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Wolfsbarsch in Salzkruste


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Zutaten

2 Portion/en

Wolfsbarsch in Salzkruste

  • 2 Fische, Wolfsbarsch (500, 600g) mit Schuppen, ausgenommen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 1/2 kg Meersalz, grobes
  • Pfeffer, gemahlen

Für die Soße

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tomaten, enthäutet, entkernt, klein geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Bund Basilikum, klein geschnitten
  • 100 g Fischfond
  • 50 g Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. In die Bauchhöhle der Fische die Kräuter mit dem Knoblauch legen. Pfeffern und mit je einem Zahnstocher verschließen.

    Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und einen Teil des Salzes auf einer Fläche, etwas größer als die Fische, leicht oval auf dem Blech verteilen, andrücken. Nun die Fische darauf legen und mit dem restlichen Salz vollständig zudecken und wieder leicht andrücken. Das Blech für fast 30 Minuten in den 200°C heißen Ofen schieben.

    Für die Tomatensoße,

    Knoblauch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Öl dazugeben und für 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    Tomaten, Thymian, Wein und Fischfond hinzugeben und für 15 Min./100°/Stufe 1 kochen. Den Thymian entfernen, salzen, pfeffern, passieren, das Basilikum unterheben und später zum Fisch reichen.

    Nun die 2 Fische auf einer großen Platte an den Tisch bringen, wo die Salzkruste aufgeschlagen und der Fisch enthäutet und dann filetiert wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

dazu schmeckt ein frisches Baguette, Reis oder Kartoffeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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