Fischpflanzerl - Fischlaibchen Rezept nicht getestet
Benutzerbild schina
erstellt: 16.07.2011 geändert: 10.04.2015

3
  • thumbnail image 1


(42 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischpflanzerl - Fischlaibchen

Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Fischpflanzerl - Fischlaibchen
  • 40 g Zwiebel, in grobe Stücke
  • 1-2 EL Dill
  • 250 g Seelachsfilet (auch anderer Fisch)
  • 1/2 Semmel eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Priese Cayennepfeffer
  • Semmelbrösel
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Dill auf Stufe 6 ins laufende Messer fallen lassen.

    Seelachs in groben Stücken in den Closed lid  geben und 5 sec/5 zerhacken.

    Ei, Zitronensaft, 1/2 Semmel und Gewürze dazu geben 3 sec/5 vermischen.

    Aus dieser Masse, mit bebröselten Händen,  5 kleine Laibchen formen und im nicht zu heißen Butterschmalz ausbacken.

     

    Dazu Kartoffelsalat reichen!

     

     

    Wünsche guten Appetit!

10
11

Tipp

Bei TK Fisch, diesen auftauen und gut trocken tupfen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich A.N.N.A! Danke für
    Verfasst von schina am 6. April 2016 - 01:04.

    Freut mich A.N.N.A! Danke für Deine Bewertung!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!!!
    Verfasst von A.N.N.A am 5. April 2016 - 19:56.

    Wirklich lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sternchen
    Verfasst von schina am 4. April 2016 - 01:00.

    Danke für die Sternchen Elster! Freut mich wenn sie Dir schmecken!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag gemacht. Sooooo
    Verfasst von Elster14 am 3. April 2016 - 18:51.

    Heute Mittag gemacht. Sooooo lecker wie früher bei Mama Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, wenns geschmeckt
    Verfasst von schina am 28. März 2016 - 01:28.

    Freut mich, wenns geschmeckt hat! TKWare ist etwas wässriger, aber wenn man den Fisch gut trocknet gehts. Danke für Deine Sternchen feedbox!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und mal was
    Verfasst von feedbox am 27. März 2016 - 08:03.

    Lecker und mal was Anderes

     Habe sie mit TK Seelachs gemacht. Nächstes mal mit frischem Seelachs. Denke die Fischfrikadellen schmecken dann noch besser.

    5 Sternchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Markus, liebe Grüße aus
    Verfasst von schina am 5. März 2016 - 00:44.

    Hallo Markus, liebe Grüße aus Mittelfranken zurück! 8 Stk. :O , dann müssen sie geschmeckt haben! Big Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" alt="Big Smile" height="19" width="19">Danke für Deine Bewertung!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt aber mit Sterne
    Verfasst von schiener11@gmx.de am 4. März 2016 - 11:47.

    Jetzt aber mit Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Klasse! Vielen Dank für
    Verfasst von schiener11@gmx.de am 4. März 2016 - 11:47.

    Super Klasse!

    Vielen Dank für das Rezept, habe gestern 8 Fischpflanzerl alleine gegessen.

    Viele Grüße aus der Oberpfalz

    Markus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   DANKE diegabi, freut mich
    Verfasst von schina am 10. April 2015 - 00:54.

     

    DANKE diegabi, freut mich sehr! Grüße an Deinen Mann!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne Das gab
    Verfasst von diegabi am 9. April 2015 - 11:08.

    Auch von mir 5 Sterne

    Das gab es gestern Abend, mein Mann war begeistert.

    werden sicher jetzt öfter gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo deluxegirl! Du kannst
    Verfasst von schina am 24. Februar 2015 - 00:37.

    Hallo deluxegirl!

    Du kannst jedes Fischfilet (muß auch kein Seelachs sein) nehmen, frisch oder gefroren. Bei gefrorenem Filet mußt Du es nur gut trocken tupfen, da es sonst zu wässrig wid.

    Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen und wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde das rezept gerne
    Verfasst von deluxegirl am 23. Februar 2015 - 20:23.

    Hallo, würde das rezept gerne probieren, hätte aber noch eine frage zu dem seelachsfilet, geht da der von der tiefkühlung auch? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE marionmo, freut mich!  
    Verfasst von schina am 7. Februar 2015 - 01:01.

    DANKE marionmo, freut mich!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben die
    Verfasst von marionmo am 6. Februar 2015 - 16:20.

    Uns haben die Fischfrikadellen sehr gut geschmeckt. Habe Kabeljau genommen und noch gehackte Petersilie und Knobi dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, DANKE
    Verfasst von schina am 21. November 2014 - 01:23.

