3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Roter Reisfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Roter Reisfleisch

  • 250 g Zwiebel, (viertlen)
  • 5 Knoblauchzehe
  • 20 g Petersilie
  • 70 g Öl, (weniger geht auch)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • 1/2 TL Französischer Dijon Senf, (beliebig)
  • 1 geh. TL Suppenbrühepulver, (Würfel geht auch)
  • 50 g Tomatenmark
  • 70 g Paprikamark
  • 160 g Gemüse, (Gemüse, die nicht zu schnell weich werden bei Kochen Z.B. Karotten gross geschnitten, Fisolen)
  • 460 g Wasser
  • 300 g Jasminreis
  • 400 g Fleisch, (Kann weniger sein)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hackenMixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 5
  2. Öl dazu geben Mixtopf geschlossen 5 Min/120 Grad/1Linkslauf
  3. Fleisch, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, Suppenbrühe, Senf dazu geben Mixtopf geschlossen/ 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 Linkslauf
  4. Tomaten- und Paprikamark dazu Mixtopf geschlossen 3 Min/ 100 Gd/ Stufe 2 Linkslauf

    Inzwischen den Reis in Gareinsatz geben und waschen
  5. 225g Wasser, die Gemüse auch dazu geben und den Gareinsatz mit Reis in den Topf einsetzen Mixtopf geschlossen/14 Min/Varoma/ Stufe 2Linkslauf
  6. Der Gareinsatz mit gedampftem Reis aus dem Topf nehmen

    130g (lauwarmes) Wasser zur Sauce im Mixtopf geben und NUR DIE GEMÜSE UND FLEISCH aus dem Topf nehmen (Die Sauce bleibt im Topf)
  7. Weiteres 105 g Wasser und der gedampfte Reis in die Sauce des Mixtopfes geben
  8. Nun Gehen Sie TM5 Menü/automatische Rezepte/ Gekochter Reis

    Alle Rezept-Etapen überspringen (Siehe Bilder) und das Programm starten und Messbecher AUF MIXTOPFDECKEL LASSEN

    ACHTUNG: während das Programm läuft KEINE Einstellungen auf dem TM5 vornehmen sonst wird der Reis Brei oder nicht ganz gekocht

    Am End des Programms der Reisfleisch mit Fleisch und Gemüse servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann Rind- oder Kalbgulaschfleisch, Lammfleisch oder Hunerfleisch verwenden.

Während man Zwiebel hackt kann man etwa frischer Chili dazu geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare