Zutaten
3 Portion/en
Hackbällchen:
- 500 g Mett
- 1 Ei
- 100 g Paniermehl
- etwas Knoblauch
- etwas Mehl, zum wälzen
Tomatensoße:
- 500 g Tomaten, halbiert
- 60 g Tomatenmark
- 300 g gefrorene Paprikaschoten
- 1 Zwiebel, halbiert
- etwas spanischer Paprika, scharf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Knoblauch
- etwas Oregano
- etwas Petersilie
- etwas Basilikum
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Mett mit etwas Knoblauch nachwürzen. Achtung: Mett ist bereits vorgewürzt!
2. Ei und Paniermehl hinzufügen und durchkneten.
3. Hackbällchen formen, in Mehl wälzen und von allen Seiten gut anbraten.
Wer ausreichend Erfahrung mit dem Thermomix hat, kann die Hackbällchen auch im Varoma zubereiten.
1. Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
2. Paprikaschoten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
3. Tomaten halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben und
8 Minuten / 100 Grad / Stufe 2
4. Tomatenmark, etwas Wasser hinzufügen und ordentlich mit den Gewürzen würzen.
1 Minute / Stufe 2 verrühren.
Falls die Soße zu dünflüssig ist, etwas hellen Soßenbinder hinzufügen.
5. Zum Schluss die Soße noch
10 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Hackbällchen:
Tomatensoße:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich nicht aus dem Thermomix. Ich habe dieses spontan für euch als Neuling umgeschrieben. Ich hoffe es schmeckt euch trotzdem!
Die Hackbällchen können gut mit Reis und Brot serviert werden!
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper...
Super lecker👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼😋
Top Gericht. Danke für das Rezept.
Top Gericht. Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Super Rezept. Wir lieben Tapas und insbesondere...
Super Rezept. Wir lieben Tapas und insbesondere Albondigas. Leider ist es meistens so, dass die leckeren Fleischbällchen in den deutschen Tapasbar's - zumindest für uns - eindeutig zu wenig gewürzt sind. Aber egal, wir machen Sie jetzt selbst. Ich habe hier natürlich auch gut "nachgewürzt", noch eine Chili in die Soße gegeben und die Fleischbällchen erst einmal so gelassen. Es war unglaublich lecker ... Werde sie direkt noch einmal machen, dass das Fleisch auch kräftiger würzen. Ich habe sie als Tapas eingefroren. 6 Bällchen mit Soße ... so hat man immer ne Kleinigkeit zur Hand. Vielen Dank für das Rezept
stegiste schrieb: Sehr, sehr
Freut mich das es dir schmeckt!
Sehr, sehr lecker! Danke für
Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Super Gericht
Super Gericht
Ich hab das Gericht mal im
Ich hab das Gericht mal im Kochtopf/Pfanne ausprobiert..war sehr lecker..danke für deine Umschreibung für den Thermomix..werde ich mal direkt ausprobieren..