Zutaten
2 Portion/en
2 kg Miesmuscheln
- 240 g Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 120 g Olivenöl
- 200 g Weißwein
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 800 g stückige Tomaten
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Portion frischer Basilikum
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 4 Sekunden/Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Olivenöl und Chilipulver hinzufügen und 10 Minuten/100 °C, Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Dann Tomaten, Wein, Basilikum, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazu. Die Muscheln in den Varomabehälter geben und auf den Topf mit Muschelsosse setzen. Das ganze 25-30 Minuten/Varoma/Stufe 1-2 garen. Muscheln danach in eine Schüssel geben und die Tomatensosse darüber gießen. Weißbrot zu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch anstatt Chilipulver frische Chilischoten verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ist gespeichert und gibt's sicher...
Sehr lecker! Ist gespeichert und gibt's sicher wieder (das Öl habe ich reduziert, ansonsten nach Rezept gearbeitet)
Einfach lecker,...
Einfach lecker,
Habe spontan 2kg Miesmuscheln gekauft und hatte alle Zutaten zuhause.
Unglaublich einfach zuzubereiten. Habe die Muscheln nur gewaschen und in den Varoma gestopft. 2kg passten genau rein. Reichte mit Brot für 3 gut gefüllte Teller. Und die Tomatensuppe - ein Gedicht . Danke für das Rezept 😀
Gestern gekocht. - Sehr, sehr lecker + durch das...
Gestern gekocht. - Sehr, sehr lecker + durch das Öl auch recht mächtig!!
Die Soße mit Restmuscheln gibt es als Vorspeise, vielleicht noch 100 g Nordseekrabben hinein.
Das Rezept ist super einfach und es schmeckt...
Das Rezept ist super einfach und es schmeckt einfach zuuuuu gut. Sogar mein Mann ist begeistert. Vielen Dank dafür.
Ich kommentiere eigentlich sehr selten, aber...
Ich kommentiere eigentlich sehr selten, aber dieses Rezept ist hervorragend!
Habe zur Tomatensoße lediglich 1 Tl Zucker zugegeben.
Mein Mann war begeistert und meinte, man könnte die Muscheln in keinem Restaurant besser essen!
Überragend !!!...
Überragend !!!
Gestern seit langem mal wieder Muscheln beim Italiener gegessen und dieses Rezept stellt sicherlich nicht nur meinen Italiener, sondern auch die meisten anderen Restaurants in den Schatten.
Einfach super ....
Sooooo lecker. Alle haben die Muscheln mit dieser...
Sooooo lecker. Alle haben die Muscheln mit dieser tollen Soße geliebt. Das mache ich öfters.....Urlaubsfeeling😍😍
Das war so lecker! Zum ersten Mal im Varoma...
Das war so lecker! Zum ersten Mal im Varoma Muscheln gemacht. Die Soße war göttlich. 4 kg Muscheln, aufgeteilt auf meinen alten TM 21 und den TM 5. Nie wieder im Riesentopf auf dem Herd, wo ich ständig dabei sein muss.
Extrem lecker mit 20 g Olivenöl und 1,5 EL...
Extrem lecker mit 20 g Olivenöl und 1,5 EL Gemüsebrühe und frischer Chili und selber gebackenem Baguette
Das war das erste Mal, dass ich Muscheln nicht...
Das war das erste Mal, dass ich Muscheln nicht nach „Rheinischer Art“ zubereitet und gegessen habe. Und was soll ich sagen, es war sehr köstlich Genau nach Rezept zubereitet, nur die Menge der Muscheln auf 1kg reduziert.
Mit Baguette und einem Gläschen Weißwein ein fabelhaftes Abendessen
... die Sterne fehlen noch!...
... die Sterne fehlen noch!
Ich habe noch zwei Prisen Zucker dazu gegeben.
... sehr lecker!...
... sehr lecker!
Vielen Dank fürs Rezept.😊
Hatte schonmal Muscheln nach einem anderen Rezept...
Hatte schonmal Muscheln nach einem anderen Rezept gemacht. Dieses war um Welten besser - herzlichen Dank
Wir lieben das Rezept - sehr lecker
Wir lieben das Rezept - sehr lecker
Ich habe dieses Rezept jetzt bereits schon einige...
Ich habe dieses Rezept jetzt bereits schon einige zubereitet und es ist jedesmal wieder total lecker von mir 5 Sterne
Noch die Sterne ☺️
Noch die Sterne ☺️
Muscheln mit pikanter Tomatensauce ...