    Das freut mich, DANKE Tines-Lieblingstopf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sin einfach spitze. Waren
    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 20. November 2014 - 20:14.

    Sin einfach spitze. tmrc_emoticons.) Waren alle total begeistert mach ich ganz bestimmt wieder.D tmrc_emoticons.) anke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis Sandra!
    Verfasst von schina am 17. Februar 2013 - 00:34.

    Danke für den Hinweis Sandra!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • goldi-2003 schrieb: hallo hat
    Verfasst von Pogona1976 am 16. Februar 2013 - 11:34.

    [quote=goldi-2003]

    hallo

    hat schon mal jemand probiert sie im Backofen zu garen?Frikadellen mache ich immer im Backofen,ob das auch mit den Fischfrikadellen geht. tmrc_emoticons.~

    Hi,.....

     

    ...also ich hab das mal probiert im Ofen, aber mir werden die Frikadellen zu trocken. Deswegen mache ich sie wieder wie gewohnt in der Pfanne... tmrc_emoticons.;)

     

    LG Sandra  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • goldi-2003, einfach mal
    Verfasst von schina am 23. Oktober 2012 - 00:07.

    goldi-2003, einfach mal probieren! Kann es mir schon vorstellen, das es klappt! Sag bitte Bescheid, wie sie geworden sind!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo hat schon mal jemand
    Verfasst von goldi-2003 am 22. Oktober 2012 - 19:48.

    hallo

    hat schon mal jemand probiert sie im Backofen zu garen?Frikadellen mache ich immer im Backofen,ob das auch mit den Fischfrikadellen geht. tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE sabri, freut mich!
    Verfasst von schina am 28. September 2012 - 00:16.

    DANKE sabri, freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... hmmmm, sehr lecker .
    Verfasst von sabri am 27. September 2012 - 09:30.

    .... hmmmm, sehr lecker tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pebbles224, ich freu mich!
    Verfasst von schina am 14. September 2012 - 00:43.

    Pebbles224, ich freu mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • getestet und für super lecker
    Verfasst von Pebbles224 am 13. September 2012 - 15:46.

    getestet und für super lecker befunden ;o). endlich weiß man was drin ist.


    gibts bestimmt wieder. danke fürs rezept.


    pebbles

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich schleifhexe!
    Verfasst von schina am 3. September 2012 - 00:44.

    Freut mich schleifhexe! Hauptsache sie schmecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere und fluffige
    Verfasst von schleifhexe am 2. September 2012 - 13:26.

    Leckere und fluffige Fischfrikadellen! So sollten sie sein!

    Haben uns sehr gut geschmeckt.

     

    Ich wende die rohen Frikadellen vor dem Braten noch in Mehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lscherme, Silberlocke,
    Verfasst von schina am 17. August 2012 - 00:43.

    Lscherme, Silberlocke, Murgele und Mila69, ich freu mich über Eure Kommentare und Bewertungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder ein
    Verfasst von Lscherme am 16. August 2012 - 20:27.

    immer wieder ein Gedicht.

    Meine Familie ißt diese Laiberl  immer wieder gerne, sie gehen weg wie warme Semmeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft, danke. 5
    Verfasst von Silberlocke am 6. August 2012 - 22:34.

    Sehr schmackhaft, danke. 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.....
    Verfasst von Murgele am 6. August 2012 - 22:09.

    Super.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne - auch für den
    Verfasst von mila69 am 6. August 2012 - 20:02.

    5 Sterne - auch für den Wettbewerb - für dieses tolle Lieblingsrezept!

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rocar00, das tut mir
    Verfasst von schina am 24. Juli 2012 - 22:57.

    Hallo rocar00, das tut mir aber leid.  Du kannst gefrorenen Fisch nehmen, diesen auftauen und dann sehr gut abtrocknen! Dill ist geschmackssache, manche mögen mehr, manche keinen. Sollten sie Dir zu weich sein, noch etwas Brösel dazugeben.

    Probier es einfach noch mal, die sind wirklich klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich war so gespannt auf diese
    Verfasst von rocar00 am 24. Juli 2012 - 09:09.

    ich war so gespannt auf diese Küchle, aber bei mir war das nichts  Ich hatte gefrorenen Fisch genommen - das war glaube ich schon der erste Fehler und dann noch getrockneten Dill. Die Masse war viel zu nass und den Dill hat man so doll rausgeschmeckt.


    Außerdem waren sie für meinen Geschmack zu wenig gewürzt. Aber ich probiers beim nächsten mal einfach nochmal mit frischem Fisch  dann schau'n wir mal ob wir das nicht auch so lecker hinkriegen - wär doch gelacht.....


