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Zutaten
2 Portion/en
Fischfilets mit Mandelkruste
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio Zitrone, klein
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Kirschtomaten
- 75 g Weißwein, oder Gemüsebrühe
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 Msp. getrockneter Thymian
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 4 Lengfischfilets
- 1 Bund Petersilie
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6
30min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.
1 EL Rapsöl dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 anbraten.
Tomaten waschen und hinzufügen, anschließend mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Für 10 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.
Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Seelachs oder Kabelja eignen sich gut.
Als Beilage : Kartoffeln oder Reis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker 😋 ...
Lecker 😋
Habe den Fisch mit der Sauce ins Rohr gegeben und mediterran gewürzten Couscous dazu serviert
Hat uns sehr gut geschmeckt !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Leider ist aus den Tomaten Sosse...
Sehr lecker. Leider ist aus den Tomaten Sosse geworden, trotz Linkslauf.
Ich werde sie beim nächsten Mal mit dem Fisch in den Backofen geben.
Sehr leckeres Rezept, habe auch die Hälfte...
Sehr leckeres Rezept, habe auch die Hälfte Tomaten in den Thermi, die andere Hälfte in die Auflaufform gegeben. Man sollte die Tomaten jedoch etwas salzen und pfeffern und eventuell noch ein paar Kräuter dazu, wird es bestimmt wieder geben, hat uns gut geschmeckt und ist schnell gemacht.
Leider hat das Rezept rein gar nichts mit dem Foto...
Leider hat das Rezept rein gar nichts mit dem Foto zutun
und das Auge isst ja bekanntlich mit und danach sucht man das Gericht ja mit aus.
Die Zutatenkombination ist sehr lecker mit dem Tymian,der Zitrone und den Mandeln.
QueenBe: genau meine Meinung!!
QueenBe: genau meine Meinung!!
Ich hab es auch nachgekocht und habe auch etwas...
Ich hab es auch nachgekocht und habe auch etwas improvisiert. Ich hab einen Teil der Tomaten mit dem Weißwein gekocht und den Rest als Bett für den Fisch ins Schälchen gelegt. Geschmacklich war es wirklich echt gut und auch wir werden es wieder machen 🙂
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Ist etwas verwirrend beschrieben und das Bild...
Ist etwas verwirrend beschrieben und das Bild lässt einen vermuten, dass man die Tomaten mit in die Auflaufform legen soll. Die Tomaten sehen (bei mir jedenfalls) nicht mehr so ganz aus, aber alles egal: Das ist ein superleckeres Rezept!!! Wird sofort ins regelmäßige TM- Speisenprogramm aufgenommen.
5 ⭐️, logo! 👍
Bild hat nichts mit dem Rezept zu tun...
Bild hat nichts mit dem Rezept zu tun
@ThermoJ... das habe ich mich auch soeben gefragt und in der Zutatenliste nach dem Käse Ausschau gehalten.
Schade! Vertehe nicht, weshalb Bilder eingestellt werden, die dann nichts mit dem Rezept zu tun haben.
Das Bild hat aber irgendwie nichts mit dem Rezept...
Das Bild hat aber irgendwie nichts mit dem Rezept gemein, oder? Die Tomaten waren sicher nie im Thermomix und der Lachs ist mit frischen Kräutern und Käse überbacken, finde ich ein bisschen irre führend!?!? Ansonsten ist die Zutatenkombi sicher lecker!
Super lecker...... ihr seid wohl Norwegen Fahrer,...
Super lecker...... ihr seid wohl Norwegen Fahrer, wie sich die Fisch Auswahl anhört.....
Ich hatte Seelachs genommen und Pellkartoffeln...
Ich hatte Seelachs genommen und Pellkartoffeln dazu gemacht. Beim nächsten mal würde ich etwas kräftiger würzen, aber das ist ja Geschmacksache . Ansonsten kann ich nur sagen sehr sehr lecker. Danke für das schöne Rezept, volle 5 Sterne.
Kommt in meine Favoriten Liste .
Schönes Wochenende
Liebe Grüße
Backiene
Super lecker
Super lecker