Wir waren absolut begeistert von diesem Muschelrezept.
Schon mehrfach gekocht und sogar unser Sohn wurde hiermit zum Muschelgeniesser.
Eine köstliche Alternative zu einer Weißweinsauce.
Wahnsinnig lecker!!! Super schnell und einfach...
Wahnsinnig lecker!!! Super schnell und einfach gemacht!!!
Mein Mann meint besser als in Italien Gibt es jetzt bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept!!!
Super lecker und schnell zubereitet....schmeckt...
Super lecker und schnell zubereitet....schmeckt auch sehr lecker mit Paste....Danke für das tolle Rezept
Super lecker. Vielen Dank für das tolle...
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker, danke für das tolle Rezept.
Super lecker, danke für das tolle Rezept.
Das mit Abstand beste Muschelrezept. Sehr zu...
Das mit Abstand beste Muschelrezept. Sehr zu empfehlen. Einfach lecker.
Super lecker , meine Tochter
Super lecker , meine Tochter lieb sie . Die muss ich wohl öffter machen
Sehr leeecker, haben wir mit
Sehr leeecker, haben wir mit Spaghetti gegessen, besser als beim Italiener
Super super lecker , Ich habe
Super super lecker , Ich habe Spaghetti dazu gekocht , die Muscheln dann mit der Soße und den Spaghetti gemischt
Wir sind begeistert. Ein
Wir sind begeistert. Ein tolles Abendessen, ganz einfach zubereitet, ein Glas Wein dazu und das Wochende kann kommen.
Sehr gut und schnell
Sehr gut und schnell
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Klasse Rezept. Habe mich nie
Klasse Rezept.
Habe mich nie an Muscheln herangewagt, und jetzt ist das sooo einfach zu kochen !!!
Für mich war die Sauce zu scharf, ich bin aber auch sehr empfindlich was das angeht.
Werde beim nächsten Mal das Chillipulver weglassen und dafür Staudensellerie mitkochen.
(Mein Italiener um die Ecke hat immer Sellerie in der Tomatensauce, das finde ich sehr lecker.)
Dazu noch das selbstgebackene Baguette von ankypanky und das Mittagessen ist perfekt
Ich bin begeistert wie
Ich bin begeistert wie einfach dieses Rezept ist und dabei ist es noch unheimlich lecker. Ich hatte noch einige frische Tomaten übrig, darum habe ich diese zuerst mit einer Stange Sellerie gemixt, in eine Schüssel gegeben und nachher zusammen mit den Dosentomaten nach Rezept weiter verwendet.
Dieses Rezept kommt jedenfalls zu meinen Lieblingsrezepten. Vielen Dank dafür.
Mit der restlichen
Mit der restlichen Muschelsosse mache ich am nächsten Tag eine leckere Fischsuppe. Einfach Kabeljau, Miesmuscheln, Tintenfischringe und was man sonst noch gerne an Fischzeug mag, reintun und fertig ist eine feine Fischsuppe. Dazu Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter.
Etwas zuviel Soße aber
Etwas zuviel Soße aber geschmacklich lecker
Zum ersten Mal Muscheln
Zum ersten Mal Muscheln selbst gemacht und gleich von allen Seiten Lob geerntet
Hallo, hab in meinen TM31
Hallo, hab in meinen TM31 auch drei Kilo in den Varomat gequetscht. Leider sind dann einige Muscheln nicht aufgegangen. Bin dann nach Zeitablauf hingegangen und habe einfach die noch geschlossenen Muscheln nochmals eine viertel Stunde oder 20 Minuten nochmals weitergegart im Varomat und dann waren die geschlossenen Muscheln auch auf am Ende. Vorteil war das wir dadurch, nachdem wir den ersten Schwung aufgegessen hatten, immer schöne heiße Muscheln hatten.
Meine 2 Muschelpakete ergeben
Meine 2 Muschelpakete ergeben 3 kg insgesamt. Schafft der Varoma das? Hat die Menge schon jemand versucht?
Lecker
Lecker
Vielen Dank für das Rezept-
Vielen Dank für das Rezept- Super lecker! Mein Freund und meine Mitbewohnerin waren auch sehr begeistert und haben alles aufgegessen
Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker!!!!!
Sehr gutes Rezept!
Sehr gutes Rezept!
Schmeckt super lecker )
Schmeckt super lecker )