe ich von Anfang an eingehängt und so war er genau noch etws bissfest gar.
Vielen Dank für das schnelle, leckere und einfache Rezept
Hallo hallo, hab meinen
Hallo hallo, hab meinen Thermo gerade erst bekommen und das ist das erste Rezept zum Testen. Auch bei mir war der Reis und die Garnelen nicht gar. Hab jetzt nochmal 10 min dazu genommen. Mal sehen, was dann ist. Hab Hunger und freu mich drauf!
Im Nachhinein sind mir ein paar Dinge bezüglich der vorigen Kommentare aufgefallen. Die Sauce ist bei einigen wahrscheinlich so dünn, weil das abmessen nicht nochmal im Rezept erwähnt wird. Das wäre vor allem für Anfänger noch wichtig, als schritt im Rezept einzufügen. Ich hab auch wieder alle Gemüsebrühe zurück geschüttet.
Die Soße war etwas zu dünn...
Die Soße war etwas zu dünn... Habe die Soße noch etwas aufgepimpt. Ansonsten ganz lecker.
Schmeckt nach gar nichts,
Schmeckt nach gar nichts, Soße viel zu flüssig, wie eine Suppe! Hat uns allen leider gar nicht geschmeckt!
Die Soße war uns etwas zu
Die Soße war uns etwas zu dünn und zu fad, aber ansonsten war es super lecker.
Super lecker, schnell gekocht
Super lecker, schnell gekocht was will man mehr
Auch dieses Rezept verdient 5
Auch dieses Rezept verdient 5 Sterne! Einfach nur lecker!!!
Super Rezept... Typisch
Super Rezept... Typisch Thermomix... gut einfach... einfach gut... habe mit weniger Ingwer, ohne Lauchzwiebel und ohne Zuckerschoten gearbeitet, dafür mehr Paprika... aber der Geschmack hat trotzdem nix vermissen lassen und wie bei allen Thermomixgerichten... einfach traumhaft im Geschmack! Danke für das Rezept!
Die Soße war fad, habe sie
Die Soße war fad, habe sie mit Tomatenmark und Frischkäse noch aufgepeppt.Auch die Rezeptbeschreibung war etwas verwirrend.
Sehr, sehr lecker war es. Es
Sehr, sehr lecker war es. Es waren mir persönlich zuviele Zuckerschoten drin, das ändere ich beim nächsten Mal, aber ansonsten, super! Vielen Dank dafür.
Viele Grüße
Ilka
Habe heute Rinderfilet in
Habe heute Rinderfilet in feinen Streifen genommen und Kartoffeln dazu statt Reis. War auch prima.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
War ganz lecker, ich mochte
War ganz lecker, ich mochte nur die Soße so dünn nicht ...
Sehr lecker, verdiente 5
Sehr lecker, verdiente 5 Sterne. Bei uns mit Hähnchenfleisch anstatt Garnelen. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
Sehr, sehr lecker. Habe
Sehr, sehr lecker.
Habe allerdings die Garzeit um 5 Minuten verlängert. Die Sauce habe ich mit Rama cremefine und etwas rote Currypaste verändert.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht
Moin Super Rezept und
Moin
Super Rezept und schnelle Zubereitung wird es jetzt öffters geben.
LG
Jürgen
Sehr lecker
Sehr lecker