Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Räucherlachs Pfannkuchen vom Blech
- 100 g Mehl
- 4 Eier, m größe
- 100 g Milch
- Prise Salz und Pfeffer
- 5 EL Mineralwasser
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Meerrettich
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Lachs, geräuchert, in Scheiben
- 1 EL Öl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf ca. 175°( Umluft 150° vorheizen.
Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Milch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min./Stufe Teig vermischen. Für 10 Minuten stehen lassen.
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und ca. 5 Minuten im Backofen erhitzen.
Mineralwasser in den Teig rühren und nochmal kurz für 2 Min./Stufe Teig vermischen.
Backpapier dünn mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig darauf gießen. Im Backofen auf der unteren Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen und mit Meerrettich und Crème legère bestreichen.
Mit Schnittlauch bestreuen, Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen.
In dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt gemischter Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, schnell gemacht 👍🏻 kann man...
Lecker, schnell gemacht 👍🏻 kann man wunderbar variieren mit den Belägen.
sehr lecker, ich habe noch Dill feingeschnitten...
sehr lecker, ich habe noch Dill feingeschnitten und dazu gegeben
Wir hatten diesen Pfannkuchen an Heiligabend und...
Wir hatten diesen Pfannkuchen an Heiligabend und meine Gäste waren begeistert. Hat allen sehr gut geschmeckt, daher fünf Sterne
Hört sich super an, wird Weihnachten gleich...
Hört sich super an, wird Weihnachten gleich ausprobiert
Hallo, einfach super lecker ...
Hallo, einfach super lecker
danke, hierfür 5*
testfee
Schwesti1 hat geschrieben:...
LG Ralf
Kann man den Pfannkuchen auch kalt servieren?
Kann man den Pfannkuchen auch kalt servieren?