Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Kartoffeln
- 700 g Bohnen
- 4 Birnen (Kochbirnen, Williams oder Bürgermeister)
- 500 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 40 g Margarine
- 40 g Mehl
- 500 g Garflüssigkeit
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 2 EL TK-Petersilie
- 400 g Baconwürfel oder Frühstücksspeck
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Gareinsatz einhängen.
Die Bohnen putzen, waschen und in den Varoma legen, mit etwas Salz bestreuen.
Die Birnen auf den Bohnen verteilen. Varoma verschließen und auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, dann 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Kartoffeln warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch).
Garflüssigkeit auffangen!
Margarine 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Mit der Garflüssigkeit ablöschen (mit Wasser auf 500 g auffüllen), Pfeffer und Brühenpulver dazugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 binden. Während die Sauce zubereitet wird, den Speck in der Pfanne auslassen.
Peterlilie 3 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die Bohnen in den "Mixtopf geschlossen" zur Sauce geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels untermischen.
Alles auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Speck kann auch direkt im Varoma mitgegart werden, dann muss aber das Salz reduziert werden, sonst wird es zu salzig. Uns schmeckt es aber mit dem ausgelassenen Speck besser und es ist kalorienärmer, da das Fett in der Pfanne bleibt.
Wenn der Speck weggelassen wird, dann hat man ein vegetarisches Essen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe anstatt Speck Kasslerlachs...
Sehr lecker. Ich habe anstatt Speck Kasslerlachs im Varomaeinlegboden mitgegart. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke für das leckere Rezept, ich mache es jetzt...
Danke für das leckere Rezept, ich mache es jetzt zum 2 mal es kommt immer wieder gut anm
sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, MuckTM31...
Hallo, MuckTM31
danke für das leckere Rezept. ***** Sterne von mir.Ich kannte es schon vorher, aber im Thermomix zubereitet doch wesentlicher einfacher. Habe Mettwürstchen mit in den Varoma gelegt und es hat uns super geschmeckt.
Habe den Speck in den Varoma gelegt. Schmeckt dann...
Habe den Speck in den Varoma gelegt. Schmeckt dann fast so, wie zu Hause
fabella24:...
fabella24:
Hallo fabella24,
ja, die Birnen lege ich ganz in den Varoma.
LG MuckTm31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
Legst Du die Birnen ganz in den Varoma?
Legst Du die Birnen ganz in den Varoma?
SEHR lecker! Die Kids mögen die Bohnen so lieber...
SEHR lecker! Die Kids mögen die Bohnen so lieber als mit Knoblauch.
Boa total Lecker danke.
Boa total Lecker danke.
nee....war ganz sicher
nee....war ganz sicher varoma
aber ist ja nun auch egal. das gericht als solches jedenfalls ist echt lecker
Das ist aber sehr merkwürdig,
Das ist aber sehr merkwürdig, dass die Bohnen selbst nach so langer Zeit noch roh waren. Kann es evtl. sein, dass du statt der Varomastufe nur die 100° Grad gewählt hast? Nur so kann ich es mir erklären.
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
( ich glaub ich bin zu
ich glaub ich bin zu dumm.
bei mir waren die bohnen fast noch roh nach mittlerweile 50 minuten im varoma.
habe dann doch den großen topf genommen
Mmmmmmmmmmmhhhhhhhhh
Mmmmmmmmmmmhhhhhhhhh ......
sehr lecker! Die Sauce wurde zunächst skeptisch beäugt, dann aber ratzfatz mit dem Rest verputzt. Statt Birnen (die gab's nur für mich *LECKERSCHMECKER* mit einem Klecks Preiselbeeren dazu) bekam der Mann Bratwurst. Wollte ihn nicht gleich ganz überfordern und auch noch auf das heißgeliebte "Fleisch" verzichten.
Beim nächsten Mal (und das wird es mit Sicherheit geben) gibt's Speck dazu - wie im Rezept! Danke dafür !
Im TM5 gemacht... Ich habe
Im TM5 gemacht...
Ich habe dieses Gericht im TM5 gemacht, habe dafür dann 750g Wasser genommen!
Anstatt Petersilie habe ich Bohnenkraut genommen und den Speck habe ich 25min im Varoma vorgegart.
Zu den Bohnen (und die restlichen Kartoffeln - es passen nämlich NICHT 1kg Kartoffeln ins Garkörbchen!!) habe ich den Speck und ein paar Mettenden getan. lecker!!
Alles in allem MEGALECKER und verdiente 5 Sterne
Ohne Birnen geht eigentlich
Ohne Birnen geht eigentlich gar nicht... dann ist es nicht das Hamburger Gericht...
Bitte auch mal mit Birnen probieren. Ich gar immer ein Stück durchwachsenen Speck im Ganzen mit. Im TM würde ich es vorab nochmal im Varoma 20 - 30 Min. vorgaren. Und ich nehme noch Bohnenkraut dazu.
Toll, dass ich eins meiner Lieblings-Herbst-Gerichte nun auch im TM nachkochen kann. Dafür gibt es von mir schon mal volle Sternenzahl...
Ich habe die Birnen weg
Ich habe die Birnen weg gelassen. Am Kochtag hat es etwas fade geschmeckt, dafür die Reste am nächsten Tag umso besser!!! Also einen Tag eher kochen
Super, macht süchtig! Wie bei
Super, macht süchtig! Wie bei Oma!
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, nur werde ich das nächstes Mal die Birnen weglassen.
Super super lecker! wird es
Super super lecker! wird es öfter geben
Dieses Rezept kenne ich,
Dieses Rezept kenne ich, bisher aber nicht aus dem Thermi. Passen denn 1 Kilo Kartoffeln in das Garkörbchen? Ich werde das Rezept in jedem Fall testen Und freu mich jetzt schon drauf
ich habs jetzt schon seeeeehr
ich habs jetzt schon seeeeehr oft nachgekocht....sehr lecker!!! aber die sauce fülle ich mit milch statt mit wasser auf, und nehme natürlich unsere im TM selbergemachte gemüsebrühe !!!auch meiner mutter hats geschmeckt!!! lieben gruß
Das war s... ( anderes wort
Das war s... ( anderes wort für ein schweinisches Tier ) Lecker, gibt es jetzt öfter. Danke für diese Tolle Rezept
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Vielen Dank für Eure nette
Vielen Dank für Eure nette Bewertung, es freut mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat wie uns clocksrot, vielen Dank, dass Du dich extra registriert hast, um dieses Rezept zu bewerten LG MuckTM31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
*** Supermegalecker ***
*** Supermegalecker *** Tolles Rezept, großzügige Portion. Auch meinem skeptischen Göttergatten hat es ausgezeichnet geschmeckt, besonders die Sauce. Habe statt Petersilie ein wenig Bohnenkraut verwendet.
Habe mich extra registriert um dieses Rezept bewerten zu können. Danke für's Einstellen.
LG - clocksrot
:) Ich habs eben gegessen !
Ich habs eben gegessen ! Es war sehr sehr lecker !!!!!!
Das muß ich unbedingt nächste
Das muß ich unbedingt nächste Woche ausprobieren!!!