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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys feine Matjes in Pfeffersahne
- 8 Matjesfilets
- 1 säuerlichen Apfel in kleine Würfel geschnitten, z.B. Granny Smith
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 180 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g saure Sahne
- 200 g Joghurt
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Erst mal die roten Zwiebelringe in kochendem Wasser kurz blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und beiseite legen.
Im "Mixtopf geschlossen" die Sahne, Creme fraíche, Joghurt, saure Sahne, Zaubersalz, Zucker, Zitronensaft und die grünen Pfefferkörner 15 Sek/Stufe 2 aufmischen.
Nun in einer Schüssel (die in den Kühlschrank paßt) die Zwiebelringe, die Matjesfilets und die Apfelwürfel lagenweise schichten und mit dem Inhalt des "Mixtopf geschlossen" übergießen.
3 - 4 Stunden im Kühlschrank abgedeckt reifen lassen.
Ich liebe Matjesfilets ........ Du auch?
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Zum Servieren der weißen Pfeffersahne lege ich gerne ein bißchen frischen Dill und manchmal auch eine kleine in Scheiben geschnittene Essiggurke dazu.
Dazu passen kleine Salzkartöffelchen oder einfach frisches Baguette und ein Glas trockener Weißwein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHotTomBBQ hat geschrieben:...
Hallo Tom.
Danke für die Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sorgenlosesusi hat geschrieben:...
Nimm frische vom Fischhändler. Es lohnt sich!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
tolles rezept werde ich demnächst machen...
tolles rezept werde ich demnächst machen danke fürs reinsetzen
LG Ralf
Hört sich ja echt gut an!...
Hört sich ja echt gut an!
Nimmst du hier frische Matjesfilets oder welche aus der Packung (in Öl eingelegt) ?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.