    LG rocar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich,
    Verfasst von schina am 23. Juli 2012 - 00:30.

    Das freut mich, Motzpuppe!

    Undfür die Bewertung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein super leckeres
    Verfasst von Motzpuppe am 22. Juli 2012 - 21:41.

    Das ist ein super leckeres Essen. Einfach gemacht, bietet es auch noch gute Möglichkeiten zu varieren. Habe es heute zum 1. Mal  gemacht und habe Seelachs und Heilbutt gemischt. Dazu dann die Senf-Dill-Sauce aus dem Grunkochbuch (S. 104) und ein grüner Salat. Alle waren begeistert.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   liebe Dusty, freut mich!
    Verfasst von schina am 13. Juni 2012 - 01:10.

     

    liebe Dusty, freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, haben uns
    Verfasst von dusty am 11. Juni 2012 - 07:02.

    Sehr sehr lecker, haben uns ausgesprochen gut geschmeckt - danke und 5***** von uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Murgerle, freut mich!
    Verfasst von schina am 7. Juni 2012 - 00:39.

    Murgerle, freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren sehr gut......Danke
    Verfasst von Murgele am 5. Juni 2012 - 14:03.

    Waren sehr gut......Danke fürs Einstellen Lg Murgele tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Deine Bewertung
    Verfasst von schina am 4. Juni 2012 - 00:59.

    Danke für Deine Bewertung BlackWidow, freu mich, daß sie Euch geschmeckt haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   mannomanno waren DIE
    Verfasst von BlackWidow am 1. Juni 2012 - 12:24.

    Cooking 6

     

    mannomanno waren DIE lecker. Hab die gerade eben gemacht. allerdings ohne Chili. Da ich auch keine Semmel mehr daheim hatte, hab ich 2 Scheiben(im TM 31 selbergemachten) Toast genommen. Den aber nicht eingeweicht. DAS war auch lecker! Mein Mann hat 7 Stück von den Fischlaibchen gegessen... DEM hat es auch geschmeckt!! *lach* Meinem Sohn sowieso!

    UND MIR.. ich hab gegessen, was übrig blieb.. 2 Stück mit Kartroffelpüree(im TM 31 zubereitet)

     

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke liebe BarbaraS, alle
    Verfasst von schina am 15. Mai 2012 - 00:07.

    Danke liebe BarbaraS, alle verwurstet nicht verpflanzelt?Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, liebe schina, heute gab
    Verfasst von Gast am 12. Mai 2012 - 19:51.

    So, liebe schina, heute gab es wieder deine Fischpflanzerl... Lecker! Und da man die Wettbewerbssterne nicht sehen kann, kriegste nochmal welche!!!! Das Rezept ist echt schnell gemacht und das Ergebnis immer prima!!! Ein frischer Salat dazu und fertig!!!

    Dank deines Rezeptes hab ich nun endlich alle Weißfische "verwurstet"... tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieses Rezept habe ich
    Verfasst von Lscherme am 7. Mai 2012 - 04:03.

    dieses Rezept habe ich gestern ausprobiert verdreifacht auf 15 Pflanzerl und kann dir sagen meine Leute wollten mehr haben so lecker, kann ich nur weiterempfehlen.

    5 Punkte von mir mehr kann geht ja leider nicht

    Danke fürs Einstellen

    Lb Grüsse

    Lscherme

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Patgru und ulli2! Freu,
    Verfasst von schina am 7. Mai 2012 - 01:36.

    Danke Patgru und ulli2! Freu, freu, freu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Schnell gemacht
    Verfasst von ulli2 am 6. Mai 2012 - 14:42.

    Super lecker. Schnell gemacht und man weis welchen Fisch man gerade ist. Danke für das tolle Rezept Schina. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SCHNELL,EINFACH UND
    Verfasst von Patgru am 20. April 2012 - 13:33.

    SCHNELL,EINFACH UND SOOOOOOOOOOOOOOO LECKER.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Bibimix, ich freu
    Verfasst von schina am 19. April 2012 - 00:08.

    Danke Bibimix, ich freu mich!

    Ja, man kann jedes Fischfilet verwenden, ist praktisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Rezept, Schina.
    Verfasst von Bibimix am 18. April 2012 - 16:45.

    sehr leckeres Rezept, Schina. Ich habe sämtliche Fischreste in der TK darin verarbeitet und wir haben KArtoffelsalat dazugehabt. Die restlichen Fischfrikadellen gibts morgen als Fischburger mit Salat, Tomaten etc. wie beiNo..see!!!

    5 STerne habe ich schon verteilt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •