Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffel-Brokkolie-Thunfisch Auflauf
- 300 Gramm Käse gerieben, Edamer/Gouda o.ä.
- 1 Zwiebel
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 g Brokkoli frisch
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Schmand
- 200 Gramm Sahne
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel geschält und halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und anschließend mt dem Spatel runterschieben. - Schmand, Sahne, Thunfisch, 100 Gramm Käse so wie Pfeffer, Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 2 "Linkslauf" 25 sek verrühren. Anschließend die Creme in eine Schale umfüllen.
- Kartoffeln geschält und in kleinen Stücken in den Gareinsatz geben. 700ml Wasser dazu "Mixtopf geschlossen" dann den Varoma mit den Brokkoliröschen aufsetzen. 27 min. Varoma, Stufe1 garen.
Am Ende der Garzeit, Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform geben.
Die Thunfischcreme darüber gießen und dann mit dem restlichen Käse überbacken.
Backzeit ca. 15-20 min. bis der Käse schön Goldgelb wird.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren