3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys feine Matjes in Pfeffersahne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys feine Matjes in Pfeffersahne

  • 8 Matjesfilets
  • 1 säuerlichen Apfel in kleine Würfel geschnitten, z.B. Granny Smith
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 180 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g saure Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ich liebe Matjesfilets ........ Du auch?
  1. Erst mal die roten Zwiebelringe in kochendem Wasser kurz blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und beiseite legen.

    Im Mixtopf geschlossen die Sahne, Creme fraíche, Joghurt, saure Sahne, Zaubersalz, Zucker, Zitronensaft und die grünen Pfefferkörner 15 Sek/Stufe 2 aufmischen.

    Nun in einer Schüssel (die in den Kühlschrank paßt) die Zwiebelringe, die Matjesfilets und die Apfelwürfel lagenweise schichten und mit dem Inhalt des Mixtopf geschlossen übergießen.

    3 - 4 Stunden im Kühlschrank abgedeckt reifen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Servieren der weißen Pfeffersahne lege ich gerne ein bißchen frischen Dill und manchmal auch eine kleine in Scheiben geschnittene Essiggurke dazu.

Dazu passen kleine Salzkartöffelchen oder einfach frisches Baguette und ein Glas trockener Weißwein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • HotTomBBQ hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. September 2016 - 15:17.

    HotTomBBQ hat geschrieben:
    tolles rezept werde ich demnächst machen danke fürs reinsetzen Cooking 10


    Hallo Tom.

    Danke für die Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorgenlosesusi hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. September 2016 - 15:15.

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Hört sich ja echt gut an!

    Nimmst du hier frische Matjesfilets oder welche aus der Packung (in Öl eingelegt) ?


    Nimm frische vom Fischhändler. Es lohnt sich!

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles rezept werde ich demnächst machen...

    Verfasst von HotTomBBQ am 16. September 2016 - 15:11.

    tolles rezept werde ich demnächst machen danke fürs reinsetzen Cooking 10


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich ja echt gut an!...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 16. September 2016 - 01:45.

    Hört sich ja echt gut an!

    Nimmst du hier frische Matjesfilets oder welche aus der Packung (in Öl eingelegt) ?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können