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Lachs mit Brokkoliröschen & Kartoffeln an Bèchamel Soße.


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Zutaten

2 Portion/en

Lachsfilet

  • 2 Stück Lachsfilet, Leicht antauen lassen
  • 1 Spritzer Zitrone, vor dem Würzen betreufeln
  • 1 Prise Salz,Pfeffer, würzen nach Geschmack
  • 1 Prise Dill, frisch oder getrocknet

Brokkoli u. Kartoffeln

  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Fette Brühe, (z.B.Maggi)

Bèchamel

  • 45 g Mehl
  • 50. g Butter
  • 250 g Garflüssigkeit
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Muskatnuß-Pulver
  • 1/4 TL Salz, nach Geschmack
  • 1/4 TL Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    40h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    All-in-One :-)
  1. Lauwarmes Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen füllen. Kartoffeln schälen / vierteln und in den Brühbehälter füllen, kurz unter klarem Wasser abspülen, dann in den Mixbehälter hängen.

     

    Brokkoli-Röschen auf dem Varomabehälter verteilen, ebenfalls kurz unter klarem Wasser abspülen und überflüssiges Wasser abschütteln.

     

    Röschen auf dem Varomabehälter so verteilen, dass einige Schlitze freibleiben, damit der Dampf während des Garvorgangs gut zierkulieren kann.  Röschen leicht salzen.

     

    Einlegeboden mit Backpapier auslegen (ich halte es kurz unter Wasser, drücke es gut aus und lege es dann in die Schale. Überstehendes Papier abschneiden.)

     

    Lachsstücke auf dem Einlegeboden verteilen. (evtl. mit Zitronenscheiben belegen.)

     

    Dann mit Deckel verschließen.

     

    20 Min. / Varoma / Stufe 1

     

    Lachs, Brokkoli und Kartoffeln zur Seite stellen.

    Garflüssigkeit umfüllen.

  2. Bèchamel
  3. Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen geben.

     

    15 Min / 100 ° / Stufe 3

     

    Anrichten und genießen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brokkoliröschen sind noch schön bissfest. Wer sie jedoch lieber weicher mag, kann die Garzeit noch um 3-5 min. erhöhen. Achtung: Die Kartoffeln vorher testen, sonst gibt es nachher Kartoffelpürree. Aber warum nicht, schmeckt mit einem Stück Butter, einer Prise Salz und Muskatnuss, verrührt mit etwas Milch ebenfalls hervorragend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, lecker - was will man mehr?

    Verfasst von Bekki789 am 5. Oktober 2018 - 07:54.

    Einfach, lecker - was will man mehr? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell zubereitet......

    Verfasst von 28081981 am 28. Juni 2017 - 12:11.

    Super lecker und schnell zubereitet...

    ich habe anstatt Lachs Kabeljau genommen, war aber trotzdem lecker tmrc_emoticons.)

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