- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel geviertel
- 30 g Butter
- 3 gehäufte Teelöffel Senfkörner
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- etwas Pfeffer
- 600 g Gurken entkernt
- 150 g Créme-fraíche
- 4 Teelöffel körniger Senf
- 5 gehäufte Teelöffel Mehl
- 450 g Krabben/Shrimps
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurken schälen, halbieren, entkernen und ca. 1 cm breite Stücke
schneiden. (Kerne können auch drin gelassen werden).
Zwiebel in
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek./St. 4 zerkleinern. Mit Spatel runterschiebenund mit der Butter und den Senfkörnern 2 1/2 Min./St. 1/Varoma andünsten.
Warme Gemüsebrühe (hab warmes Wasser und etwas Gemüsebrühpulver genommen) in
"Mixtopf geschlossen" . Den kleingeschnittenen (oder auch getrockneten) Dillund Pfeffer dazu.
Jetzt die Gurken in den Gareinsatz geben und in den
"Mixtopf geschlossen" einhängen.11 Min./Varoma/Stufe 1 ohne MB köcheln lassen.
Gurken aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu den Shrimps/Krabben in einenanderen Topf geben.
Die Brühe mit Creme-fraiche, Senf und dem Mehl 10 Sek./St. 5 verrühren.
Anschließend 2 Min./100° C/St. 3 kochen lassen.
Jetzt die Krabben/Shrimps und die Gurken mit der Soße übergießen und
2 Minuten ziehen lassen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Soße
Tipp
Ich möchte darauf hinweisen, dass ich das Rezept aus dem Buch
"Schnell und frisch" von essen & trinken für den
"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben habe.
Wir essen es sehr gerne und ich hoffe, euch schmeckt es genauso gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal was neues .... ebenso weniger Mehl genommen , das war perfekt und mit Baguettescheiben serviert.
Superlecker. Das mach ich wieder.
Hatte Gurken noch nie gekocht, sondern immer nur als Salat gegessen. Wußte nicht, dass sie gekocht so lecker sind. Habe aufgrund der Kommentare einen Löffel weniger Mehl genommen. Wurde perfekt! Werde ich auf jeden Fall öfter machen! Superlecker!
5 Punkte fürs Rezept! Es hat geschmeckt.
Ich hab immer die Krabben, die schon gekocht sind. Ich hab keine Ahnung, wie lange man Krabben kochen muss. Tut mir leid.
Ich habe frische Krabben und habe dieses Rezept gefunden. Aber wann und wo koche oder garre ich die Krabben????
Ich soll die fertigen Gurken zu den Krabben in einen seoeraten Topf umfüllen. OK aber die Krabben sind doch noch roh. Ich stehe auf der Leitung und meine Krabben vor mir. Was ist zu tun
Sehr lecker! Für mich fehlte Salz
Lecker, vielen Dank!
Uns hat es leider nicht geschmeckt
hat uns sehr gut geschmeckt, leider hatten wir keine krabben sondern ein seelachsfilet, und dazu gabs reis